热搜: 超星 读书 找书
楼主: 伊陵子

[【散文】] 我 与 书园(缘)(征文)

下面是引用简简单单于2005-11-17 15:21发表的:
伊兄可以将蓝色的那一个version开头的剪切,再粘贴到文章最后,这样就可以将字体变为5号大小了~~
鹅。。。汗,只提到了我的名字啊,呱呱孜孜~~
伊兄把“我和书缘”变成了“我和书园”,呵呵~很有新意哦~~如果这样的话,是不是可以写“我和苏原”(苏轼屈原),嘿嘿~~:)
对了,这个文革兄好象并非是本人哦~~怎么不喜欢侃人了,说话这么的精简利索了~~

谢谢 老弟  指点,终于修改成功。

申明一句: 好戏在后头
    我也是仔细研读嘞  青青 的 告示  才动笔的
    没想到  失之毫厘  谬以千里
    内心却 始终 未敢 偏也!

下面是引用伊陵子于2005-11-17 15:06发表的:

还有一位朋友,我对他的注意主要是在 茶社,他搜集的新闻相当精彩,记得我曾封了他个 书园新闻记者的名号,他给我的印象是 一个在校的大学生  而谜底解开后却使我大吃一惊,竟然是留学在外的SDDZ,........

你看到的只是一个草稿
.......

我已经是书呆子了

不想再和书结缘了

和美女结缘吧

把自己的私事的考虑办了

瞧老兄的娃娃都这么大了

我的.............另一半还不知道在哪里

SDDZ  

不要忘了  书中自有颜如玉

况且  现在  。。。。

我记起了 一首使我犯 书呆气  的 藏头诗

下面是引用伊陵子于2005-11-17 18:42发表的:
SDDZ  

不要忘了  书中自有颜如玉

况且  现在  。。。。
.......

书中自有颜如玉

对啊

颜如玉也只在书中

谢谢伊兄的真情告白
欢迎二号征文!

书者  书园也  非汝书本者也

呵呵,伊陵兄真是举一反三,问一答十阿。让人好生羡慕。

昨天上不了书园,来迟了。祝贺一下!

自从伊兄来到书园和原创版,园地大放异彩,诗风更盛。伊兄的的才华和热忱,森林敬佩不已。
得伊兄的赞赏,森林有点飘,呵呵,美得!(不是披风哦)!

深有同感!支持!
我才来的时候,
iceeye,雪融鸿飞, 森林一片,   READER,  KKKYYY,  青埂等朋友的支持!谢谢他们!

读书论坛是先有readinging 后来reader出现  到现在才有了”福娃“readerboy

你们这一家子
前赴后继
不断补充生力军
书园还怕缺少源头活水吗
:)

quote]下面是引用readerboy于2005-11-18 16:46发表的:
深有同感!支持!
我才来的时候,
iceeye,雪融鸿飞, 森林一片,   READER,  KKKYYY,  青埂等朋友的支持!谢谢他们![/quote]

福娃  你好

谢谢你的支持

你的提醒  使我 想起了 冰冰  她的 帖子  虽然 不多,但每一帖 都让人 耳目一新,给我印象最深的是她 中秋节 那一个 图文并茂 的 帖子,我当时 真的觉得 自己情感 又被上帝洗礼了,又回到了初恋时代才有的 那种 纯真的感觉。

还有 听雨 的 小说,森林的散文  真的如早春三月的迎春 清新绚丽 亦如初夏的黎明 充满生命的回音 使人倍感生活的 宝贵  与 多姿。。。。。

看来  我这毛病要改  实在在动笔前应该 构思一下  ,才不会 遗漏 这么多。。。。。。。

quote]下面是引用readerboy于2005-11-18 16:46发表的:
深有同感!支持!
我才来的时候,
iceeye,雪融鸿飞, 森林一片,   READER,  KKKYYY,  青埂等朋友的支持!谢谢他们![/quote]

福娃  你好

谢谢你的支持

你的提醒  使我 想起了 冰冰  她的 帖子  虽然 不多,但每一帖 都让人 耳目一新,给我印象最深的是她 中秋节 那一个 图文并茂 的 帖子,我当时 真的觉得 自己情感 又被上帝洗礼了,又回到了初恋时代才有的 那种 纯真的感觉。

还有 听雨 的 小说,森林的散文  真的如早春三月的迎春 清新绚丽 亦如初夏的黎明 充满生命的回音 使人倍感生活的 宝贵  与 多姿。。。。。

看来  我这毛病要改  实在在动笔前应该 构思一下  ,才不会 遗漏 这么多。。。。。。。

下面是引用伊陵子于2005-11-16 23:12发表的:
就像我谈恋爱的经历一样,有段日子从榕树下退出后,我特别空虚,心灵处于失恋的状态。
偶然一次,一个朋友向我推荐了 READFREE 这个网站。因为他的名字 很符合我这个惜书 看书 买书的人长久以来的那个愿望----免费读,因此破天荒地一次记住了网名。但由于工作很忙,一直没有上去看看。
有一天晚上 ,陪客户去酒吧 玩到深夜,回家一觉醒来,才4点多钟,于是,想到了这个网站,就上来了。。。。
至于网名,我也踌躇了半天。伊陵 这个词语我平常特别喜欢,是高中时一个同学在我的毕业留言里对我 学识和能力 进行总评价用的 一个词,意思是形容一个人的思维很敏捷;陵字前还用一语助词 伊,别人很少用,语音也很动听,加上当年高中时写的一些诗词被语文老师评为徐志摩的风格 郭沫若的想象力时也曾采用此词这层很特殊的含义,于我,此词是很有诗意和感染力的;于是,我就 索性用其作为我的名字。又因为我特别崇尚 百花齐放 百家争鸣 的战国时代,于是 顺便盗用 孔子 孟子 庄子 的称呼,美名曰:伊陵子。子者,先生是也。

.......

DOCTORLIU 我一直以为他是湘雅的一位刘医生,结果确是在国防科大就读、来自美丽青岛、曾经沧海、心碎不已的一位漂亮的 博士妹妹;她居然 找了个老婆,名字更令人惊讶,竟然也叫雪融鸿飞(不知到底是那一位雪融,还是都是的)两个人为这个 老倌的位子争个面红,经常绊嘴皮子,有时候甚至很有女人缘 和 幽默调侃智慧的READER 拿了也没办法。

哈哈~~~

陵子,还以为我是医生?我老婆就是雪融鸿飞,咱们书园的,没有别人~~~

要不哪天你的牙坏了,也可以找我,说不定用reader的老虎钳也可以搞定的~~~

下面是引用doctorliubo于2005-11-19 00:32发表的:

DOCTORLIU 我一直以为他是湘雅的一位刘医生,结果确是在国防科大就读、来自美丽青岛、曾经沧海、心碎不已的一位漂亮的 博士妹妹;她居然 找了个老婆,名字更令人惊讶,竟然也叫雪融鸿飞(不知到底是那一位雪融,还是都是的)两个人为这个 老倌的位子争个面红,经常绊嘴皮子,有时候甚至很有女人缘 和 幽默调侃智慧的READER 拿了也没办法。

.......

唉么  博士妹妹 终于 露面了
我在盼 啊  好苦哦

这么晚了 还不睡  是不是明月起相思了
不过 我刚才打的回家时 好像没见到月儿  
要么 是相思成明月了  注意身体哦

我虽然 说错了话,你也不要 恨的 要敲掉 我那 最 引以为自豪的 宝物---牙齿吧
我得牙齿 又白又整齐  人是面团黑  我老婆 当年 就知 看上了我得牙齿  就嫁给我了

这么宝贵的东西  我是藏的严严的  怎肯给 机制过人 的 READER  看见, 更不能无病投良医啊

为 纪念 园地文革委  

我 把我的  头像

改成  吹唢呐 的 红卫兵 老头

再说  天也变得  一天比一天 冷了

呵呵~~伊兄,我还以为是文革兄又回来了呢~~~
很像圣诞老人NO。2,有没有礼物哈~~:)

今年 圣诞 准备 与 女友  怎么火锅

要不要。。。

许个愿吧

上帝会 满足你的

恩,让我想想哈~
我想和她一起穿上太空服,坐上神七,路上顺便买点牛肉火锅、薯条和鲜橙多,对了,还有打火机。恩!
想去火星看看,听说那儿的矿泉水味道不错。然后去土星买颗戒指,钻石的就行,做人要厚道,对吧。

下面是引用nanyang于2005-11-17 19:24发表的:
呵呵,伊陵兄真是举一反三,问一答十阿。让人好生羡慕。

nanyang  老弟

你的 笔力 也 很强啊

快的 写一些

我在期盼中

下面是引用简简单单于2005-11-19 23:59发表的:
恩,让我想想哈~
我想和她一起穿上太空服,坐上神七,路上顺便买点牛肉火锅、薯条和鲜橙多,对了,还有打火机。恩!
想去火星看看,听说那儿的矿泉水味道不错。然后去土星买颗戒指,钻石的就行,做人要厚道,对吧。

你是 做男人  要  慷慨  吧

女人 的  幸福感

好好维护 哦