热搜: 超星 读书 找书
楼主: lilac_season

『其他』反感“我与网上读书原地”之类的征文

【本报社评】

谁牢骚大 就给谁钱多

——构建和谐读书园地的秘密之一

^_^,好不容易有人说点心里话,还是要以鼓励为主嘛,呵呵
下面是引用雪融鸿飞于2005-12-07 19:12发表的:
建议管理员给楼主的跟贴扣点威望吧~~~~这么不厚道不惩戒下怎么行 ^_-

下面是引用lilac_season于2005-12-07 19:37发表的:
没想到一番话惹了这么多.所以想说几句话做做总结.

1)我开帖的时候就想到有很多人会骂. 但我非常欣赏就事论事的骂声,极其反感把这些东西与亲情混为一谈,或者进行人生攻击.既然来这儿,好歹算的上文化人。有些人所说的话真是让我对这儿的人的档次产生怀疑.
2)本人并不反感网上读书园地.而且是非常喜欢这个地方.大家请看清楚,我所反感的只是正样的征文活动,看到了很多不能教育自己也不能教育别人的文字.实在是看不过眼.
3)这串帖子做多的话就是"厚道".好象"手机"里说厚道的主自己不怎么厚道吧?其实"厚道"并不是个好词吧,往大了说,一个社会有不厚道的因素才能进步.我想网站也是.

在网络上不就图个快乐吗?每个人都拥有自由的权力,你不喜欢就表达你的观点,他人喜欢你也无权干

涉。“己所不欲,勿施于人”你觉得他们的回帖有人身攻击之嫌,他们看到你的言论会如何想呢?

在网络上发帖就要有心理承受能力,什么都会遇到。你能代表网上读书园地的档次吗?不能!他人也一

样,每个人都只代表自己。

至于你说的“文字要负责教育自己教育别人”的观点,未免也太严肃了。不过,这没必要讨论。我尊重所

有人的观点,来回帖只是希望大家都别较真,一笑了之:)

在网络上不就图个快乐吗?
这话我理解成"在网络上不就是图个乐子吗"
呵呵,很有清朝遗少在某些地方的心态.
你能代表网上读书园地的档次吗?不能!他人也一样,每个人都只代表自己。
这话固然没错,但一些人就应该可以,或者在某个程度上可以了吧.我指的并不仅仅是我这帖子,而是看了其他别人的帖子得出的结论.如果想发泄我建议到是去花点钱来的好点

【本报社评】

对待流氓 要用流氓手段

——构建和谐读书园地的秘密之二

【本报社评】

对待流氓 要用流氓手段
这话在理,这就是顶楼有点偏激的原因.

下面是引用myfmyf于2005-12-06 15:59发表的:
有句话说得好:“忘记过去等于背叛未来”呢~
我觉的对,要有一颗感恩的心!

下面是引用psychology于2005-12-07 20:59发表的:

我觉的对,要有一颗感恩的心!

哈哈 咨询专家终于露面了~~

下面是引用lilac_season于2005-12-07 19:37发表的:
没想到一番话惹了这么多.所以想说几句话做做总结.

1)我开帖的时候就想到有很多人会骂. 但我非常欣赏就事论事的骂声,极其反感把这些东西与亲情混为一谈,或者进行人生攻击.既然来这儿,好歹算的上文化人。有些人所说的话真是让我对这儿的人的档次产生怀疑.
2)本人并不反感网上读书园地.而且是非常喜欢这个地方.大家请看清楚,我所反感的只是正样的征文活动,看到了很多不能教育自己也不能教育别人的文字.实在是看不过眼.
3)这串帖子做多的话就是"厚道".好象"手机"里说厚道的主自己不怎么厚道吧?其实"厚道"并不是个好词吧,往大了说,一个社会有不厚道的因素才能进步.我想网站也是.

针对第一条,真的很想知道,到底是哪位先开始进行人生攻击的,呵呵,一口一个脸皮薄,倒真的让偶误以为如此了...
对于第二条,首先很高兴这位朋友对园地的喜欢,关于征文活动,有人喜欢就不可避免的会有人不喜欢,这也没有什么,但不喜欢可以提出中肯的意见,而不是这样开个贴子不管不顾地发泄,很抱歉,从这个贴子里,偶怎么也没读出这位朋友的喜欢之意...
最后,关于第三条,一个词在不同的语境中可以有不同的意思,其间,自然褒贬也不尽相同.抛开厚道这个词的深层含意不谈,想来大家的意思也无非是希望每个人都能同心协力地来关注园地,有不同的声音是正常的,只要是善意的就好...
一口气说了好多,没有其他的意思,只是希望大家不要产生不必要的误会,也衷心希望每个会员都能为论坛的发展尽一份力.

有一颗感恩的心!如psychology所说

唉,lilac_season与雪融鸿飞都是直性子啊,工会主席怎不出来做工作哈~~~

李敖:“美国有一个报纸,办报的人叫ABBOTT,他晚年的时候写回忆录,他爸爸是一个写儿童书的作家,他爸爸临死前告诉他说,感觉到人间所有的教会的争执90%都是名词之争。这个小ABBOTT老了以后,他回忆这段话,他说我回忆我爸爸告诉我所有人间宗教的争执90%都是名词之争,他说我发现我爸爸数学不好,原来最后那10%也是名词之争。”
别争了,hoho,曲解,被曲解,反曲解,再曲解。。。。循循不休....
下面是引用秋之湖于2005-12-07 21:54发表的:
针对第一条,真的很想知道,到底是哪位先开始进行人生攻击的,呵呵,一口一个脸皮薄,倒真的让偶误以为如此了...
对于第二条,首先很高兴这位朋友对园地的喜欢,关于征文活动,有人喜欢就不可避免的会有人不喜欢,这也没有什么,但不喜欢可以提出中肯的意见,而不是这样开个贴子不管不顾地发泄,很抱歉,从这个贴子里,偶怎么也没读出这位朋友的喜欢之意...
最后,关于第三条,一个词在不同的语境中可以有不同的意思,其间,自然褒贬也不尽相同.抛开厚道这个词的深层含意不谈,想来大家的意思也无非是希望每个人都能同心协力地来关注园地,有不同的声音是正常的,只要是善意的就好...
一口气说了好多,没有其他的意思,只是希望大家不要产生不必要的误会,也衷心希望每个会员都能为论坛的发展尽一份力.
.......

阳谋

鉴定完毕
下面是引用读书园地日报于2005-12-07 19:37发表的:
【本报社评】

谁牢骚大 就给谁钱多

——构建和谐读书园地的秘密之一

下面是引用jeson_1030于2005-12-07 22:18发表的:
有一颗感恩的心!如psychology所说

这个妹妹说的多好啊
顺便问一句,感恩的心可以换威望么
不能的话还是发牢骚比较好,据说牢骚越多钱越多

下面是引用coolsila于2005-12-07 22:55发表的:
唉,lilac_season与雪融鸿飞都是直性子啊,工会主席怎不出来做工作哈~~~

这个板板儿的板主是谁啊
不知道在那里能看到

下面是引用秋之湖于2005-12-07 21:54发表的:

.......

赞阿
李辣客, 以及其他人, 都应该一起来学习这篇伪善贴
深得主席在延安文艺座谈会上讲话之余韵

下面是引用读书园地日报于2005-12-07 20:18发表的:
【本报社评】

对待流氓 要用流氓手段

到处都是大好人
那里用得着这么高明的东西呢

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-07 19:12发表的:
建议管理员给楼主的跟贴扣点威望吧~~~~这么不厚道不惩戒下怎么行 ^_-

汗......
这位大哥您少进谗言好么
下辈子要做白鼻子奸臣的

下面是引用valla于2005-12-08 09:33发表的:

这个妹妹说的多好啊
顺便问一句,感恩的心可以换威望么
不能的话还是发牢骚比较好,据说牢骚越多钱越多

第一,我确实没有留下我的性别,不过我不是妹妹,我是哥哥!
第二,如果你在论坛受到了帮助,那你就会有一颗感恩的心,因此如果你有良知,在力所能及的范围内,你就会帮助别人,这样子就能得到自己应得的威望!
第三,也许发牢骚可以换威望,但是我并不像通过这样子的方式!基本的资料我是可以用的,我在这里还交到朋友,自己很满足。
最后,通过发牢骚想赚取更多威望的人,因为自己的威望不够,为了得到的更多,所以才想尽办法,却都不肯帮助其他朋友。
论坛的宗旨就是:你付出的多,得到的就更多。

我得到的并不多,因为对于技术我不太懂,但是我想我得到的,是自己对论坛的热爱和努力争取来的,我很开心,因为我付出了!

哎~都怪我平日只爱看[原创]的帖子,不爱看这种『其他』之类三教九流的文字,居然漏掉了季节兄这么『其他』的文字,真不应该啊~

你说有的人吧,哎,如果不能美出名,就想能不能丑出名来,于是就有什么芙蓉姐姐芙蓉妹妹的,最后真的是与众不同丑出了名堂,而且在媒体的炒做下,人气也是一路狂飙。以季节兄的人品,应该不是为了一夜成名换取人气,才发的这个帖子吧?

不过,可怜了斑竹姐姐,本着“言论自由”的原则,又不忍让这粒尘埃在地球上永远的消失掉,只好推心置腹的劝导,字字真言的告诫,可惜“我本江心照明月,奈何明月照沟渠”啊~正中了楼主的下怀,有管理员斑竹的加入,此帖自然会人气不断嘛。于是,季节兄这么『其他』的文字比季节兄[原创首发]的帖子人气还高出几倍呢,呵呵,是不是很讽刺啊~要不,季节兄以后可以把自己的[原创]改成『其他』嘛~

对于这帖的看法,是对,是错,是好,是坏,我就不多加评论了,反正季节兄是想与众不同丑出名堂的,也就不打扰你的雅兴了。

不过,有件事我还是想再次劝慰季节兄的,作为一个原创作者,就应该尊重别人作品的完整性和原创性。尊重别人,就是尊重自己。这是一个原创者基本的道德,如果季节兄这一点都做不到,那我就要怀疑兄台的人品是不是有问题了。

关于其他对季节兄的看法,大家不妨去看看季节兄的《阮籍》中在下的评论,看看这位自视甚高的“假秀才”是怎样的自欺欺人,无知无畏的。

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0512/116139.html