热搜: 超星 读书 找书

【意见和建议】关于文学版的一些看法和建议

此帖原为跟帖,由于文学版的版主都很开明和宽容,为醒目起见,在这里开出专帖!
有任何意见的人都可以直接跟帖述说!多谢!

我说的那些话,本来就是给版主听的.既然今天版主把自己的想法说出来了,那我就再说几句.
别的版我没有怎么盘桓,文学版因为KY而多留了份心。因此有些看法。既然版主很宽容,那我就不客气地说几句,顺便把昨天说的归纳一下:
1、没有规矩不成方圆。如果文学版没有版规,版主想怎么做就怎么做,没有谁会去多想。如果有版规,是否应该按版规行事处理版务呢?
2、版规很早就制定出来了,可能有些地方不能适应当前的状况了,但是这并不能成为版主们想怎么做就怎么做的理由,版主应该尽早尽快完善版规,以使自己的行事起码有个可参照的标准;
3、应该尽快确定一下这个版的内涵和外延。这个版究竟应该帖出什么样的作品,哪些是应该帖的,哪些是不应该帖的。有人说文学范围很广,文学的范围再广,那还是和哲学有别的吧?难道文学包括哲学?我想作为版主,应该完成这项最基本的工作,而不是凭自己的好恶决定帖子的生存与消灭。如果版主以为自己的文学素养高,以为自己的创作水平高,以为自己的东西都比别人的好,这样的话,看起来版主是在行勤奋之职,实际上是自己在过瘾,那就是把这个大家的博客,当成版主自己的博客了,把大家的帖子看成是版主自己的跟帖了;
4、还应该对文学版的宗旨明确一下吧?这个版究竟是要发表作品的地方呢还是发布作业的地方呢?应该告诉大家,这样一来版主行事就更有依据更有充分理由了。如果是发布作业的呢,当然可以写写评语,也可以帮助发帖的人改一下作业, 以利发帖人更好地学习版主的高超的创作技巧和丰富的创作经验了;
5、还是要一视同仁,不要想着把自己看中的人毫无顾忌抬起来,从而营造自己开心的小圈子里,尤其是不要为了把某些有热情但是没有积累,会写字但是不会创作的人搞成文学版的版主,那样,这里真就成了版主自己的博客了;
6、版规有了,就应该执行,不完善的就尽快完善。如果版规放在大家的头顶上,又不能去执行,执行起来又因人而异,那就更没什么意思了。比如说,版规说了,打油诗不能加分,但是版主说,这打油诗不是一般的打油诗,因此就要破了版规,就加威,会员就很难理解啊。因为打油诗写的再好仍然是打油诗啊。
7、一个交互性的版栏,并不是靠版主的点评和厚此薄彼而繁荣起来的。况且,版主并不一定就比别人高明睿智聪颖,如果带着倾向性去行事,恐怕更难发挥自己的水平;
8、无论是蒙田还是罗素还是梭罗,不管他们说过什么话,都还是他们的话,如果自己没有话说,也说不出个子丑寅卯,以为把这些人的话说一遍自己就很不得了了,就站在这些人的肩膀上了,那这个文学版还是留给爱说别人话的那个人占着好了。难道园地的文学版真的是网络上不可取代的版吗;
9、关于版主的素质也顺便说一下。版主一定要是专业作家或者是高水平的文学爱好者吗?答案显示是否定的。版主的任务是使版栏有一个激发会员创作的公平的秩序,作用是推进繁荣这个版,吸引更多的有创作梦想的人在这里展开他们的梦,而不是小瞧或用自己的东西去扼杀别人的梦(当然也有为了加威来这里帖东西的);一句话,版主是为会员服务的。当然,版主要服务好会员,让会员满意,对版栏内涵中的东西知道的越多越好。这也就是说,版主并不是会员的及会员作品的主宰者。如果不能把高高在上的头低下来,那别人只好去一边凉快了。如像KY那样,喜欢的就多加分,不喜欢的就一边去,这也可以啊。不过会员还是会问一句,只会写打油诗的人难道就可以穷尽文学深邃而伟大的奥妙吗?
什么叫引导?当对一个作品有不同的看法,发生或者即将发生不利于版栏气氛、将有害于版栏的正常秩序的争论时,版主的引导作用才显现出来。这应该是版务的引导。如果版主自己做了沙发,并且已经对作品做了点评,那坐椅子坐板凳的人还有必要去评论吗?别人的评论还有意义吗?这叫创作思路的引导。这只能造成两个后果,一是滞阻正常的评论活动,版主独尊,不得了;二是与会员发生争执,损害版主的权威。显然,在一个正常的版栏里,提倡的引导,应该是版务的引导,而不是帖子思路的引导。那么说点评可以起带动作用吧?那也不很合适,因为带动会员投入可以有更客观的指针,比如说,在版规中说,积极参与评论,言之有物,言之有理的就加分,应该会促动更多的会员积极参与的吧。现代社会一个最显著的特征就是多样化,思想多元化,形式多样化,生态复杂化。那么怎么才能将这多元化、多样化和复杂化统一起来呢?只有游戏规则,大家都认可的游戏规则。没有游戏规则,你可以引用蒙田的话,我可以引用毛泽东的话,难道蒙田就比毛泽东高明高超?
总结一下:
文学版应该尽快建立健全完善一个有助于文学版发展繁荣的版规。
版主应该严格按照版规管理版务。
版主行事应最大限度地避免个人倾向。
版主应具有全局观,除了考虑做好自己的这个版,还要想到别的版也要发展,尤其是内容有所交叉的版栏之间,版主应主动协调好关系。
版主应该充满平等思想,应该公允地对待每个会员的创作,而不是为了一点自己的想法,特别地关照某人或某作品。
版主应该有坦率坦诚的态度,而不是用些死了很多年的人的话,玩文字游戏;版主应该有接受不同意见的胸怀,而不是为自己的不足不断地寻找开脱的理由。
当然,版主不是圣人,但是版主做为版主的而应率先坚持坚守的一些游戏规则,还是不能弃之脑后吧?

原帖链接http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0607/204891.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不要再开此种 新贴

所有对文学版 的建议 和对 此贴  的意见

欢迎 跟帖 如后

关注  中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

置顶这么久 ,仍然没人回帖,很遗憾。我只能 坐 第一把交椅。否则,对不起 楼主了。

1、没有规矩不成方圆。如果文学版没有版规,版主想怎么做就怎么做,没有谁会去多想。如果有版规,是否应该按版规行事处理版务呢?

你的提醒不无道理。但是,对某一些 不合理的 ,做灵活处理,也是斑竹的权利。目的是为了 园地 的人气和发展。

2、版规很早就制定出来了,可能有些地方不能适应当前的状况了,但是这并不能成为版主们想怎么做就怎么做的理由,版主应该尽早尽快完善版规,以使自己的行事起码有个可参照的标准;

我是实习斑竹,你的要求太急,我不可能马上修改。再说,把自己的想法先付诸实践,摸石头过河,效果好,再形成制度,未尝不可把。我是有标准的,且公布过,也不与原制度相冲突,可能你没有看到。

3、应该尽快确定一下这个版的内涵和外延。这个版究竟应该帖出什么样的作品,哪些是应该帖的,哪些是不应该帖的。有人说文学范围很广,文学的范围再广,那还是和哲学有别的吧?难道文学包括哲学?我想作为版主,应该完成这项最基本的工作,而不是凭自己的好恶决定帖子的生存与消灭。如果版主以为自己的文学素养高,以为自己的创作水平高,以为自己的东西都比别人的好,这样的话,看起来版主是在行勤奋之职,实际上是自己在过瘾,那就是把这个大家的博客,当成版主自己的博客了,把大家的帖子看成是版主自己的跟帖了;

目前来讲,很明确。只是 文学欣赏 的原创  有无必要 单独 区分来,我还在犹豫。 好象我现在还没有删过人家的帖子,因为 人气 第一,在原创队伍缺乏情况下,我没必要 如此。
于你的最后一个问题,我觉得很有 诡辩 的创意。不过,好象 当医生的 也应该 拿工资,也可以给自己治病吧。世上 事物都有两面性,专门利己,毫不利人的事没有,如你说的  专门利人 毫不利己的事也没有,所以 行勤奋之职  和自己过瘾  只要不危害大多数网友,不为过吧。我是 既有 自己的博客  又想当斑竹;遗憾之处是我时间太少,所以 只能慢慢来,这一点,有点 对不起 支持我的朋友。

文学和哲学问题,这里不是学术区,定位还在 交流与互助,我的看法是很难区分。好象萨特 也创作过 小说,还可以。至于 FUYUCOPY  的 那篇  我只是在 其 评论的 三楼 给了 分 , 是奖励,并跟贴 说明了。

4、还应该对文学版的宗旨明确一下吧?这个版究竟是要发表作品的地方呢还是发布作业的地方呢?应该告诉大家,这样一来版主行事就更有依据更有充分理由了。如果是发布作业的呢,当然可以写写评语,也可以帮助发帖的人改一下作业, 以利发帖人更好地学习版主的高超的创作技巧和丰富的创作经验了;

纯粹个人 理解 不同,在有关帖中 我作过说明,就不多说啦。

编辑先生,我想你肯定 是改了 23年的作业。因为 托尔斯泰 的 作品 也是 作业,给读者和后人写的作业。
作品吗,根据你的意思来推论,应该世界上没有此说法。

5、还是要一视同仁,不要想着把自己看中的人毫无顾忌抬起来,从而营造自己开心的小圈子里,尤其是不要为了把某些有热情但是没有积累,会写字但是不会创作的人搞成文学版的版主,那样,这里真就成了版主自己的博客了;

同理,我没有必要  因为你 而 肆意 打击别人吧。毕竟,我是 平等对待每一人,包括 KKKYYY  和你。

6、版规有了,就应该执行,不完善的就尽快完善。如果版规放在大家的头顶上,又不能去执行,执行起来又因人而异,那就更没什么意思了。比如说,版规说了,打油诗不能加分,但是版主说,这打油诗不是一般的打油诗,因此就要破了版规,就加威,会员就很难理解啊。因为打油诗写的再好仍然是打油诗啊。

论点成立,接受。论据有问题,打油诗  的理解 我就不解释拉,权当斑竹间互相吹捧吧。不过,如果一篇小说和散文中出现了打油诗,园地发表时 是否 应该删掉?文学的起源永远是来源于生活,服务于生活。如果你不能给文学下一个让人接受的定义,很优秀的打油诗 是 有 文学魅力 的。

7、一个交互性的版栏,并不是靠版主的点评和厚此薄彼而繁荣起来的。况且,版主并不一定就比别人高明睿智聪颖,如果带着倾向性去行事,恐怕更难发挥自己的水平;

你说得对!但倾向性 可能是 第三者 和 斑竹 后来才能发现的,谢谢提醒。

8、无论是蒙田还是罗素还是梭罗,不管他们说过什么话,都还是他们的话,如果自己没有话说,也说不出个子丑寅卯,以为把这些人的话说一遍自己就很不得了了,就站在这些人的肩膀上了,那这个文学版还是留给爱说别人话的那个人占着好了。难道园地的文学版真的是网络上不可取代的版吗;

这个问题好象有网友已经替我回答了。在此,补充一句,这是 文学中的修辞问题。我保证,如果你能用别人的话来表达你的意思,让我接受,我照样给威。

9、关于版主的素质也顺便说一下。版主一定要是专业作家或者是高水平的文学爱好者吗?答案显示是否定的。版主的任务是使版栏有一个激发会员创作的公平的秩序,作用是推进繁荣这个版,吸引更多的有创作梦想的人在这里展开他们的梦,而不是小瞧或用自己的东西去扼杀别人的梦(当然也有为了加威来这里帖东西的);一句话,版主是为会员服务的。当然,版主要服务好会员,让会员满意,对版栏内涵中的东西知道的越多越好。这也就是说,版主并不是会员的及会员作品的主宰者。如果不能把高高在上的头低下来,那别人只好去一边凉快了。如像KY那样,喜欢的就多加分,不喜欢的就一边去,这也可以啊。不过会员还是会问一句,只会写打油诗的人难道就可以穷尽文学深邃而伟大的奥妙吗?

这个问题可能针对性 太强,而且 本人 认为 你的主观性 太强,不便发表议论,一切在版规中。

什么叫引导?当对一个作品有不同的看法,发生或者即将发生不利于版栏气氛、将有害于版栏的正常秩序的争论时,版主的引导作用才显现出来。这应该是版务的引导。如果版主自己做了沙发,并且已经对作品做了点评,那坐椅子坐板凳的人还有必要去评论吗?别人的评论还有意义吗?这叫创作思路的引导。这只能造成两个后果,一是滞阻正常的评论活动,版主独尊,不得了;二是与会员发生争执,损害版主的权威。显然,在一个正常的版栏里,提倡的引导,应该是版务的引导,而不是帖子思路的引导。那么说点评可以起带动作用吧?那也不很合适,因为带动会员投入可以有更客观的指针,比如说,在版规中说,积极参与评论,言之有物,言之有理的就加分,应该会促动更多的会员积极参与的吧。现代社会一个最显著的特征就是多样化,思想多元化,形式多样化,生态复杂化。那么怎么才能将这多元化、多样化和复杂化统一起来呢?只有游戏规则,大家都认可的游戏规则。没有游戏规则,你可以引用蒙田的话,我可以引用毛泽东的话,难道蒙田就比毛泽东高明高超?

有时 是不得已自己坐沙发,好作品在书原受冷落 ( 如 SHUMI  的诗词 ) 很多,没办法。我只能保证 尽量使好作品不 淹没,鼓励 网友创作,帮助网友 创作出好作品,培养 激发网友 创作 好作品的交流条件和氛围。其他建议很好

总结一下:
文学版应该尽快建立健全完善一个有助于文学版发展繁荣的版规。
版主应该严格按照版规管理版务。
版主行事应最大限度地避免个人倾向。
版主应具有全局观,除了考虑做好自己的这个版,还要想到别的版也要发展,尤其是内容有所交叉的版栏之间,版主应主动协调好关系。
版主应该充满平等思想,应该公允地对待每个会员的创作,而不是为了一点自己的想法,特别地关照某人或某作品。

很好!

版主应该有坦率坦诚的态度,而不是用些死了很多年的人的话,玩文字游戏;版主应该有接受不同意见的胸怀,而不是为自己的不足不断地寻找开脱的理由。

看不懂,请举例说明。

当然,版主不是圣人,但是版主做为版主的而应率先坚持坚守的一些游戏规则,还是不能弃之脑后吧?

斑竹也是人!  我不做圣人,只想 尽力 作好 ,一名合格斑竹,足已

本来不想和你争论的,因为觉得你水平着实有限不说.错字连篇也让我觉得你不能很好表达你自己的思想.如果和你争论,我想,我不会得到什么收益.争执(现在避免用PK这个词)的目的是互相提高,如果我和你争执只能使我原来具有的文学素养更加低下,那真是得不偿失!
文学版应该不是杂烩版吧?如果你连这样一个基本的标准都解决不了,你不觉得自己做版主是一件很难受的很不足以担承的事吗?改别人的诗是你的习惯,这也罢了,你居然把托尔斯泰的作品也当做作业,那你真的是让人觉得你更不够资格做版主,尤其不够资格做文学版这个版主了!什么叫作业?按照现代汉语词典的释义,作业是老师给学生布置的功课......作品是什么?按照现代汉语词典的释义,作品指文学艺术方面的成品.作业既然是老师布置的,老师当然可以任意去批改.作品既然是成品,能随意修改吗?即使很差.那就只能在下次发表时修改了,而且是由作者去修改,而不是由你这个大版主去批改.这样的问题,难道文学版的大版主竟然一点也不懂?其他的还用和你争论什么呢?
你逐条反驳的其他,你自己看看是否是在意气说话,甚至连基本的矜持都没有了.说句实在话,如果你沉默不语,如果你沉心于版务而保持你的神秘,用空格代替标点显示你的"诡异",用含混不清的词语掩饰你的拙处,还可能还会有很多人以为你很与众不同,很有可爱之处.
我对你的逐条批驳显示出来的混乱逻辑、为开脱自己而狡辩的标准、为水平不足而四处寻找的脱词感到深深的遗憾!
你和KKKYYY正好是两种类型,KKKYYY沉默时就会消失,而你一张嘴就显示出贫乏。所以我很怀疑你有做好文学版的水平,虽然你有一个充满诗意的ID。
[本人对做版主无丝毫兴趣,因此并无一定要拉你下版的想法。但是你那些违背常识的举动和缺少版主技能技巧甚至是思想与水平的地方,我不能不说。我希望你能谦虚,并通过一系列善意的提醒有所改进和提高]

ahua126 该用户已被删除
打油诗,不应该受到歧视!!!
这句话就给fugucopy一个威望?晕~~~
看这斑竹当的,有一腿?

文学版应该不是杂烩版吧?如果你连这样一个基本的标准都解决不了,你不觉得自己做版主是一件很难受的很不足以担承的事吗?改别人的诗是你的习惯,这也罢了,你居然把托尔斯泰的作品也当做作业,那你真的是让人觉得你更不够资格做版主,尤其不够资格做文学版这个版主了!什么叫作业?按照现代汉语词典的释义,作业是老师给学生布置的功课......作品是什么?按照现代汉语词典的释义,作品指文学艺术方面的成品.作业既然是老师布置的,老师当然可以任意去批改.作品既然是成品,能随意修改吗?即使很差.那就只能在下次发表时修改了.这样的问题,难道文学版的大版主竟然一点也不懂?其他的还用和你争论什么呢?

你可能 以为 你 的 作业 是  作品,无人能改 无需人改,那是 因为  你 不想当学生,可能学生时代留给了你一个噩梦

谦虚一点 有何不好?
互相学习,共同提高,我想这是 书原朋友的目标

犀利的 文笔  并不要 以 贬低别人  来实现,讽刺的风格 有时候针对自己--自嘲可能更显你的智慧

至于 贫乏的 土地 只要 不拒绝 细流和雨水 的 浇灌,最终 总是会 郁郁葱葱
   再富饶的绿地,只要失去了 “谦”收并蓄,最终 也会成为 生命 的 绝域

我无意 说明 你我 本人 什么,只是因为 你的 帖子 与原地有关,而且确实 切中肯綮,如我心戚戚焉,所以,才如此费时 回答。

托尔斯泰 的 例子 的 文外之意,我就不多说了,天下佳文  大多 是 改出来的,一字师 的 佳话,古今中外,举不胜举。在原地,交流对话,有何不可?  如果改错了,贻笑大方之家,我不为羞,我希望大方之家 指正;如有争论,那更是 学习中的 佳境,不必回避。

坦诚的交流怎么会让书乡访客联想到批改作业呢?

自由的论坛决定发帖者的自由,同时别忘了看帖者与回帖者也有自由说话的权利哦。

每一位发帖者在发完帖后都要有思想准备,接受不同书友的评价。

本来不想和你争论的,因为觉得你水平着实有限不说.错字连篇也让我觉得你不能很好表达你自己的思想.如果和你争论,我想,我不会得到什么收益.争执(现在避免用PK这个词)的目的是互相提高,如果我和你争执只能使我原来具有的文学素养更加低下,那真是得不偿失!

我确实不是 学文的,而且是 学的 工科,重于应用
学文 不过 是 个人 众多爱好之一,而且,也无意单纯在文学中 干点什么。只是 消闲交友 而已。
平常 除了写点 论文 评职称,介绍 解决 工程问题 的  经验外,现在还写点 企业管理  之类的文章
文学方面  就只能有点时间抽空 即兴写一些小诗词了
与人交流,我总觉得自己的贫乏和不足,总有收获与进步;至于你与人交流“只能使我原来具有的文学素养更加低下,那真是得不偿失!”,我有点不可思议,可能是水满则溢吧,老是 只奉献,拒绝别人赠与,总能不亏空呢?
文祖孔子云“三人行,必有我师焉”,孔子虽然死了几千年了,于今商业社会,好象还是适用的。
我们学工的 只能谦收并蓄,因为 技术日新月异,学校学习时间有限,只能从同事、同行、书本、网络、生活中,无时无刻不学习,方能不被淘汰。我想 学文 的 也一样吧,就说 我 喜欢的 诗歌吧,今非昔比焉

引用第7楼伊陵子2006-07-29 11:08发表的“”:
我确实不是 学文的,而且是 学的 工科,重于应用
学文 不过 是 个人 众多爱好之一,而且,也无意单纯在文学中 干点什么。只是 消闲交友 而已。
.......
文学水平与学工学农有关系吗?要是按照你的说法,鲁迅岂不应该是文学院的博士出身吗?你的很多说法不值得一提.
就文学版的版主而言,比如讲到天赋,你确实比KKKYYY差一大截(可惜KKKYYY没有得到很好的引导,被捧杀).其实本人对你及和你争论真的没什么兴趣,只是对你前几天刻意想捧出个版主来的举动感到讶异,所以才关注了一下你在园地的一些活动.
我对文学版及涉及你伊版主的意见和建议已经说了很多了,没有必要一遍一遍重复.无论是谁,我想都不能否认和怀疑我的这些意见和建议对促进文学版的发展是有益处的.

我的意见和建议,是对文学版的版主和申请做文学版的会员而言的.并非针对伊陵子.因为这篇意见和建议并不是为了在版上置顶而写的,我想伊版主应该深知这一点!如果有什么不清楚可以看看相关链接.
看来伊版主这么行事文学版并不是他个人的意志啊!很遗憾!

本人是文盲,不对文学的东西发表看法。 :)
仅仅对数字发表看法。

看了一下该版文章的回复数,从第2页起基本都不超过10,超过5的都不多。可以说本版的交流意识很差。很多帖子没有人回复,或者仅仅是版主回复了一下,都加了威望。比如:
【原创非首发】 授课 (+1)  sddz 2006-07-11 0 24  2006-07-11 19:42 by: sddz
【原创非首发】 雨中即景 (+1)  whiteman 2006-07-11 0 23  2006-07-11 19:25 by: whiteman
【原创首发】 蓝色地平线 (+1)  细烟 2006-07-10 0 19  2006-07-10 09:16 by: 细烟
【原创非首发】 麦田 太阳 (+1)  细烟 2006-07-10 0 17  2006-07-10 09:14 by: 细烟
【原创非首发】 我和你 (+1)  细烟 2006-07-10 0 15  2006-07-10 09:10 by: 细烟
【原创非首发】 就做你的心上人 (+1)  细烟 2006-07-10 0 22  2006-07-10 09:08 by: 细烟
【原创非首发】 致 月 (+1)  细烟 2006-07-10 0 16  2006-07-10 09:06 by: 细烟
【原创非首发】 确 定 (+1)  细烟 2006-07-10 0 12  2006-07-10 09:04 by: 细烟
【原创非首发】 夏夜的旋律 (+1)  细烟 2006-06-29 2 70  2006-07-10 08:59 by: 细烟
【原创首发】 老歌 (+1)  mfj1981 2006-07-09 1 26  2006-07-10 08:55 by: 细烟
【原创首发】 醉人醉语 (+1)  mengxj210414 2006-07-10 0 12  2006-07-10 08:46 by: mengxj210414
【原创首发】 思絮 (+1)  mengxj210414 2006-07-10 0 12  2006-07-10 08:45 by: mengxj210414
【原创首发】 夏夜 (+1)  mfj1981 2006-07-09 1 29  2006-07-10 08:35 by: 细烟
【原创首发】 天安门广场 (+1)  sddz 2006-07-09 0 17  2006-07-09 10:57 by: sddz
【原创首发】 北京前门 (+1)  sddz 2006-07-09 0 15  2006-07-09 10:49 by: sddz
【原创首发】 麦积山 (+1)  sddz 2006-07-09 0 16  2006-07-09 10:43 by: sddz

这种现象在我看来是不正常的。红色为回复数

引用第9楼书乡访客2006-07-29 11:15发表的“”:
我的意见和建议,是对文学版的版主和申请做文学版的会员而言的.并非针对伊陵子.因为这篇意见和建议并不是为了在版上置顶而写的,我想伊版主应该深知这一点!如果有什么不清楚可以看看相关链接.
看来伊版主这么行事文学版并不是他个人的意志啊!很遗憾!

相关链接

http://readfree.net/bbs/htm_data/31/0607/204891.html

引用第10楼coolman2006-07-29 11:39发表的“”:
仅仅对数字发表看法。

看了一下该版文章的回复数,从第2页起基本都不超过10,超过5的都不多。可以说本版的交流意识很差。很多帖子没有人回复,或者仅仅是版主回复了一下,都加了威望。比如:
【原创非首发】 授课 (+1)  sddz 2006-07-11 0 24  2006-07-11 19:42 by: sddz
.......

哈哈  酷总斑 出面了

多提 意见

至于那些帖子  我 仔细 看看 再 禀报

引用第10楼coolman2006-07-29 11:39发表的“”:
仅仅对数字发表看法。

.......
声明一下不是对上面这些会员的作品被评分有意见,类似这样的帖子很多。
想说的是这里的人气不够,版主和大家应该想想如何增加人气才是最重要的。按照现在的状况,好像发贴就是为了让版主评分似的,不正常。

雨中即景

夏天的慌乱
瞬间里自天而降
浇湿毫无防范的行程
瓢泼着,连同心绪

都市里的步履
已经足够匆促
临街的躲避
一如日常中的油电水气
望着茫然的雨帘
一再蜷缩

陌生人由此熟知
在身边,在此刻
与暴雨一起暴骂房价
与狂风同程叹息工作
以及几千万的贪污

橱窗里的女模特
在背后时髦地微笑
搔首弄姿
看着这般风雨

此帖被评分,最近评分记录威望:1(kkkyyy)

授课

讲台上
站着崇高得信心
心里脱稿得
授课

面对
一双双渴望得眼睛
我感到崇高
黑板上留下
知识得
力量
在思想之海
导航
我才知道
我是一个导航者

付出得不要求回报
得到的默默的理解
授课的
心得
用一生刻画

蓝色地平线

蓝色地平线

轻风的梦幻
柔和了天地的分界。

梦里的淡雾
凝结在远海的边缘

阳光把印象
倾倒在苍黄葱郁的调色板上

只把期望留下
轻轻推到了大地的尽头

云儿快乐时候
仙女把天湖裁成了飘带

大地伤感之前
天使在远山折断了翅膀

07-09-2006

[ 此贴被细烟在2006-07-10 09:46重新编辑 ]

麦田 太阳

推涌去,
那一片宽广的
金色呐喊。
波浪下,只有
细长的小路
听到了,
就,眼睫般忽闪。

每一天,
都要对着
大地,温馨地笑。
可,目光的
触摸,是那样遥远。
同样的灿烂,
却,没有收获。

黄昏
把他们邀请在一起。
她羞赧地
闪进
风为他展开的衣氅。
今夜,一同
进入丰收的梦。

05-25-2006

我和你

我 在你的梦中
长睡不醒
走到哪里
都是你的身影
安静地
飘舞着我
美丽,热烈的爱情

我 在你的诗中
轻飞轻起
诉说每一句
都是你的心迹
温柔地
浸印着我
悄然,馨香的甜蜜

我 在你的心里
潮来潮涨
每一次心跳
都是你的歌唱
长久地
流动着我
晶莹,跳荡的想望

我,和你
是 日月星辰
山水大地
一花一草中
所有的生命默契

07-07-2006

引用第11楼伊陵子2006-07-29 11:44发表的“”:

相关链接
.......
伊版主很有趣哦!!!
问一个问题,KKKYYY的打油诗是你的加的分吗?不是吧.所以你尽管把很多事情揽在自己身上,但是实际上没你的份.不过,你对fugucopy倒是情有独钟,为他申请文学版主创造便利条件,而fugucopy也很讲义气,也投桃报李地为你抱打不平.
我在主帖中已经把链接摆出来了.提醒一下你,你可不要做成没记性的大版主啊.