热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【诗歌】] 历史的血祭——我看小说《黄花赋》

哈,8说,还真该去书店找找了~~~

引用第39楼蓝雪儿2006-05-29 18:24发表的“”:
唉 阿朗也真是“孤陋寡闻”了哦 前天这位石头就在“秋爽斋”签名售书了~~

签字售书那天啊,那家伙那场面那是相当大呀!

那真是:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海呀。   

怎么秋爽斋的主人没拿到签字的纸介质,还得往书店跑,蓝雪儿不会投靠日报当了娱乐小记吧     

唉 说你阿朗什么好呢 雪融亲自到书店  怎么会仅仅为了一本书呢~~   

引用第42楼蓝雪儿2006-05-30 16:40发表的“”:
唉 说你阿朗什么好呢 雪融亲自到书店  怎么会仅仅为了一本书呢~~   
哈,蓝雪儿终于聪明了一把,雪融亲自去书店那当然~~~~
是为了那本书~~~~

是石头写的了 ^_-

聪明的蓝雪儿,阿郎又该说你什么好呢,正好日报要破产了,你不妨去收购重组吧  

历史是什么?此刻的历史是一个张着血盆大口要求牺牲,要求祭品的妖兽。而李鸿章就做了以名誉为祭的牺牲品。还不止这些,它要求整个中国的血和屈辱来做祭品。中国付出了这些祭品。在这个血腥的祭祀中,创造出无数可歌可泣的瞬间给了英雄豪杰们一个绝好的舞台,来展现自己的英雄本色,激发自己的豪杰潜质。

说得好啊, 百年来,历史'妖兽' 吞下那许多中华的精英, 其妖性是不是已经大变, 抑或....只是抑郁它几十年, 精英们的断头大宴又要重来? 为什么中国的历史就一定要定期'进补', 非仁人志士, 国之精英不能裹其腹?

孙中山出场也是一介文士,却一身兼具狂傲、大气、豪爽、无私的品性,他的眼界更开阔,举止更惊人。作为一介书生他在北京的马路上自言自语的那句:“病入膏肓了,再无良药可以治了,缺个掘墓人而已。如此腐朽的王朝,轻易便可灭掉,这件事我就来干!”
天煞, 彻头彻尾的煞星, 圣手神医治病, 讲究不医'已死之人'.....这门孙大炮显然是学西医的, 特长是---手术切除.
可惜, 英年早死, 没能让后世之人看到他的不灭原神.
  温故而知新,不要说这些都是过去的事情,历史是一面镜子,能照出今天容颜的美丑。昨天的昏庸腐败,便是今天贪官的祖师,世界上没有新鲜事,所有的不过是历史的重复。昨天变法的阵痛,强国的血祭,依然留存于今天中国的改革之中,呼唤着英雄豪杰。
道理不是没人懂, 真理也不需要人们一遍遍的重述, 因为......不讲理的人不是不懂理, 而是不讲理.