热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 最近自己打印了几本很厚的书籍,如何装订呢?

每本接近1000页。
装订机无法使用,如果3章一册的话,起码也要分成7册左右。
如果用胶水,肯定会脱页的,不知道如何是好,只好发贴求助了。

发现没有相应的版块发这个帖子,只好求助检索方法版块了,忘版主海涵。。。有经验的兄弟帮帮忙

用线穿

本钱大不?

1000页=?元

拿到印刷厂装订好啦

印刷厂问过,他们说书多的话就可以给我弄,10本量小了,他们没胃口啊。
谢谢楼上各位大侠出谋划策,我打算用铁丝穿线,用钉子打孔,可以装成两册,封面用胶水粘贴,都是国外原版,打算长期翻阅,搞牢固点,呵呵!!!

复印社之类的都给装订,至少大学附近的都是这样,而且还帮忙搞硬封皮

有那打印成本买也买来了。

公家的?

都是国外书啊,哪里有卖的,除非用dollars,贵得出奇啊

分成200/册较好。弄厚了不好翻,而且很容易摔坏和砸坏东西。

要加内容的,最好使用夹条打孔装订,不要加内容的,可以用热熔,用热熔怕散有一个决窍,就是先用订书机分成几小份小订一下,没有问题的。我们公司做标书都是这样操作,做出来也相当漂亮

热熔就是通过加热使得胶把书页及封面粘在一起,封面想怎么做都行,加上一个热熔封套就行,一般印刷店能帮你装订,不会超过10元一本

百度的结果!

我一般用夹条打孔装订!

用订书机吧。

我说的不是普通的订书机,是大钉书机。一般的订书机,是6MM的,就订十多张纸吧。我有一个24MM的订书机,最多可订240张纸,即480页。

这是6MM的钉书机,钉的纸张数很少,没什么大用,如果用它来钉厚书,那是不可能的。

这是大钉书机。

看这个链接吧,各种钉书机都有。
http://www.shtzwj.com/dsj2.htm

我用的就是24mm装订机,钉不动,我试试夹条打孔装订,热熔估计不赖翻,很快会散掉的,200页估计没问题

建议分成250张纸每本,再用装修的那气枪装订(要双钉的),省力又不麻烦,对快脱页的书十分有效。

引用第13楼zj5566于2008-01-24 16:19发表的 :
建议分成250张纸每本,再用装修的那气枪装订(要双钉的),省力又不麻烦,对快脱页的书十分有效。
哦,气枪还有这种妙用!

我的书全都不脱页,就是靠气枪,最重要是方便,但没有气枪的就没办法了

其实有一个问题不容忽视。

就是打印的时候,左边留白、留得装订空间一定要够大,我建议至少2cm。

因为无论穿线和打孔,都要占地方。装订空间太小,有时候装订好以后就翻不开了,要不就是最里面的文字挤在一起,看不见。看不见就只能使劲掰或压,容易把书弄散。

所以我打印书的时候,装订留白都很多。装订好后,轻松一翻,根本不用把书使劲翻到底,这样就不容易折断或者脱页。

气枪用来装订书,头一次听说啊,是打钉子进去吗?

以前都是这样弄,把资料理整齐,用三个大铁夹手夹住三边,用锥子或者钉子在装订边打孔,穿入细钢丝(不锈钢的,铁的容易生锈,也可以把曲别针拉直了用),钳子夹紧,得到裸本。装订封面时,最好使木工用的白乳胶,书脊遍涂,对齐粘牢,等胶风干就行了。以前复印的资料都是这么弄到。
前面有朋友提到的,到大学附近的图文印刷社,应该给装订。以前装订论文时去过,简直就是一个小印刷厂,量少的活也会接。
热熔封套也很不错,不过跟胶的好坏有很大关系,贵一些质量应该不错,但是需要热熔机。现在,我打印的资料都是用这个装订,真的很牢固。热熔封套有不同规格选用,根据自己装订页数选择,最好每个套能让纸撑满,容易摆放。上面讲的印刷社也是类似方法,只不过能在封面临时涂胶,所以不受装订页数限制。

前面有朋友提到留白,确实值得注意到问题。我一般都是用fineprint打印,可以留下装订空白。不过,对于热熔封套以及图文社装订,一般没有多大问题。

引用第17楼20072007于2008-01-24 16:36发表的 :
气枪用来装订书,头一次听说啊,是打钉子进去吗?
我自己想到的。钉子有长有短适合不同厚的书,钉子是有两个脚的那种。