热搜: 超星 读书 找书
楼主: Coogle

[【心情日记】] 我的玄学故事 - 日本:水土混杂,聪明反被聪明误(更新在最后)

凿壁借书 发表于 2023-8-2 14:17
阁下是武当山吧,不然为啥太极打得这么如火纯青。

不过,释教和玄教 现在赛博空间,到处都不让出现, ...

检索能力,其实只是会用谷歌就能解决。

人民网上都有的,孙先生的就职典礼是十一点,而不是十点。

核实一下,真的不难。

http://www.xhgmw.com/m/view.php?aid=20923

http://culture.people.com.cn/BIG ... 22219-28001729.html

这帖子居然有第二页了

横槊赋诗 发表于 2023-8-2 14:54
这帖子居然有第二页了

有些人的持续回复,快速反应,是因为他们不觉得会有人比自己聪明。

他们反对一切权威,或者是威胁到自己优越感的人。

其实,只要冷静下来,就能了解到一个有用的知识体系,对自己会很有帮助。

阁下真犀利,珠玑几句,简直入木三分,我就承认好了,论太极拳我没有入门,论变脸之快,更是甘拜下风。 没发几个帖子 就把自己奉为“权威” ,还反手一句叫我等冷静。这文字功力深厚,实属平生之罕见,啧啧啧。  发表于 2023-8-2 21:36

可以根据你的理论,预测一个事件,然后看准不准

犯低级错误的,你还真拿他当回事?这样的人满街都是。  发表于 2023-8-2 19:47

我有一个办法让您自己检验:先别推算国运。从推算家运、村运和城运做起,您就知道用四柱预测统计运(群体只能统计描述)是不是合适?如果一个家有七口人,其财务、顺逆就只能采用统计评价。财务还好办些,可是有些事件用统计描述就有难度。群体苦乐的感受更是模糊,除非七人都一致。据我实际了解,有个邻居二兄弟,各自成家,两人运气差别很大。您把他两家当一个大家处理,都不好验证。有了两兄弟的经验,您可以考虑把两个不相干的家庭看成一个家来测算,这时您会发现群体运气的意义变得更加模糊得难以理解。一个家的运气大致是每个家人运气的“函数”。

评分

agent124 发表于 2023-8-2 19:13
可以根据你的理论,预测一个事件,然后看准不准

我不是正在这么做吗,预测民国 韩国的死期?

Coogle 发表于 2023-8-2 21:51
我不是正在这么做吗,预测民国 韩国的死期?

太远了。能不能预测个近期的,比如近一年,近几个月,甚至近几个星期,近几天,这样容易验证

许春梅 发表于 2023-8-2 20:12
我有一个办法让您自己检验:先别推算国运。从推算家运、村运和城运做起,您就知道用四柱预测统计运(群体只 ...

面对新事物,如果只能提出很多问句,却没有能力去学习,去证伪,那基本上已经大脑老龄化了。我的公众号里有上百篇文章在围绕这个主题解读,分析了数十个国家的大运和经济,但凡有一点学习能力和真正的求真务实的意识,应该去看看吧?我是来做玄学普及的,但不是说什么人都能带。

各自珍重,请勿再扰!

评分

agent124 发表于 2023-8-2 21:56
太远了。能不能预测个近期的,比如近一年,近几个月,甚至近几个星期,近几天,这样容易验证

不好意思,我研究的就是国运

一点也不远,最多7年

一些事情,只会在特定的时间发生,你这种想法是极度唯心主义的。我是搞研究的,不是学法术的

我的能力是有限的,目前只是通过苏联的结果,去推导台湾和韩国,这就是大胆提出,小心论证。你们有些人,一是太懒,不愿意学习,二是太傲慢,不愿意接受新知识观点。这是人类的顽疾,改掉的都是成功人士了

评分

Coogle 发表于 2023-8-2 22:01
一点也不远,最多7年

7年以后这论坛,这人在哪里还不知道呢,太远了,没法验证。

举了例子,可能是不恰当的类比,气功流行的时候,有个大师叫陈林峰,当时他在1993年预测2000年悉尼奥运会不会在悉尼召开,说有特殊原因造成。这句话我一直记得。结果显然是预测不准。但是,1993到2000年,整整7年,到了2000年,陈林峰这个人都不知道去哪儿了。他的预测准不准,也没有意义了。

所以如果要别人信你,跟你学,最好是预测个近期容易验证的事情

预测近期,容易验证的,就露馅了,还怎么自欺欺人  发表于 2023-8-4 16:59

评分

回复 1 0

自己去我的公众号上找,预测日本股市的文章,是什么时候发的,现在的股市如何

agent124 发表于 2023-8-2 22:26

举了例子,可能是不恰当的类比,气功流行 ...

我的公众号还在

Coogle 发表于 2023-8-2 22:32
我的公众号还在

能将原文帖在这里吗?

agent124 发表于 2023-8-2 22:26

举了例子,可能是不恰当的类比,气功流行 ...

我不需要别人盲目的信我,我更不需要向陌生人证明自己,传播知识这件事讲缘分

agent124 发表于 2023-8-2 22:33
能将原文帖在这里吗?

玄河泛舟,太懒的无缘

另外你不是说预测国运的吗,怎么连股市也预测呢

日经指数,道琼斯指数,反应的是经济,和日美的大运同步。  发表于 2023-8-3 09:51

Coogle 发表于 2023-8-2 22:36
玄河泛舟,太懒的无缘

别人懒,但是你既然希望别人信你,那么就不要懒得贴。如果说无缘,那么你在这里发贴也是多余,有缘的人不是自然会去关注你的公众号么

这你就错了,已经有人前往并关注  发表于 2023-8-3 09:52