热搜: 超星 读书 找书
楼主: maobu

[【主题讨论】] 说说你的书房(秀图有奖)

最佩服22楼的书

我大就小点啦,全家三个书架,A书架 5开门 专业书
B书架 4开门杂书 C书架 准备淘汰的书2开门
下边是A书架,比较乱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

书柜永远都显得拥挤。旧书舍不得弃掉啊。

本帖子中包含更多资源

引用第26楼yang19781230于2008-10-18 13:14发表的 :
以前也买过一些参考书,当时做学生,没钱,都是挤牙缝挤出来的,后来有的cx,dx,以及各种国外免费医学书籍论坛,呵呵,基本就不买书了,这几年收集的电子书也不知道有多少本了,全在我的电脑里,大概我的电脑就是我的书房啦。

这是同行啊!!!!
我也渐渐有向电脑=书房的方向发展

搬家后,好多书都没有搬过来,老书很少会去翻,也就丢在老书房里积灰
新书房却一直没有填满过--
  我自己有3台笔记本,基本上抱着本本看书的时间比抱着书的时间要多
  老爸已经是他所在行业的头头级人物,自然更加少看书,
  对于他来说,书房更多是充当办公和堆放资料的地方

直接上图好了,首先给个新书柜的全貌,挺乱的

左边基本上是归我所有,有邮集和我的专业书

中间是充门面的,我只看了其中的一小部分,比较喜欢看那个《影响中国历史进程的人物》

右边是我爸的资料,老爸的资料遍及每一个柜子和角落,这些都是他日常办公的积累

再看看书桌,虽然老爸是家庭的顶梁柱,但书桌的正面基本被我霸占,老爸只能用对面
正面观:电脑桌、沙发椅、两台本本、蓝色的路由器、乱七八糟的资料和书...
窗台上养了3盆花,这个由我妈去打点,她喜欢花花草草

角落观,左边是打印、扫描、复印一体机,上面俺的宝贝手机

这些玩意是我爸办公用的

电脑桌配桌内的东东:打印纸、磨合喷墨液、光盘盒

书房是我闲时待得最多的地方,看书、打游戏、躲避客人、听音乐...也还算舒适了

本帖子中包含更多资源

俺的宿舍:  

俺的书桌:  

俺的电脑:  

怎么样还可以吧

本帖子中包含更多资源

预见未来 该用户已被删除
我仅有一个书架,与别的人比起来,略显寒酸。
搬宿舍的时候,一度以书多为累,但现在看起来,还是少得可怜。
现在除非万不得已,或经典好书,一般只看一看、摸一摸,而不去买。
PDF格式的电子书疯狂下了100G,但大部分都不是清晰版,真是遗憾。
下了不看,有时候感觉自己太贪心了,不过现在还是想下,真是下上瘾了

本帖子中包含更多资源

引用第45楼预见未来于2008-11-30 15:36发表的 :
我仅有一个书架,与别的人比起来,略显寒酸。
搬宿舍的时候,一度以书多为累,但现在看起来,还是少得可怜。
现在除非万不得已,或经典好书,一般只看一看、摸一摸,而不去买。
PDF格式的电子书疯狂下了100G,但大部分都不是清晰版,真是遗憾。
下了不看,有时候感觉自己太贪心了,不过现在还是想下,真是下上瘾了

楼上朋友,我看你的书架仅用6个小螺栓固定于墙上,书架上又密布了书,恐怕不牢!!!
显示器横倒是为了专门看书吗?

谢谢关心,牢固的很。已实战演习过多次,应该没问题,除非遇到地震的时候。

显示器旋转90度,确实是图看书方便。
不过自己踏踏实实看过的书,不是很多。

十分羡慕楼上各位有书房的大侠
拥有自己的书房是我从小的梦想,可到现在27了还不知道何时才能圆梦

这是学校寝室的书柜 家里的更大

本帖子中包含更多资源

引用第49楼adam310于2008-11-30 19:26发表的 :
这是学校寝室的书柜 家里的更大
兄弟那所学校啊,条件这么好,我们寝室只有一个睡觉的地方

哎,还没有房,呵呵

引用第47楼预见未来于2008-11-30 16:55发表的 :
谢谢关心,牢固的很。已实战演习过多次,应该没问题,除非遇到地震的时候。

显示器旋转90度,确实是图看书方便。
不过自己踏踏实实看过的书,不是很多。
請教預見兄,
旋轉90度的機器用什麼軟件調整系統呢? 穩定麼?

太小了,正同堂客协商新订书架。

本帖子中包含更多资源

引用第52楼giufa于2008-12-01 21:12发表的 :

請教預見兄,
旋轉90度的機器用什麼軟件調整系統呢? 穩定麼?

根据自己的经验,应该不需要额外安装软件,
现在主板所集成的显卡绝大部分都支持屏幕旋转,
关键在于显示器支持不支持旋转。旋转之后,与未旋转之前都是同样稳定。

本帖子中包含更多资源

办公室主任 该用户已被删除
书房只有一桌一椅一床一书架一电脑,绝大多数书在电脑里!

本帖子中包含更多资源

zhaonie 该用户已被删除
水过。。。。。。。。。。。。。。。。。

有一间书房。除了两张书桌外(我和我爱人一人一张),几乎都是书了,现在大约有几百册吧。基本上都是些工具书、教材、和科研方面的书。我是学工科的。图就免了。家里面太乱了,书堆得到处都是,每年基本上也就是春节前收拾一下。呵呵。

书房是我最喜欢的地方,不仅是读书的地方,还可以吸烟、喝酒。