热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 找个处男谈恋爱

写正文之前,我翻了一下字典,想查查处男的定义,奇怪的是,没有处男这个词条,只有处女。我想也行,改改就是,意思都差不离。

处女:没有结婚的女子。

手头上这本字典编于上世纪七零年代,我表示理解。在那个年代的女子,如果婚前发生性行为,轻则被群众雪亮的眼睛晃得头晕目眩,重则被指作风不正,品行不端,再重就得被万人唾骂了,所以大多数女子婚前循规蹈矩,决不为伊甸园的苹果动心,兢兢业业恪守处女准则。

我不理解的是,处男是从什么时候起灭绝的。这里面牵扯几个问题:

一是母系氏族瓦解后男人占据了人类社会中生产生活的主要地位,也就是说,神仙第一,男人第二,男人的强势地位决定了他们将拥有更多的特权,妻妾成群便是特权之一。当然,除了想练葵花宝典的武林妖怪,没有人要求男人不能过早失去童贞,贾宝玉小朋友十岁就能跟丫鬟行云雨之事,谁会吃饱了撑的去谴责他?

二是男人的生理结构给鉴定工作设置了很多障碍。女人有处女膜,至今我也没听说男人有处男膜这一说,那么处男与非处男的标准就难以界定,加上没有任何监督机制,没有完善的技术手段,更纵容了男性过早偷尝禁果的贼心。

这样我初步断定,处男的珍稀程度绝不亚于在信丰盆地发现的整窝恐龙蛋。补充一下,我的研究对象是18——25岁的青年男性,妇产医院的新生儿和养老院的大叔大爷们不在研究之列。研究表明,这一年龄阶段的处男总数正在急剧减少,有多少?一个词------凤毛麟角。

那你们该说了,既然已经研究的这么透彻了,为什么非得找处男谈恋爱,你上幼稚园去找,人孩子他妈也不答应啊。小看我了不是?我能那么没水准没品位么?我当然是找濒危物种谈恋爱了。

问题接踵而至。基于生理早熟和面对越来越多的诱惑,这些青蛙王子是怎么达到到坐怀不乱,守身如玉的境界的呢。我认为也有以下几方面的因素:

一,网上流行一句话,家穷人丑,农村户口(此处绝没有歧视农民兄弟的意思,如有雷同,纯属巧合)。现在的女孩子们不是写几句淫词艳曲就能勾搭到手的了,别忘了她们也早熟,事实上她们比男人熟得更早,对人情冷暖和生存压力感受颇深,基本上不能指望她们和你艰苦奋斗,共创美好未来,甚至当你惨绝人寰到她们都拿不出手,你就只好当处男了。

二,脾气古怪,生性木讷。以前有人问我女人是拿来做什么用的,我斩钉截铁告诉他女人是拿来哄的,如果你不会吹气如兰巧舌如簧,怎么可能有女生跟你约会呢,没有约会怎么能把她搞到手呢,你注定就是当处男的材料。

三,无一技之长。你起码得会点什么,利于显摆的最好,比如书法绘画音乐体育,比如哲学历史算命看相,实在这些都不会,那你也得会码字啊,写写坎坷的经历,抒发忧郁的情怀,声称文字最有摄人心魄的魅力。要是连干这个都脸红,你不当处男谁当。

四,意志坚定。我这是往好里说,言外之意是固执,古板,不和群。和前面几种被动型处男不同,通常他们还是有一些不当处男的条件和告别处男的机会,但他们不去把握运用,无视自己的生理需求,不体谅女孩子们被拒绝的惨痛创伤,以至可耻的沦为处男。

五,有较为严重的生理或心理障碍。这个我们不讨论。

这样,我们不难看出,当今社会的处男结构,以没人要的被动型为主,不要别人的互动型为辅。我的构想就是从他们之中找到自己的心上人、真命天子。你们又该说了,人家都不要,你缺心眼啊。错,我不缺心眼,心较比干多一窍是我的真实写照,可说是相当活泛。那我为什么要找个处男谈恋爱呢?

首先需要提醒大家的是,处男与非处男不过一线之隔,当你急不可待的把一位处男变为非处男后,也就失去了和处男谈恋爱的机会,所以要注意把握与控制,这一点切记。

我跑题了,不是你们要找处男谈恋爱,是我要找。那下面我来具体说说:

首先,被动型处男在经历N次打击后,都会很羞涩,他们一方面期望艳遇降临,一方面又刻意跟女性保持距离,这是一种安全的邂逅和距离。也就是说,只要能适当地对他们莺歌燕语加以辞色,俘获其芳心的可能性非常大,而且,仅仅一次艳遇不足以恢复他们的自信,他们仍会对其他女性表现出冷静的不信任态度,这样我的工作将能顺利进行。

其次,被动型处男对每一次真实的艳遇心存感激,他们会误以为老天爷终于眷顾起他来了,当然,如果我足够出色,那到的确是眷顾。不说谨小慎微吧,起码他们也得步步为营,心无旁骛的珍惜难得的机会。万一碰上处男兼丑男,我的工作量就大大减少了,不必担心他忽然间骑着扫把飞驰而去。

再次,互动型处男不是首选,但也不是最坏的选择。经我研究发现,互动型处男的心理活动和思维方式极其复杂,有幸被我逮住一个的话,没准能在深入研究的过程中取得辉煌成果,一不留神诺什么尔奖就会花落我家。另外我请互动型处男放心,奖金我跟你平分,毕竟你是我智慧的源泉嘛。

好了,我的观点基本就这么多。最后,我想教给大家一个简便易行的甄别处男真品和赝品的方法,那就是,非处男通常并不太爱谈女性话题,而处男呢,却时常叫嚣,到处吹嘘,闲着没事揍完老婆打孩子的便是。

一小时内不许发帖,写完这个水帖,刚好开禁。拜个码头,大家好:)

呵呵,我说怎么会有一个楼主的道歉贴呢,原来在这里。

昨儿晚上刚注册,想先发个帖子拜码头的,现写的,也没来得及仔细看其他帖子,嘿嘿,倒先得罪人了。

我先排队

后面守规矩

别插队啊

支持原创的

是原创是原创,绝对是原创。

非常有趣

赌东道赌东道赌东道的

赌什么?呵呵,怎么都开赌了:)

下面是引用捆绑上天堂于2005-07-13 01:37发表的找个处男谈恋爱:
我跑题了,不是你们要找处男谈恋爱,是我要找。.......

下面是引用枫子轩于2005-07-14 14:46发表的:
我先排队

后面守规矩

别插队啊

楼主mm真强,一下就钓到大鱼了

我不知道你的性别啊8楼,不知该怎么称呼。但是,轩兄是条鱼?

呵呵,游戏之作,不必当真:)

对天堂mm来说,枫郎确实是条大鱼,偶的称呼不重要^_^

光当,俺一直很想加入动物保护协会,既然是大鱼,就该回归大海啦。

枫兄:得罪,玩笑不要当真:)

枫兄的为人 主任是知道的

凡是很认真

哼 咬上钩了还想让枫兄松口

这绝对不是枫兄的做法

楼主慢慢享用吧 ^_^

主任对“捆绑上天堂”

有点不解呀

人家都是比翼双飞的 怎么。。。

coolsila最解女孩子的心了

给主任说说 ^_^

呵呵,俺给主任(看大家都这么称呼)解释一下吧:《捆绑上天堂》是李修文先生的一部小说。

没想到这么简单吧?

主任总是喜欢把简单得事情弄得复杂一些

李修文是那个委员会的?

这部小说讲得啥事?

主任记得嫦娥奔月的时候是一个人呀

没捆绑什么的 ^_^

白牡丹白得耀人哪,

红牡丹红得要破哩……

捆绑上天堂

救命!

报告主任,我跟那姓李的非亲非故,就是看他这题目怪有意思的,借用一下,反正我在网上泡,他也不可能知道,所以这事也没托人转告他。

嫦娥我跟她可更不熟了,她移民了呀,在月球定居了呀,已经被取消地球籍贯了呀,说真的,一般我不搭理她:)

下面是引用捆绑上天堂于2005-07-14 21:36发表的:
救命!

报告主任,我跟那姓李的非亲非故,就是看他这题目怪有意思的,借用一下,反正我在网上泡,他也不可能知道,所以这事也没托人转告他。

嫦娥我跟她可更不熟了,她移民了呀,在月球定居了呀,已经被取消地球籍贯了呀,说真的,一般我不搭理她:)

没事没事 主任不怪

妹妹看好园地的哪个哥哥就捆吧  ^_^

就目前来说,我还不知道怎么区分男女,好大一个难题:(

而且就目前来说,除了中文ID,英文的,还有点分不清:(

下面是引用捆绑上天堂于2005-07-14 21:45发表的:
就目前来说,我还不知道怎么区分男女,好大一个难题:(

而且就目前来说,除了中文ID,英文的,还有点分不清:(

唉 算了算了 不是主任说你

看到妹妹初来乍道的

连男女都分不清 还想找个。。。