热搜: 超星 读书 找书
楼主: sddz

[【散文】] 姐姐

你姐夫是工程硕士在诸城那样的小城市找个不错的工作不难啊~~~

你姐姐也是有技术的人,应该没有问题的~~~

相信他们会好起来的~~~

下面是引用森林一片于2006-01-12 19:26发表的:
sddz
不用太担心,我觉得回去并不一定是坏事。从生活环境来说,小城市比北京好过得多。
只要有希望在,一切都会顺利起来。重要的是全家人一条心,无论贫穷与富裕都会幸福。
姐姐是幸运的,因为有你这个心中挂念她的弟弟,还有为她挂心的父母。
所以sddz 不用叫“上帝”,上帝太忙管不了百姓的事。

谢谢森林姐姐的鼓励和安慰,我的姐姐如果知道,她也许会树立起信心的.

下面是引用doctorliubo于2006-01-12 19:35发表的:
你姐夫是工程硕士在诸城那样的小城市找个不错的工作不难啊~~~

你姐姐也是有技术的人,应该没有问题的~~~

相信他们会好起来的~~~

希望是这样啊,不过我觉得工程硕士生在研究能力上不如工学硕士生

可不可以换一种思路,去诸城附近的城市就业。
自动控制或者机械加工工艺在诸城不一定好找工作。
sddz的姐姐姐夫可以在济南或者徐州、郑州这种城市求职,然后把父母接出来一起生活。
换句话说,也可以在北京工作,然后把父母接来阿。大家在一起可以多些照应阿。
当今,10里地,100公里地都不是太远的距离阿,有事情的话一两个钟头就赶到了。
家里买个两室一厅或三室的房子,应该可以住开。

不用担心,其实没你想得那么糟糕,我就住在诸城附近,现在的诸城可不是以前的诸城了,虽然比不上北京可也发展得不错。也有不少的有知名度的公司,比如:新郎西服,昊宝西服,得利斯食品还有很多等等有名的公司。这里离青岛很近,相信一定有适合他们的工作的。最主要的一点是一家人开心幸福。

金子到哪里都会发光,担心什么呢?老天怜惜每一个人,同样会给他们同等的机会,焦急徒劳无益的.
放弃大城市,未必就是坏事,大城市真的那么值得留恋,还是放不下?路是自己走的,有什么好担心好恐惧的.
其实你很自私,你想把家托付给你姐姐,追求自己的理想.
但考虑过你姐夫吗?

谢谢大家的鼓励和安慰,我很感激.

谢谢!

真有意思 看来这个话题大家很是很能引起共鸣的 见仁见智
森林姐姐也这么幽默 sddz ——“上帝” ,考证的好~
跟READER兄一样爱动脑筋,cyy-崔莺莺,coolsila-酷死拉

to sddz:today i just read your artical,and i am moved for it remind me of my sister.you are luckey,and your sister are lucky,after all,they have a lot of love that comes from her relation such as you ,your father,mother,husband,law-in-father,law-in-mother.....but my sister.................she now as a farmer is working at hangzhou city in order to earn a living,her husband was dead when he was only 36 years old because of illness.my sister now only herself raise her 3 childrens. she give up to remarry because she is afraid of her children's feeling hurt. life is unfair we must to suit to it........

God bless that kind people--------
let them far from the painness--
let them share your happiness......

再三地谢谢大家,谢谢

下面是引用liushijun于2006-01-13 17:29发表的:
to sddz:today i just read your artical,and i am moved for it remind me of my sister.you are luckey,and your sister are lucky,after all,they have a lot of love that comes from her relation such as you ,your father,mother,husband,law-in-father,law-in-mother.....but my sister.................she now as a farmer is working at hangzhou city in order to earn a living,her husband was dead when he was only 36 years old because of illness.my sister now only herself raise her 3 childrens. she give up to remarry because she is afraid of her children's feeling hurt. life is unfair we must to suit to it........

真诚的祝愿你的姐姐和她的孩子们,一切都会好起来的!

下面是引用森林一片于2006-01-13 17:45发表的:

真诚的祝愿你的姐姐和她的孩子们,一切都会好起来的!

谢谢大家对我的姐姐的关心,我很感动,谢谢.......

人间自有真情在

其实 小城市有什么不好呢
我固然眷恋大城市的建设之华美和生活之便利  大城市的确适合发展
但是  我也从来不认为小城市有什么必然的劣势
喜欢小城市的一些优点  一个气候好竞争压力小的小城市也是不错的嘛 小城市适合生存

妹妹说得也有道理,我默默地祈祷吧

哈哈,楼主,别把北京看的多么高,也别把地方看的有多么差,我不是诸城的,但是也不远,诸城属于青岛的县级市,在90年代就发展的不错了,各地有各地的实际情况,因此建议楼主看待问题不要偏激.

引用第36楼koalabear2006-01-14 11:15发表的“”:
哈哈,楼主,别把北京看的多么高,也别把地方看的有多么差,我不是诸城的,但是也不远,诸城属于青岛的县级市,在90年代就发展的不错了,各地有各地的实际情况,因此建议楼主看待问题不要偏激.

是吧,我没有去过那里。

相信你姐姐与姐夫会过得很好的.
上帝在关上一扇窗的时候总会为我们打开一扇门的.

我觉得山东挺好的,毕业以后还想回山东找工作呢.
再说了,在小城市工作可以使人生活的惬意啊,在大城市里工作压力也是大啊!

人嘛,开心就好.希望sddz大哥开心过好每一天!

引用第38楼sunfulu2006-01-15 14:47发表的“”:
相信你姐姐与姐夫会过得很好的.
上帝在关上一扇窗的时候总会为我们打开一扇门的.

我觉得山东挺好的,毕业以后还想回山东找工作呢.
再说了,在小城市工作可以使人生活的惬意啊,在大城市里工作压力也是大啊!
.......

谢谢这位朋友