热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 我 与 书园(缘)(征文)

就像我谈恋爱的经历一样,我有段日子从榕树下退出后,特别空虚,心灵处于失恋的状态。
偶然一次,一个朋友向我推荐了 READFREE  这个网站,因为他的名字 很符合我这个惜书 看书 买书的人长久以来的那个愿望,免费读,因此破天荒地一次记住了网名。但由于工作很忙,一直没有上去看看。
有一天晚上 ,陪客户去酒吧 玩到深夜,回家一觉醒来,才4点多钟,于是,想到了这个网站,就上来了。。。。
至于网名,我也踌躇了半天。伊陵  这个词语我平常特别喜欢,是一个高中时地同学在我得毕业留言里对我 学识和能力 总评价地 一个词,很有诗意和感染力,于是,我就 索性用其作为我得名字。又因为我特别崇尚 百花齐放 百家争鸣 地战国时代,于是 盗用  孔子  孟子 庄子 地称呼,美名曰:伊陵子。子者,先生是也。

进入书园,雪融鸿飞的诗词  就吸引了我,作为回报,我那天早晨,把我一些从来没有发表的旧诗词 作为一个帖铁上去了,得到了 森林一片  COOSILA  READER  原地文革委  KKKYYY 等的鼓励,我受其鼓舞,写了一些 和诗。
开始的时候,我根本没有想到威望,财富币,也不知是何概念。后来,发现自己有些地方打不开,去不了,才知其重要性。或许是那种 天生的不服输的性格,迫使我利用各种机会,写的诗词给原地。。

还有一位朋友,我对他的注意主要是在 茶社,他搜集的新闻相当精彩,记得我曾封了他个 书园新闻记者的名号,他给我的印象是 一个在校的大学生  而谜底解开后却使我大吃一惊,竟然是留学在外的SDDZ,........

随着威望和财富的增加,我又了解了 该地的认证制度,于是,斗胆申请,初级 中级认证,每次都是最后一点期限,好心的BLUKLIN ,都给了我 一个 认证指数,成为准中级认证会员。虽然,我至今不知认证指数的意义。

现在的好处是,我可以上中级板块 逛逛了,不时受到 一些惊喜。

至今有些怀念  原地文革委  这个名字,这个网友 的才华和诙谐 留给了我很深的印象,可惜,有些朋友受不了文革  时代那个 恶梦般的日子,有点谈虎色变,极力劝其改名。唉,不是政治家的 文革委 有何必惧怕 这种民意呢,我至今还在想,那一天网上又跳出一个文革委来,该是多么的惊喜。
现在 COOSILA  活动大大减少,READER 就象文革委 一样 诙谐。。。。时不时给我笑的作料和语言。。而且,更可贵的是 他扮演了 原地  中国的 比尔 盖茨,散财童子,让我这个目前没有脱贫的劳动者,时不时获得一阵惊喜  他仿佛成了我得偶像,我暗下决心,那天赚够了威望,我可以去原地得任何一个角落了,我一定将在赚下得威望  换成 财富币,步READER 后尘,散财去。。。。

这个原地 也并非尽是一些 书呆子,但从那 前几百怪  各显神通得名字,就可见yi一斑 有READER,居然,还有READINGING  ,不知二者是何血缘关系,据说 还有 融融  雪融  ,博士妹妹 找了个老婆,两个人为这个 老倌的位子争个面红,经常绊嘴皮子,有时候甚至很有女人缘 和 幽默调侃智慧的READER 拿了也没办法。

森林一片是我要特别提到的一位斑竹,我大部分作品都在她那赚的 稿费,真的辛苦她了,看她那红色的披风随风飘动,满意而生动的微笑 ,很吸引新来的 客人;相处久了,忽然发现,最动人的是他的 热心和 真诚。。。。

在诗歌方面,除了雪融鸿飞,还有LANBO1,野樵,简简单单,也都笔力不俗,被我视为自己 难得的诗歌学习的珍宝。。。

现在 ,我几乎 每天一打开电脑,就要来书园逛逛,已有时间 就来看看,我为她着米。为他疯狂

或许 内心深处  她 变成了 我得亲人  我得 永远的 二奶老婆。

此缘已结,永世难解。书园助我书缘,促我成长。。。。
真心感谢!

"二奶"不雅致,换为"梦中情人"好象好点

我也是你的朋友

老兄 诗人

下面是引用伊陵子于2005-11-16 15:15发表的我 与 书园(缘)(征文):
伊陵 这个词语我平常特别喜欢,是一个高中时地同学在我得毕业留言里对我 学识和能力 总评价地 一个词,很有诗意和感染力,于是,我就 索性用其作为我得名字。.......

惭愧,偶还是不知道伊陵“诗意和感染力”的典故哈~~~

谢谢伊兄 文学园地因你而诗意飞扬

[wmv]http://mp3.v023.com/其它/网友翻唱/我只是民工/28.mp3[/wmv]

哈,我终于又见到"文革委"了.近来可好?大家都想念你呢.

唉么  没想到 我的愿望终于实现了

园地文革委  在 动人的歌声中 真的 跳到了我的面前,我好感动,男人的眼泪真的溢满眼眶;

谢谢园地,谢谢文革委  。。。

就像我谈恋爱的经历一样,有段日子从榕树下退出后,我特别空虚,心灵处于失恋的状态。
偶然一次,一个朋友向我推荐了 READFREE 这个网站。因为他的名字 很符合我这个惜书 看书 买书的人长久以来的那个愿望----免费读,因此破天荒地一次记住了网名。但由于工作很忙,一直没有上去看看。
有一天晚上 ,陪客户去酒吧 玩到深夜,回家一觉醒来,才4点多钟,于是,想到了这个网站,就上来了。。。。
至于网名,我也踌躇了半天。伊陵 这个词语我平常特别喜欢,是高中时一个同学在我的毕业留言里对我 学识和能力 进行总评价用的 一个词,意思是形容一个人的思维很敏捷;陵字前还用一语助词 伊,别人很少用,语音也很动听,加上当年高中时写的一些诗词被语文老师评为徐志摩的风格 郭沫若的想象力时也曾采用此词这层很特殊的含义,于我,此词是很有诗意和感染力的;于是,我就 索性用其作为我的名字。又因为我特别崇尚 百花齐放 百家争鸣 的战国时代,于是 顺便盗用 孔子 孟子 庄子 的称呼,美名曰:伊陵子。子者,先生是也。

进入书园,雪融鸿飞的诗词 首先就吸引了我;作为回报,我那天早晨,把我一些从来没有发表的旧诗词 作为一个帖贴上去了。结果,得到了 森林一片 COOSILA  READER 原地文革委 KKKYYY 等的鼓励。我受其鼓舞,又写了一些 和诗。
开始的时候,我根本没有想到威望,财富币,也不知是何概念。后来,发现自己有些地方打不开,去不了,才知其重要性。或许是那种 天生的不服输的性格,迫使我利用各种机会,写点诗词给原地,一分一分地挣钱-----为了原地那些未知的领地。

还有一位朋友,我对他的注意主要是在 茶社,他搜集的新闻相当精彩,记得我曾封了他个 书园新闻记者的名号,他给我的印象是 一个在校的大学生  而谜底解开后却使我大吃一惊,居然是留学在外的SDDZ,........

随着威望和财富的增加,我又了解了 该地的认证制度,于是,斗胆申请,初级 中级认证,每次都是最后一天期限,好心的BLUKLIN ,都给了我 一个 认证指数。现在我已成为准中级认证会员。虽然,我至今不知认证指数的意义。

现在的好处是,我可以上中级板块 逛逛了,会不时地收到 一些惊喜。

至今有些怀念 原地文革委 这个名字,这个网友 的才华和诙谐 留给了我很深的印象;可惜,有些朋友受不了文革时代那个恶梦般的岁月,余魇犹在,有点谈虎色变,极力劝其改名。唉,不是政治家的 文革委 又何必惧怕 这种民意呢,我至今还在想,那一天网上突然又跳出一个文革委来,该是多么地惊喜。
现在, COOSILA 的活动大大减少,READER 就象文革委 一样 诙谐。。。。时不时给我笑的佐料和语言。。而且,更可贵的是 他扮演了 园地---中国的 比尔 盖茨,散财童子,让我这个目前没有脱贫的劳动者,时不时获得一阵惊喜: 他仿佛成了我的偶像。我暗下决心,哪天赚够了威望,我可以去原地得任何一个角落了,我也一定将再赚下的威望 , 换成 财富币,步READER 后尘,散财去。。。。

其实这个原地 ,并非尽是一些 书呆子,单从那 千奇百怪 各显神通的名字,就可见一斑 :有READER,居然,还有READINGING ,不知二者是何血缘关系; 据说雪融鸿飞之外 还有 融融 雪融 ;更有趣的是,DOCTORLIU 我一直以为他是湘雅的一位刘医生,结果确是在国防科大就读、来自美丽青岛、曾经沧海、心碎不已的一位漂亮的 博士妹妹;她居然 找了个老婆,名字更令人惊讶,竟然也叫雪融鸿飞(不知到底是那一位雪融,还是都是的)两个人为这个 老倌的位子争个面红,经常绊嘴皮子,有时候甚至很有女人缘 和 幽默调侃智慧的READER 拿了也没办法。

森林一片是我要特别提到的一位斑竹,我大部分作品都是在她那赚的 稿费,真的辛苦她了,看她那红色的披风随风飘动,满意而生动的微笑 ,很吸引新来的 客人;相处久了,忽然发现,最动人的是他的 热心和 真诚。。。。

在诗歌方面,除了雪融鸿飞,还有LANBO1,野樵,简简单单,也都笔力不俗,被我视为自己 难得的诗歌学习的珍宝。。。

现在 ,我几乎 每天一打开电脑,就要来书园逛逛;一有时间 就来看看,我为她着迷。为他疯狂。。。

或许 内心深处 她 早已变成了 我的亲人 我的 永远的 二奶老婆。

此缘已结,永世难解。书园助我书缘,促我成长。。。。
真心感谢!

可能是 我得机器出毛病了  不能编辑  幸亏 退回去原稿还在 故只得 重新 跟了一帖

希望斑竹 原谅

下面是引用coolsila于2005-11-16 21:07发表的:

惭愧,偶还是不知道伊陵“诗意和感染力”的典故哈~~~

伊陵 这个词语我平常特别喜欢,是高中时一个同学在我的毕业留言里对我 学识和能力 进行总评价用的 一个词,意思是形容一个人的思维很敏捷;陵字前还用一语助词 伊,别人很少用,语音也很动听,加上当年高中时写的一些诗词被语文老师评为徐志摩的风格 郭沫若的想象力时也曾采用此词这层很特殊的含义,于我,此词是很有诗意和感染力的;于是,我就 索性用其作为我的名字。又因为我特别崇尚 百花齐放 百家争鸣 的战国时代,于是 顺便盗用 孔子 孟子 庄子 的称呼,美名曰:伊陵子。子者,先生是也。

为了答谢 COOLSILA  ,特意重新 修改和编辑了一下 原文,希望能让老弟满意。。。

伊兄  谢谢你对俺的关爱~~

俺有些话想说——

读书论坛是先有readinging  后来reader出现  到现在才有了”福娃“readerboy  ^_^

“很有女人缘和幽默调侃智慧的READER ” 这句话的前半句对俺来说是禽流感  ~  ^_^

至于财富吗  嗯  每一个富人都是有其”不可告人“的原罪~~

园地文革委的再次出现 想必是被伊兄的诚意所感动  今夜 就当作海市蜃楼吧

园地文革委也为青青园中葵斑竹喝彩。

哦  该死

我怎么就遗漏了  那朵 最灿烂 的  葵花 呢

多亏  READER  提醒

她还是 此征文的发起人呢  

以后再 专门写一首  小诗 吧

多谢伊兄为偶答疑解惑,偶总算知道“陵”原来用来形容一个人的思维很敏捷,偶下次用用看~~~

难得的情缘,建议伊陵子把向你推荐这个网站的朋友写出来,他应该也是书园的注册会员吧。

书园的培训中心应该想办法组织建好,我会向管理层反应,让大家进入书园就都熟悉,很好的使用书园。

随便推荐你去读书交流区域看看,那里将推出书园第一期电子期刊。也在筹建书友的藏书交流,看你文章,想你应该感兴趣。书园学士的获得只需要你的原创和积极参与交流,是以书为主题而展开的。主要是让书友读、思、写。
比如一个主题讨论,我们会给参与讨论者提供相关的书籍资料,由书友之间互相提供和斑竹提供两种形式。给大家一定看书的时间,然后再讨论。这只是一种思路,在想法让它成为现实。所有制度都在制订中,希望大家多支持。

cyy6061 该用户已被删除
相邀于书园
相识于书园
相聊于书园
相伴于书园
来自书园的朋友!

下面是引用听雨于2005-11-17 11:06发表的:
难得的情缘,建议伊陵子把向你推荐这个网站的朋友写出来,他应该也是书园的注册会员吧。

书园的培训中心应该想办法组织建好,我会向管理层反应,让大家进入书园就都熟悉,很好的使用书园。

随便推荐你去读书交流区域看看,那里将推出书园第一期电子期刊。也在筹建书友的藏书交流,看你文章,想你应该感兴趣。书园学士的获得只需要你的原创和积极参与交流,是以书为主题而展开的。主要是让书友读、思、写。
.......

多谢 听雨 姐姐 的 推荐

至于介绍我得那位朋友  我因为事多 忘了是谁哪

以后一定去读书交流区域  多逛逛

下面是引用cyy6061于2005-11-17 11:26发表的:
相邀于书园
相识于书园
相聊于书园
相伴于书园
来自书园的朋友!

你的签名 很特别

像蝴蝶一样  美丽

下面是引用sddz于2005-11-16 15:22发表的:

我也是你的朋友

老兄 诗人

还有一位朋友,我对他的注意主要是在 茶社,他搜集的新闻相当精彩,记得我曾封了他个 书园新闻记者的名号,他给我的印象是 一个在校的大学生  而谜底解开后却使我大吃一惊,竟然是留学在外的SDDZ,........

你看到的只是一个草稿

不过  真的很感谢 SDDZ 老弟

你总是  第一个支持我的

我写东西 很随性  边想边写
现在很少有过去那种  列提纲  细构思 的时间了
或许  这也是 因为 电脑的 一种进步

下一步  我想看看 SDDZ  的 书缘嘞

就些  你 对 那一类书  感兴趣吧

下面是引用sddz于2005-11-16 15:22发表的:

我也是你的朋友

老兄 诗人

哦  至于 我为何 比作 二奶老婆

是因为
一  已有老婆  不能再娶;再说,我也没有那种 犯重婚罪 的 动机,故只能 区别称为 二奶老婆。
二 在当今社会  二奶群体 比情人 地位 高一点  ,情感也 更 长久一些;梦中情人  ,可望不可及,非我所愿。

如此解释  可否接受?

下面是引用长歌-废墟于2005-11-16 22:36发表的:
哈,我终于又见到"文革委"了.近来可好?大家都想念你呢.

原来 废墟 老弟  与我  有一样的心愿 和 秘密
握握手吧  朋友

伊兄可以将蓝色的那一个version开头的剪切,再粘贴到文章最后,这样就可以将字体变为5号大小了~~
鹅。。。汗,只提到了我的名字啊,呱呱孜孜~~
伊兄把“我和书缘”变成了“我和书园”,呵呵~很有新意哦~~如果这样的话,是不是可以写“我和苏原”(苏轼屈原),嘿嘿~~:)
对了,这个文革兄好象并非是本人哦~~怎么不喜欢侃人了,说话这么的精简利索了~~