热搜: 超星 读书 找书
楼主: maobu

[【主题讨论】] 说说你的书房(秀图有奖)

还没书房呢,从小到大就是床旁边一个书桌子。

引用第19楼maobu于2008-10-17 16:25发表的 :
书房与阅读和文字有关,与奢华和阔绰无关。暴发户的书房往往书架上塞的满满当当,可是书架上的书主人很少动过,整天在书架上睡觉。
虽是陋室,但只要陋室中充溢书香,便能给我们一个远离喧嚣尘世的自由天地。在这里你能暂时忘记世事纷扰,将权力纷争、金钱欲望抛到一旁,窗外清风明月,室内品茗夜读,轻松思考,自由畅想,当是一件快事。书房并不在其大,只要有好书即可,看见自己喜爱的书籍整齐的列于书架,主人定会无比的欢欣。
从儿时梦想中的书房,到自己坐拥书斋,这里面定有许多苦乐,而书房伴你度过了多少个夜晚,书房也将见证你的成长,所以请各位除了图片以外,多讲讲你与书房的故事,说说你与书房、与书房中藏书所经历的欢喜与悲哀!

先请谈谈你自己的。

同时也让大家看看你自己书房。

本人的书房兼抽烟室

位置:我家楼上(复式)
面积:22平米
办公设备
写字台1大2小(组合)
台式机(160GB + 160GB)和笔记本(80GB)各一台、激光打印机(LEMARK Optra E+)一台、惠普一体机(HP Office jet 4110 all-in-one)一台、普通平板扫描仪(Uniscan 6C)一台、移动硬盘3块(120、120、160)、刻录盘N张
书柜:6个(工具书1个、语法词汇类1个、语言学理论与语言教学1个、读物类1个、教材教辅类2个)
关于图书
1)本人存书99%为英语相关图书
2)近年较少买书(出版界的朋友送一些、要一些,在园地和其他地方下了不少)

C:\Documents and Settings\Brian Lee\桌面\4.jpg
C:\Documents and Settings\Brian Lee\桌面\5.jpg
C:\Documents and Settings\Brian Lee\桌面\6.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第22楼brianleeeee于2008-10-17 20:14发表的 :
本人的书房兼抽烟室

位置:我家楼上(复式)
面积:22平米
办公设备
.......
书摆得歪歪斜斜,参差不齐,翻得很凌乱,就知道是勤于读书之人。

我对书房憧憬已久,从儿时起即有,也曾自己动手做了个书架(很简单,没有油漆,木板+钉子),有个真正属于自己书房愿望直到我成了家才得己实现。

目前书房靠东墙一面摆了三个书架,装满了书,南墙则放了电脑,东墙是个书桌和书法。

改日秀张图

大床一个 旁边放满了书 其他都在床下(家里地方小

以前也买过一些参考书,当时做学生,没钱,都是挤牙缝挤出来的,后来有的cx,dx,以及各种国外免费医学书籍论坛,呵呵,基本就不买书了,这几年收集的电子书也不知道有多少本了,全在我的电脑里,大概我的电脑就是我的书房啦。

本帖子中包含更多资源

引用第18楼澹台秋水于2008-10-17 11:35发表的 :
偶家滴简陋书房:
记得侍郎在某帖中提到写于“洗心轩”,你的书房叫啥名呢?

我的书房不足10平米,里面有一个组合书柜,有台台式机,还有台笔记本。虽然说是书房,也是个杂货间,家里堆不下的东西都放在这里。哎!没办法,条件有限!!!借用刘禹锡的一句话“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;斯是陋室,惟吾德馨。”聊以自慰。哈哈!!
书柜的书基本上都是经济和管理类的书,有些还是崭新的,没咋个看哟。所以现在需要书我几乎都是先在书园找,找不到了再买,这样既节约钱又节省空间。

本帖子中包含更多资源

陋室不大,足以藏身!

本帖子中包含更多资源

引用第27楼maobu于2008-10-18 20:03发表的 :

记得侍郎在某帖中提到写于“洗心轩”,你的书房叫啥名呢?

木有名字

只有个容身之所,哪来书房?

pop2651 该用户已被删除
引用第29楼lf7098于2008-10-20 02:59发表的 :
陋室不大,足以藏身!

俺也准备搞个类似这个的。

还在努力中啊

我们的书房,几乎成了我闺女的生活用品柜了。

本帖子中包含更多资源

展示一下了

本帖子中包含更多资源

偶的书房,也可以叫卧房,估计在这个房价远超过我们的收入的时候,大多数人和我一样的情况。

俺以后买了房子也要弄个漂亮的书房

只要手中有书,就是书房.

看看咱小妹的书房一角,都是一些通俗读物,见笑

本帖子中包含更多资源