热搜: 超星 读书 找书
楼主: 20072007

[【其它】] 最近自己打印了几本很厚的书籍,如何装订呢?

找个复印的地方,他们会用线穿的,不过这么厚可能价格高些,但是最多不会超过15块钱。你为啥不双面打印呢?或者一页打两面?这样既节约自己带着也方便。

当标书装订被。胶装看着效果也不错的。

fineprint一页纸打印成2页发现清晰度变小了,而且文字过小。原书是pdf的文档,有1075页。书在国外还没有出版

引用第39楼deleteme于2008-01-25 14:02发表的 :
至今就看过最厚+最贵的书只有 compilers,principles techniques and tools 第二版, 1000多页, 126$, 800多人民币...
这种书,有条件的打印,没条件的只有看液晶屏了.......

呵呵,这位朋友可能没见过更贵的。

我这个专业,英国的出版社,经常出贵的吓死人的书。一本书加附页,400至500页,通常是卖300——1000英镑不等。印数还贼少,不超过2000本。

人民币要多少钱。吓死人的啊。

前面那位兄弟说的气枪估计是指木工用的射钉枪,有电动也有手动的,可以把钉子放在里面发射出来,力量较大.估计用来做穿孔没什么问题.至于两只脚的钉子指什么我不清楚,但是用这个打孔了,用细钢丝穿起来应该很结实.封面就用热溶胶,样子像个蜡烛,几毛钱一只.熔化了应该能粘的很牢固.

买一个补鞋用的钻子,带不带钩的都可以,不带钩的比较细,用于打孔。

家里有回形针吗?用来改装成长脚书钉,尺寸就依据打孔的间距了。

我经常打印的,主要是想减少电子阅读的幅射,保护眼睛。通常是A4纸一张打4页,双面的,当然大一点的纸较好。一般不会装订成正规书的模样,倒是很像账册。左边横向装订,一本书长长的,就是一大堆A4纸。主要是想减少厚度。

家里有工具的话,自己弄比较方便。没有的话,文印店一般都会加工的,还裁边,很整齐。

引用第43楼hw8210于2008-01-25 19:42发表的 :

呵呵,这位朋友可能没见过更贵的。

我这个专业,英国的出版社,经常出贵的吓死人的书。一本书加附页,400至500页,通常是卖300——1000英镑不等。印数还贼少,不超过2000本。
.......

我见过我们专业的一本书,800页,400美元。。。

引用第5楼nyxs00306于2008-01-24 12:14发表的 :
复印社之类的都给装订,至少大学附近的都是这样,而且还帮忙搞硬封皮
我都是这样做的。

我见过一本书200多页,400美刀。不买,复印了一本。嘿嘿!

仔细阅读了上面所有朋友的帖子,并根据我的经验,我觉得有以下一些经验总结:
第一:自己装订,下面的装订方法是比较可行的,否则应该找外部机构装订,详细见第二条内容
先准备装订用的打孔机和装订用的塑料装订订条,文具店和文具专柜有售,如下图所示:

接着开始打孔,打孔时注意要分成几次打孔,打孔前调试好打孔机的距离和尺寸以及预
留的装订尺寸,调好后不要再调,锁死尺寸,以免装订不整齐;购买装订用的塑料装订订条时,
考虑装订的厚度,按厚度购买,有不同规格的厚度订条可供选择,打孔完毕后可以装订了,装订
时可以加装上封皮,封皮可自行设计和打印,装订效果如下:

这是我经常使用的方法,适合一般用办公文件的装订,不是太厚的自制书籍的装订,不宜超过2
厘米厚度,否则装订效果感觉太厚了,总体感觉是整齐美观漂亮,也很结实,而且可以对书中的
错误页进行更换,或者少量的增加和减少其中的某些页码比较灵活方便,可以随时拆开再装订好,
便于文件的更新和修订.装订订条一定要是带齿的那种,而不是带卷卷圈的那种,那种不好不结实,
不推荐!至于其它的装订方法,虽然很多,但不宜装订书籍,只能用作财务上票据的装订,或临
时性用资料的装订,不美观,比较粗糙,就不多说了。
第二:找外部机构装订,比如印刷厂,图文社,文印部门等可以提供该类服务的机构或部门,我
根据自己的经验谈点看法,首先建议去市里的一些图文社,他们一般负责胶装,一般大约10-20
元装订一本,可以根据情况讲价,我曾经装订过两本,每本10元,100多页1本的,建议不要找
印刷厂或印刷公司,那些人做惯了大单生意,看不起小订单,所以收费高,你爱装不装的,也不
差挣你那几个钱,所以强烈建议楼主去以下几个地方尝试:高校内部论文装订部门,因为平时经
常有学生和老师装订论文和讲义,可以顺便捎带着给你装订,还能赚点外快,何乐不为呢?或者
去高校门口附近的图文复印社也有装订的,因为经常做学生的生意,所以收费低廉,不怎么黑,
其次可以去设计院比较集中的地方,附近一般也有图文社,负责复印打印文件装订等工作!因为
是一本正经的书,所以个人建议是胶装为好,这样比较齐整,显得正规,装订前最好自己排好封
皮格式!带好软盘和文档去。以上只是个人的经验和建议,希望对大家有个参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

强烈建议此文转到读书区供大家讨论,参考,我想论坛上打印书的兄弟一定不在少数

自己装订无论如何也弄不好啊。何况装订之后是否切边呢?1000页的A4,是无法装订为1本的,只好分开装订。250张还是可以忍受的。到大学里面的打字社,多数是有这个业务的。因为他们要做论文啊,博士论文一般都要有个200-300页的(文史),好像大学里面沒这个业务的打字社不多。有的大一点的打字社还有胶装机,就是如同装书那样的。书脊刷硬胶。然后可以切边。我这里要价是5元-8元不等(看胶的好坏),但是不管数量的,无论多少都是给装订的。兄可以到自己的大学里面找找,呵呵。

引用第49楼欧阳静茹于2008-01-26 19:08发表的 :
仔细阅读了上面所有朋友的帖子,并根据我的经验,我觉得有以下一些经验总结:
第一:自己装订,下面的装订方法是比较可行的,否则应该找外部机构装订,详细见第二条内容
先准备装订用的打孔机和装订用的塑料装订订条,文具店和文具专柜有售,如下图所示:

接着开始打孔,打孔时注意要分成几次打孔,打孔前调试好打孔机的距离和尺寸以及预
.......
我的全是用这种方法装订。
一张A4纸正反面打四页效果挺好

我没有那么多装备,平时打印机打印成文的资料直接用复印纸打上标题和简介,然后用塑料文件夹装上。如果觉得资料有保存价值,就到图书馆找人用彩云纸做硬封面装订。

以上的法子,除了气枪没见过外,都见过和用过了。

胶装[热融胶],这个法子最好,装出来平整,漂亮.还负责做封面,用皮纹纸,有的地方叫彩云纸.价格各地不同在5-20之间.

打孔装的优点是可以随时更换内容.适合上报材料.
而标书或永久保留的工程验收资料什么的一般用胶装,

想节约,那也容易,弄个大夹子两边夹住,整个锥子穿孔用线装.缺点是难看点.也不一定四齐平整.如果想长期这样做,可以找硬木或不锈钢片宽越3厘米,在上面打孔,一般中间打三个,最边上打2个,边上的孔配蝴蝶螺丝用来固定.这样比夹子好用多了.

不过,肯打印出来的书,势必要精读,那出点钱搞个胶装也不算贵.

多年以前天涯以及孔夫子都有专帖讨论过装订问题,找到了天涯的两个帖子,但可惜图不见了:(
http://www.tianya.cn/New/PublicF ... e=125801&flag=1
http://www.tianya.cn/New/PublicF ... 2&strItem=books

你们学校没有这项服务啊?

楼主如果在广州的话就无此担忧了,打印店都有自备的胶装压机,交3元帮装钉,加2元可以在封面打字,够牢固。我装订过最厚的一本有686页,后来要加入一些资料又拿去拆了加入100页后重新装钉,十分方便。

拿到打字复印的地方,几块钱几分钟就OK

有打印的店里
给他们一些钱即可
还有你给自己学校的图书馆里
他们也会很热情的帮助你的
偶就是啊