热搜: 超星 读书 找书
楼主: lilac_season

『其他』反感“我与网上读书原地”之类的征文

下面是引用lilac_season于2005-12-06 13:24发表的『其他』反感“我与网上读书原地”之类的征文:
既然这是块供大伙交流的清净地,就不用些歌功颂德的文章了吧。
大伙平时活的都挺累的,别在这种文字上面糟蹋自己了,呵呵。

脸皮薄兄,那些歌功颂德的文章在哪儿,让偶学习学习~~~

来晚了, 又来晚了, 只好对天空放几炮, 算是向刚刚灵牙利齿, 隔空交火的诸位致意.

天下熙熙,皆为利来, 天下攘攘,皆为利往. 提到利益交换, 老土看不出有什么错. 只要交换双方对等公平, 互利双赢, 好事! 何乐而不为?

歌功颂德? 这园子里好书无数, 你不需要花钱就可以看, 在一切向钱看的今天, 有如此好去处, 难道不值得歌其功,颂其德?!

"在文字上XX自己"? 次话伤人伤土, 难怪义士要拔笔相助

墙头草, 山中笋

下面是引用lilac_season于2005-12-06 19:33发表的:
习习~~

这话倒是有点在路了。
我说的是有点偏激,但是看到很多之类的文章实在是忍不住.
还有,你是个很理想主义的人.因为我看不到没有什么利益不在驱动的因素

1。活着就总会有一些追求,即使你从未认同过。
2。就是为了利益驱使来到这个论坛也并不一定就是不好,只要我所得到的利益与我的父母爱人和朋友分享了,我的存在换来爱我的人会心的笑容了。
3。与其说饿着肚子清高好呢,还是通过自己的努力创造不同生活好呢,你有你的选择,我也有我的,无是无非。
4。就我个人而言,适当的夸奖一下身边奉献着的人和关心一下我们的这个大家庭不是坏事情,因为的确有奉献着的人在这个论坛上令我们感动着。

只是表达一下我的观点,并不想评价些什么。
                                      祝福努力的人成功,奉献的人幸福。

ps:我用心的去尊重身边的每一个值得尊重的人,是我生活顺心开心的前提。

好冷漠的心肠呀!

说真的,一个人活着,不能光想着自己。怎么也应学会双赢才好。

读书论坛,让大家都受益,利人利已,大家发自内心的感谢,谈谈感觉,反感何来呢?

下面是引用sddz于2005-12-06 21:34发表的:

这个兄弟说的偏激啊!

我与园地的文章主要写你是怎么知道这理,又怎么喜欢上这个园地的,以及对这里的感情,园地对你有什么帮助等
.......

呵呵,非要喜欢才来?
怎么喜欢上这个园地的,以及对这里的感情.......

好像肉麻啊

下面是引用石头于2005-12-06 23:39发表的:
这个帖子有问题
我与网上读书园地
没说
我爱网上读书园地
你可以说
.......

石头的话在理,呵呵。

其实大家歌功颂德, 大家一起拍马屁,大家一起无耻肉麻
又有什么不好呢, 是不是?
众人皆浊, 何不逐其波而扬其尘
众人皆醉, 何不铺其糟而歠其醨
逐波扬尘者, 混水摸鱼也
铺糟歠醨者, 弃糟粕而饮美酒也
为人贵内方而外圆。 如是也

下面是引用valla于2005-12-07 13:08发表的:

其实大家歌功颂德, 大家一起拍马屁,大家一起无耻肉麻
又有什么不好呢, 是不是?
众人皆浊, 何不逐其波而扬其尘
众人皆醉, 何不铺其糟而歠其醨
.......

从心理学的角度讲,valla同志的愤世嫉俗应该和幼年时期的经历有关,到了成年了,阴影还挥之不去,同情呀,同情

大贤啊
btw, 1890您干什么去了?

下面是引用valla于2005-12-07 13:23发表的:
大贤啊
btw, 1890您干什么去了?

鄙人只认识几个汉字
btw不懂何意
望阁下赐教

不懂就算了, 长大了就懂了
现在无知是福

鄙人只认识几个字,
也懂得一点点做人的常识:尊重别人的人才会自重,尊重别人也是尊重自己!

现实中还有活要去干,改日讨教!

哎呀你不喝杯茶在走么?

下面是引用走失在1890于2005-12-07 13:19发表的:

从心理学的角度讲,valla同志的愤世嫉俗应该和幼年时期的经历有关,到了成年了,阴影还挥之不去,同情呀,同情

要就事论事,不要人身攻击。该同志的说法很令人同情和无奈。

下面是引用lilac_season于2005-12-07 11:51发表的:
呵呵,非要喜欢才来?

有人喜欢有人讨厌,有人建设有人破坏,这都是事实。没必要去辩驳,都互相尊重,言论自由么。只要不做违法的事就安全:)

同情尚可
无奈不必了

请记住:做人要厚道~~~

前几天看了主贴,说实话我非但不反感,而且佩服楼主敢说真话的勇气,先不论对错,只说敢于说出自己观点的勇气,还真让雪融刮目相看~~~~

可是看了楼主的跟贴,请恕雪融也说说真话吧:你真的很过分~~~记住了:做人要厚道~~~~

建议管理员给楼主加点威望吧,说这番话挺不容易的。。。。。

建议管理员给楼主的跟贴扣点威望吧~~~~这么不厚道不惩戒下怎么行 ^_-

没想到一番话惹了这么多.所以想说几句话做做总结.

1)我开帖的时候就想到有很多人会骂. 但我非常欣赏就事论事的骂声,极其反感把这些东西与亲情混为一谈,或者进行人生攻击.既然来这儿,好歹算的上文化人。有些人所说的话真是让我对这儿的人的档次产生怀疑.
2)本人并不反感网上读书园地.而且是非常喜欢这个地方.大家请看清楚,我所反感的只是正样的征文活动,看到了很多不能教育自己也不能教育别人的文字.实在是看不过眼.
3)这串帖子做多的话就是"厚道".好象"手机"里说厚道的主自己不怎么厚道吧?其实"厚道"并不是个好词吧,往大了说,一个社会有不厚道的因素才能进步.我想网站也是.