热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我的玄学故事 - 日本:水土混杂,聪明反被聪明误(更新在最后)

最近,在同学的帮助下,蹭了一个初阶的玄学课程,系统化的了解了一些知识,这确实比自己看书要高效。

如此,对靠领悟获得的一些知识点,我有了更多的梳理和收获。

之前,我的个人最大突破是,国家经济和国家时间所决定的大运之间的关系。日韩、中国台湾都有30年快速增长期,都对应 冠带 临官 帝旺,三连旺运。

这一次,我的最大收获是,或许通过苏联这种偏颇格局的时间,推导中国台湾、韩国这些同样偏颇格局的时间。

苏联是假专旺格,湾湾是从杀格,虽然漂亮但起伏太大。

如果我们把一个八字比作一家公司,日主也就是这家公司的法人,是公司的核心。通常来说,法人总是占据主动。比如在苏联这家公司里,法人【水】的兄弟(比劫)、亲人(印枭)占据绝对多数。那法人当然是一言九鼎。但在台湾这家公司里,法人【火】势单力薄。反而是他的克星【水】有母公司在外助力,兄弟在内帮忙,人多势众。

...

1949,己丑年,湾湾差点。

2020-2030,湾湾的己丑运。

评分

本坛有好几个搞玄学的啊

又是玄学又是宗教,本坛生物多样性很高  发表于 2023-8-4 15:09

最早和玄学结缘,还是大学里谈恋爱失败,要找一个原因。

结果,找到了48星区,解释很让人释怀。

现在回过头去看,所有的缘分,除了一个是天地合,另外几个全部是落在对方夫妻宫。

這算是易經學問?~~

应该如何看待玄学现象呢?是否承认玄学测事有一定准确率同是否应该提倡或大面积推广普及玄学是两个问题。国家政府层面应该如何对待与个人应持什么态度又是不同的。

我认为玄学反映了古人的智慧,玄学高手有很大的预测能力。值得自然科学家认真研究。但是,玄学技术对于大多数的人生没有什么帮助。因为人算总不如天算,事皆因果。算的准又有什么用呢?不过对于少数的人或许有用。那就是知道了未来会有不好的结果,可能该努力行善积德,亡羊补牢,趋吉避凶。玄学的普及有可能助长迷信风气,会使一部分人变得消极,什么事都问命占卜。因此,我主张容许有人研究,但却不适合大面积推广。这也是学术自由的一个体现。

从中纪委打老虎行动的有关宣传报道中,经常可以看到说某人长期搞封建迷信。但又不明说搞的是什么。这个肯定指的是玄学和宗教。宗教虽不属于玄学,但是需要信仰。而玄学只有推理方法而不知原理,于是两者被合而谈论。从高官迷信玄学(作为升官发财的工具),我们可以了解到,官员平常开会讲话反对某种东西并非是其内心真实的态度。因此,对待宣传有必要持怀疑态度。

有人说,离火运,命理风水会大兴,那恐怕就不能如你所愿了  发表于 2023-8-2 11:33

评分

我就先从最新的收获,台湾说起,孙先生的就职典礼是1912年1月1日的23点!

子时,代表第二天的开始

如此,就是 辛亥  庚子  丁丑  庚子

从五行看,就是 金水  金水  火土  金水

其中,亥子丑在一起,就全部转化为水,也就是说,丑可以看做水

这个格局,就是金水为主,火只是摆设

我相信,没有人会怀疑,这个时间是被刻意选中的。

凌晨开会,顺便建个国。

其他任何国家恐怕都不会这么做。

可我们是中国,这操作就很正常了。

还有【晴天白日满地红】。

这个VI设计,非常符合其八字命理的属性:金白水清。

金水  金水  丁水  金水

青天实为蓝色【水】,白日的白【金】,至于旗帜的底色是大面积的红【火】。

这个红色的面积实在是有点缺啥补啥了,其党徽诚实地放弃了革命红。

公众号是玄河泛舟,有兴趣可以关注

许春梅 发表于 2023-8-2 11:17
应该如何看待玄学现象呢?是否承认玄学测事有一定准确率同是否应该提倡或大面积推广普玄学及是两个问题。国 ...

《史记·日者列传》中贾谊语:吾闻古之圣人,不居朝廷,必在卜医之中。

其实太史公的不少态度放在今天看都是很特别的,相比之下,后来人反而退步了。

所谓玄学也就是巫术。自古医巫不分。山医命相卜。  发表于 2023-8-4 17:07

苏联 原时间:壬戌 壬子 壬申(水旺)

苏联 结束时间:

己未大运(墓运)

辛未  庚子  辛未

危险因素:
1. 大运为墓
2. 3墓 4杀
3. 子未穿,打开墓门

所以,我们可以试试推导台湾的 Deadline

Coogle 发表于 2023-8-2 11:27
我就先从最新的收获,台湾说起,孙先生的就职典礼是1912年1月1日的23点!

子时,代表第二天的开始

根据百科,就职典礼是 1912-1-1的 晚上10点,部分地方说10点多,不知道你的小道消息哪来的?
其次,中山先生是 焕然一新,岂能不摆脱这些?至少我相信他是不可能的。
1-1号10点到上海火车站,欢送仪式到11点才发车,后面到南京还换乘小马车,到达时候已经晚上十点左右了,个人以前上学经常经过上海南站-到南京火车站,光火车4个小时很客气了,再换成公交车,到学校也是晚饭时候。
这么说是为了让你感受,南京城不是小城市。

换句话说,真要管时间,中山先生应该提前一天就去南京做准备,而不是早上起来 就开始马不停蹄赶路,对不对?按你的说法,这可不是他一个人的事情,这是国运啊。

------还有------
客观地说,我是很敬佩中山先生所做的努力,这种精神也是罕见的。
但其他的荣誉加身,这只是现在的评价,好似乔布斯也并不是 在车库里和人造原型机时候,就被人所敬仰,不然也不会被自己的公司开除去 开皮克斯动画工作室的。在当时那个时间点,,,多的不能说,有很多偶然因素,缺钱才是大家关注的。

我不是说我是权威,而是说有一类人,因为食伤太旺,所以总是反对一切,首先当然是反对权威,其次是反对威胁自己优越感的人和事。在美国,这类人往往会加入民主党,是白左、环保少女那类人。你八字里是不是食伤旺?  发表于 2023-8-3 10:09
百科不可全信,我之前用过一次,错了。这次查的更仔细  发表于 2023-8-2 13:35

评分

初以为玄学,是魏晋玄学,还挺纳闷,怎么是当代的。
再看,原来是所谓玄学,或者说阴阳五行吧。
农业社会的国人,用阴阳五行来解释、预测,自不足奇,
今人还在这个推那个测,那就没法说了。

易经或易学,是原始思维的产物,具体来说就是巫术。巫术五术:山医命相卜。  发表于 2023-8-4 17:06
再多了解一点,或许你就会改变  发表于 2023-8-2 13:36

评分

个人兴趣还可以的, 做国运国家这个类预测,基本就是按结果推导过程,自我合理化。

关于国家【经济】和它的十二长生运之间的对应关系,建议在我的公众号上阅读后再来评判  发表于 2023-8-2 13:36

评分

感谢分享         

凿壁借书 发表于 2023-8-2 12:41
根据百科,就职典礼是 1912-1-1的 晚上10点,部分地方说10点多,不知道你的小道消息哪来的?
其次,中山 ...

1月3日的《民立報》,對孫中山先生的就職典禮有更為詳細的記述:
昨晚(1月1日)十一時,大總統臨大公堂,海陸軍代表與各省代表齊集,歡呼萬歲之聲震動天地。奏軍樂后代表團景帝召(即景耀月)君報告選舉情形,謂今日之舉為五千年歷史所未有,我國民所希望者,在共和政府之成立及推倒滿洲專制政府,使人人享自由幸福。孫先生為近代革命創始者,富有政治學識,各省公民(代表)選定后,今日任職。願孫先生始終愛護國民自由,毋負國民期望,並請總統宣誓。即由總統大聲宣述誓詞如下:“傾覆滿洲專制政府,鞏固中華民國,圖置裆?腋#?藝?裰??猓?膶嵶裰??灾异秶?瑸楸姺?铡V翆V普??鹊梗瑖鴥葻o變亂,民國卓立於世界,為列邦公認。斯時,文當解臨時大總統之職。謹以此誓於國民。”代表團景君接讀歡迎詞,大意謂毋違憲法,毋負眾意,毋用非人,毋作非德雲雲。隨致送大總統印綬,其文曰“中華民國臨時大總統之印”。總統用印於宣言書,由胡君漢民代讀宣言書(見報首)。又由海陸軍人代表徐總司令紹楨大聲讀頌詞,極盡歡迎之铡?偨y答詞略謂誓竭心力,勉副國民公意。隨由代表及海陸軍人大聲三呼“中華共和萬歲”。禮成,始奏樂而散。
《春华秋实集》黄春华,人民网 党史

查资料多用谷歌,也要很麻烦才能查到准确时间。苏联我只能确定到3-4个时辰,韩国能确定,朝鲜很模糊,湾湾则是记录上有多个结果。

玄学肯定属于真正的学问和预测技术。国运预测有皇极经世书,具体方法未传,不是四柱命理的办法。

若想把玄学作为职业或兼职来做,应格外慎重。不知道是什么原因,凡是干这个的人最后的结局都不是很好,或者一生体弱多病。晋人郭璞被叛军处死,虽然他能准确预知死期和行刑的人。英国手相大师Cheiro客死异乡雪地,七天后才被人发现。张良与邵康节一生多病,故张良学仙、康节学佛以自救。现代职业算命的很多是盲人,本身就是残疾。小说流行三缺五弊之说似亦有验。

俗话说:纯阳为仙,纯阴为鬼,半阴半阳为人。显而易见为阳,隐而难知为阴。故多病的人阴气较多,与鬼的距离似更近,因而更适合做玄学预测。盖鬼知阴易而知阳难也。

同时,我也不认为自己是高人,我很有自知之明,我的自我定位是 研究者,持续终身的研究者。你不必给我带入角色。  发表于 2023-8-2 15:15
很遗憾,你只有一眼。鼠目寸光,形容的就是这个意思。  发表于 2023-8-2 15:14
对错不是你能评判的,你理解不了的东西,不代表就是错的。也许是你,跟不上时代了  发表于 2023-8-2 14:51
你这属于一知半解,所以,玄学普及任重道远~  发表于 2023-8-2 13:49
感谢你的“善良”  发表于 2023-8-2 13:47

评分

湾湾经济与大运,正常、类似人的发育走势

苏联经济,前高后低

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以上与苏联相关的22国中,18国(81%)的消亡与“绝、墓、死、败”四运相关。

另外4国,波兰早于绝运前一年,阿尔巴尼亚在死运后的第三年,剩下的是保加利亚、贝宁和苏维埃俄国。

但是,在地球另外的时区,亚洲的朝鲜、美洲的古巴当时也处于“绝、墓、死”三运,但却撑了过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

许春梅 发表于 2023-8-2 13:43
玄学肯定属于真正的学问和预测技术。国运预测有皇极经世书,具体方法未传,不是四柱命理的办法。

若想把 ...

国运,至少有两种。

一种是超大周期,甚至涵盖全球的经济起伏。

一种是和人、公司一致,由于是人的组合,所以在诞生之时就产生的一个运势序列。

我这里讨论的是后者。

看您的回复,怎么感觉您是在帮我验证似的?您这是在谦虚还是在继续自大,不是很明显吗?  发表于 2023-8-2 15:40
很多干这个的人都把自己当“高人”。可是我第一眼看到是四柱的方法,就觉得头脑简单,不是一般的简单。  发表于 2023-8-2 15:11
我认为您错就错在把人的组合当成一个人看待。合成的抽象人,谁是苦乐的受者?虽然国王或元首可以代表国家,但其个人命运也只是国的命运组成部分的一个点。国是一个政治概念,无知亦无觉。  发表于 2023-8-2 14:30

Coogle 发表于 2023-8-2 13:34
1月3日的《民立報》,對孫中山先生的就職典禮有更為詳細的記述:
昨晚(1月1日)十一時,大總統臨大公堂 ...

阁下是武当山吧,不然为啥太极打得这么如火纯青。

不过,释教和玄教 现在赛博空间,到处都不让出现,也是过分了。不再多辩了 祝你好运。

建议就事论事,不要转移到人身评价上去。22点还是23点,以结果论。  发表于 2023-8-2 14:52