热搜: 超星 读书 找书
楼主: Coogle

[【心情日记】] 我的玄学故事 - 日本:水土混杂,聪明反被聪明误(更新在最后)

你们说的都好高深

十二长生运与国家经济政治发展趋势的关系探讨
https://mp.weixin.qq.com/s/_IUpQ9SB5aMxLr6cwtP4aQ
新年说运:岁月如梭,大运如歌
https://mp.weixin.qq.com/s/jmVp06h42UITKvvsfgvPRg
如何看待国运
https://mp.weixin.qq.com/s/XjzvRm10G08OCitgO5PB-w

可以先看这三篇文章,可能还比较快

评分

Coogle 发表于 2023-8-4 09:57
十二长生运与国家经济政治发展趋势的关系探讨
https://mp.weixin.qq.com/s/_IUpQ9SB5aMxLr6cwtP4aQ
新 ...

哈哈,还以三段式论文格式写的,学习学习

明清这部分有问题,因为当时不会排盘  发表于 2023-8-4 10:14

可惜这几篇都是回顾分析以前的,有点像《推背图》分析以前的(过去的历史事件)感觉都套的上,能否预测未来就不好说了。

哈哈哈,本帖都四页了

哈哈,感谢关注  发表于 2023-8-4 16:42

smile2012 发表于 2023-8-4 10:06
可惜这几篇都是回顾分析以前的,有点像《推背图》分析以前的(过去的历史事件)感觉都套的上,能否预测未来 ...

总结过去,最终还是要预测未来。

https://mp.weixin.qq.com/s/YF_t0nnS0W9mbxU4BqmZeQ

除此之外, 我已经在开始预测 台湾、韩国、北约的灭亡了(韩国其实是2017年就开始写它了),不过10年时间,耐心点也就很快过去了。

评分

回复 0 1

Coogle 发表于 2023-8-4 16:41
总结过去,最终还是要预测未来。

https://mp.weixin.qq.com/s/YF_t0nnS0W9mbxU4BqmZeQ

中国必定统一,南北韩也将统一
回复 0 1

非统计数据的预测都是瞎扯淡。

您说的对~  发表于 2023-8-13 18:28
回复 1 0

清代章学诚在《文史通义·内篇·易教上》提出过:“六经皆史也。

《易经》他只是一把尺子,而不是一个经验库或知识库。是典型的必须牵强附会,望文生义才能知道在说什么的东西。相当于:心中有鬼,读《易经》就能见鬼;心中有佛,读《易经》就能见到佛。
所以用《易经》算卦,只是末节,太小看它了。

评分

刍邑朩孓 发表于 2023-8-5 09:15
《易经》他只是一把尺子,而不是一个经验库或知识库。是典型的必须牵强附会,望文生义才能知道在说什么的东 ...

的确,说的对,这和易经没有太直接的关系。

四柱八字,其实就是一种60进制的时间算法,所谓的干支历法。如果时间能影响人和社会,那么这套知识可以称作时间政治经济学。

至于统计,我认为自己的方法是小样本总结规律,大样本验证规律。

评分

厉害呀,挺深入的感觉

ljm008 发表于 2023-8-6 13:57
厉害呀,挺深入的感觉

其实,非常粗浅的一个算法

只不过我敢想,想到了,去验证。

大运:每一个时间所产生的一个10年为周期的序列

它有多个参数

十二长生运是其中一个,可能主要和木星有关,影响一个国家的经济状态,或者是一个人的精气神。

此外还有十神组合等其他参数

大运走完一个循环,也就是60甲子序列,要60*10=600年。

评分

触碰china 发表于 2023-8-4 09:19
你们说的都好高深

不高,关键是敢想,就像被苹果砸到之后的反应。

大运的十二长生运,影响国家经济,只是一个单因变量。

哈哈哈哈,这帖子又上来了

再次回复,为什么预测股市不参与交易。

这是我没解释清楚:我的预测都是根据大运

大运是以10年为周期,用于中国这个炒作市场只能说自寻死路(美股也许还好)

当然,我在2016年还炒股时,根据大运列出了一些公司,其中包括比亚迪,但也包括其他公司。

中国的大运走势和缅甸一样,它们的发展质量当然不一样。这是因为除了大运,还要参考很多因素。

而2016年时,我只知道大运,没有系统性学习八字知识。最近也才勉强蹭了一个入门课,而已。

也许研究一下,会有更多收获。

评分

我自己是正财为主,偏财没有,所以是不适合炒股的,心态一点也不好。

当然,这个图要造假是很容易的,所以不愿意信的就不要信了

9天环青海甘肃玩了一圈,回来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

简单说,就是我现在只研究到透一层,炒股可能需要研究到第十层。

楼主又修改了标题

以后更新了文章,也会在这里更新标题的

就是不知道过多久之后,帖子就不能编辑标题