热搜: 超星 读书 找书
楼主: 书乡访客

【意见和建议】关于文学版的一些看法和建议

就是,我也觉得这里不爽!

引用第35楼bloodoooo2006-07-29 12:13发表的“”:
不明白这位伊版主贴这些干嘛?灌水么?

我把这些帖子 贴出来,以便于网友讨论

另一方面,也 向总斑 禀报,
如果 允许,在合适时候,我会 再评一次

也为了解释  加威的困惑  在原地 是 普遍存在,而并非 文学版  独有

我记得 听雨 说过,新的 加分 规则,就是为了解决 此问题;但管理层 没有通过
我没看到 新的 评分规则,不便评论什么;但 确实 ,目前的困惑应该受到管理层的重视

我曾经  建议 增加 版主 打0。5威 和 评财富的权利,也 为此

确实  网友可能 看出来
一首 好诗,不在长短,但有优劣,如果 都加1威,合理吗
一篇好小说  最多加5威,但 有网友 嫌不够公平

以上诗歌  我认为  对细烟 的 评分 是 合理 的
SDDZ  的 评1威,可能有 版主情意在。这种现象 各版均存在
我把它贴出来,  绝对不是 为了撇开自己,我可能有时候 也出现这种心态
但我为了 公平和向网友说明,往往简要的 点评一下。

曾经我为了 避免这种嫌疑,规定  非原创首发  要超过 5人跟帖,再予评分,但往往事与愿违,好久都达不到 这个数字,最后只能 自己坐了一楼,评威  方感 安心

目前 原创 和 人气  ,还存在一个 质 的问题,如果书原 多一些 SHUMI  LANBO01  石之轩 刘博士等等这样的 读者,原创和人气 自然 会  好起来
所以,我的策略是
1、吸引高手  留住高手-------------用心交流  互有所得,不吝威望
2、培养 写手,提高网友----真诚对待  尽力而为,哪怕 有改作业之嫌和享其苦。说实话,看到此类作品,我仿佛见到 蒙灰的珍珠,用心去搽拭,高兴还来不及,总会觉得累呢?
3、加强互动交流  吸引游客和普通网友,激发其 来文学版的 兴趣和 写作的兴趣----开发潜力股  这一方面,我因为时间关系  做得不够;记得森林版主时的 文革委和 READER ,给我印象很深,他于 雪融鸿飞  刘博士  经常 妙语连珠,很活跃,很有趣。如果 二位 出面,伊陵子在此恭候,感激不尽。

引用第21楼有来有回2006-07-29 11:59发表的“”:
我也来凑凑热闹。

客观的讲,与一两年前比,个人认为文学版的水平有了些提高。这与版主的努力是分不开的。
听雨曾说来这儿发表东西的大多不是学文的,自娱自乐而已(大致意思如此)。这种说法很有包容性,也很能繁华这个板块。但是象当时的某些文章滥化了这种宗旨,比如有人说:写诗也能得分?这可是我的拿手好戏啊,一会就一首(大致意思如此)。这话直看得我热血沸腾,想抽那孙子两耳光。不过令人费解的是那些所谓的诗跟流水帐加分一个接着一个。(当然这种情况现在少了)

.......

欢迎 大家  讨论

为园地 的发展  打气 献计献策

引用第38楼nulc2006-07-29 14:35发表的“”:
给文学版的伊陵子版主进一言:

身为文学版的版主,为何用的是汉语,却偏偏要模仿日语或者其它语言的组句方式,用空格来分割本应连贯书写的句子。如果您对自己用汉语正常表达的能力有所怀疑,不妨直接使用您较为拿手的语言,这样对于您和您的读者,也许都是一种解脱。

伊陵子版主不能不用空格吗,看起来及其的不联贯,要看完一句话很费神的

引用第43楼sack2006-07-29 20:30发表的“”:

伊陵子版主不能不用空格吗,看起来及其的不联贯,要看完一句话很费神的

对不起拉

以后改正!谢谢

文学有自己独立的品性,至于读者可以见仁见智。适度地打威,可以提高人气。威,是什么东西呢?只不过小孩子眼里的老师的分数而已。我想,在园地里很少有人是为了真正的威,而来写优秀作品的。更多的情况可能是有点兴趣,凑热闹罢。所以打打威,就像给小孩子一句表扬话一样。

不一定要把威的标准定在有多少人回复上。在网络上有如此多的信息在,有时候多看一篇无关紧要的文字,还有多打几字都要烦。不是真的动情,不是大众化的东西,很少有人会回复的。何况文学本来就是一种太高高在上的东西。

如果真的想让大家对作品对作品关注,可以对高品质的回复也加些财富甚至威。

书乡兄的意见我早已经看到的。

考虑到书乡兄的性格,我想多考虑一下再谈。这天进来发现提及到我的地方,虽然名字都写错了。我ID是 hufucopy   不过我也猜测得到是说我。

先声明一下,伊斑竹为我加的那一分,其实是鼓励我另外一个贴的,最多是操作失误,他也说明了的。请各位明察。

再次,说我和伊斑竹相互唱和,并说伊斑竹为我做斑竹创造条件,我也投桃报李的支持伊斑竹。我决不承认!

现在版里活动多的斑竹也就是伊斑竹,他为我评分也是有节制的,加之我是新人,鼓励的成分也多一点,所以我威望升的较快,不过也可以看到我的文章发的都是自己用心思考的。“吾爱吾师,吾更爱真理。”大家可以看到,我对书乡对打油诗的指责的不赞同也就是支持了KKKyyy,虽然我对KY 指责我是马甲(M+)是不高兴甚至是愤怒的,可是并不影响我对他的文章的看法。我对书乡对我的的评论也是有微词的,可是我也还是尽力和书乡交流。

如果说我支持伊斑竹上出于私心,那么请提交证据,说明我是胡乱支持伊斑竹的。这样应该更有说服力。

因主观而影响客观判断,以怀疑代替推断是不妥当的。

至于动不动就以为自己是“神说,要有光”的人把自己居于上位,指责别人“水平有限等等”也不是交流的态度。将心比己,KY 说书乡你如何如何,你很感愤怒,可是你说别人倒是很轻巧。所为何来。

我一向以为用行动代替争论,默默的支持伊斑竹的正确做法也就是支持论坛,不过既然提到我不由我说几句了。

本来我对KY 和书乡有一肚子的话要说,并且以我文风写出来肯定是讥诮和尖刻的。不过,这些无益于会员团结和版块建设,我都默默自己吞了。

希望以后大家说话都克制点,要指证别人,请附带相关证据。

还是那句话,我会用行动支持版块建设。谢谢大家。

引用第46楼hufucopy2006-07-29 22:20发表的“”:

不过,这些无益于会员团结和版块建设,我都默默自己吞了。

.......

看着这句话,阴郁的心情没了,默默忍受着一切,并不孤单。

hufucopy,你是新会员啊?)))))
你说:要指证别人,请附带相关证据。
你想看看我的分析吗?我还是给你留点面子,也就是给伊版主留点面了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第48楼书乡访客2006-07-29 23:07发表的“”:
hufucopy,你是新会员啊?)))))
你说:要指证别人,请附带相关证据。
你想看看我的分析吗?我还是给你留点面子,也就是给伊版主留点面了.

请找总斑 澄清
注意 以前的教训,
遵守最近出的 补充通知

其实,我一点提交就知道你会来就这个“新”字来说事。 真的。不过我还是没改。

所谓“新”如果从注册来说,我是有些时间了。不过从威望等来说,我是“新”人。就此说明。

其实,我想我可以负责的说一句,我对我说的,做的负责。也许我说的做的,未必周全,不过如果我来论坛在写什么,做什么都要“三思,四思。。。”那么,累不累啊,书乡兄。

对于什么都要分析明白的想法,我不太赞同。论坛是交流,互相共享的地方,也应该是一个轻松的地方。对于一些原则问题,比如辱骂,胡乱发贴等,我赞同坚持原则决不妥协。可是对于一些枝节问题,也要时时分剖明白,那没必要吧。

不过,如果你觉得有必要,我还是那句话,请出示证据。

攻击和嘲笑别人也许是快意的。不过我还是想送你一句法国谚语“你对别人的侮辱就象你写在沙地上的字,对受到侮辱的人却象刻在铜板上。”我手上无书,引的是大意。

你自己说你做编辑20多年了,希望你不要把编辑的思维定势带到论坛来,论坛不是你的编辑部,我们也不是你的作者。

谢谢你。

引用第50楼hufucopy2006-07-30 00:41发表的“”:
其实,我一点提交就知道你会来就这个“新”字来说事。 真的。不过我还是没改。

所谓“新”如果从注册来说,我是有些时间了。不过从威望等来说,我是“新”人。就此说明。

其实,我想我可以负责的说一句,我对我说的,做的负责。也许我说的做的,未必周全,不过如果我来论坛在写什么,做什么都要“三思,四思。。。”那么,累不累啊,书乡兄。
.......

哈哈,请你不要猜测我是做什么的!我估计你也猜不出来.我和伊说,我读本科时是研究文学理论的,但是文学理论对我已经是很久远的事了.
本来这场争执是你很愿意的,你怎么现在换了个口气啊?你返过头来看看你当时在我发了那么多字的帖子上是怎么说的吗?我当时说话很小心,不想和你呀及版主PK,你不是说PK有什么吗?几个愚蠢的燧石头也能撞出火花.所以我现在真的很佩服一些老会员的远见,应该把证据收集的充实一些.而在与KY进行PK时,我是收集了很充实的证据的.因此,从这点来看,我并没有要和你等进行争执的意图.有人也通过PM对我说不要和你等争执了.但是看来你等还是要说下去.
这样,我一个人对几个人,需要休息一下.如果你等还要争执,我明天晚上会出来的.
我的希望是你等不要再继续争执了.哈,当然,那也是你们的自由.我也是有时间的.
另外,我对你自称为作者的自信感到无比的滑稽!

justatest 该用户已被删除
一句法国谚语“你对别人的侮辱就象你写在沙地上的字,对受到侮辱的人却象刻在铜板上。”
共勉。。。。

外国话我理解不了,我外语不好!我知道一句中国话:己所不欲,勿施于人!与外国人共勉!还知道几句,什么欲盖弥彰,越描越黑,画蛇添足,狗尾续貂等的,就不共勉了     

好啊。那我们各自高挂免战牌即可。有闲暇就指点我写作技巧或者批点我的文章,无任欢迎。

引用第54楼hufucopy2006-07-30 01:28发表的“”:
好啊。那我们各自高挂免战牌即可。有闲暇就指点我写作技巧或者批点我的文章,无任欢迎。
啊?你有那么大的版主在指点你,还用的着我啊?有点受宠若惊.不过再一想,还是受不起,因为你说了"论坛不是你的编辑部,我们也不是你的作者"。你代表的不是你一个呀!我那敢把文学版当做编辑部,文学版好象是互助社吗.我好象还会写几个字,也不需要别人给我写字吧?
不过我真心的和你们说一句,你们陪不起我!因为我没有任何的私心,只有可以挥霍的时间!

引用第54楼hufucopy2006-07-30 01:28发表的“”:
我真的希望你有时间看一下这几本书!如果你没有,可以到求书版去求助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第56楼书乡访客2006-07-30 01:59发表的“”:

我真的希望你有时间看一下这几本书!如果你没有,可以到求书版去求助!

谢谢书乡兄

我有时间 也一定看一看

justatest 该用户已被删除
伊版是否太过谦顺了。。。。当真是做到唾面自干得水准啊,赞一个。。。。

书乡访客在文学上的学养水平和知能结构没有超出中国20世纪70年代初期水准啊。   由他推荐侯雁北、杨文虎、[美]劳·坡林和雷淑娟诸先生的学术著作,是有损诸先生形象的。