热搜: 超星 读书 找书
楼主: flyhorse

[【问道台】] 老师的工资有多高?

四川省
  乐山
  任教 初中数学
职称 中一
  工作13年
  学历 本科
  工资 1200元人民币

jwboy 该用户已被删除
陕西省
汉中市
上班7年
学历本科
职称讲师
工资1080元(不含课时费)

再次鼓励补充年薪(不是学校给的,不计入年薪)

特别是楼上,工资1080元(不含课时费),这样月薪都不好估计了

引用第69楼驼峰航线于2008-02-23 17:49发表的 :
再次课时费也应该上税,因为自觉纳税是每个公民应尽的义务。.......

基本上学校财务的人都是很强的,能多交税的绝不会帮你少交,连“合理避税”都没有

那样有可能会少拿一些某部门奖励的小礼物

所以纳税这一块,老师们就不必多虑表态了

引用第75楼hvf53于2008-02-24 22:42发表的 :
今年8月,外出开会,同机邻座两位南京大学名教授说:
南京大学系主任,教授,系里最高和第二工资,年薪一共7万,含工资、奖金、科研、学时费一切加起来。周学时4,带研究生,带实验室,和国外名牌大学合作科研。
工龄没问,年龄60岁左右。

如果是文科的,差不多比较准确了

理工科的,据我所知,买别墅的钱不必动用工资。当然,都是合法所得

引用第79楼hsq2516941于2008-02-29 18:33发表的 :

一定要找上进心不强的,否则,嘿嘿,空房有得你守的。。。

看来挺有体会的,呵呵
老师确实顾不到家,尤其是中学的

福建晋江
刚毕业,已经教了一个学期,基本工资1200,班主任补贴200,课时补贴大概是400多吧,一个月总的也就1800左右

引用第83楼bigcat2003于2008-03-01 17:07发表的 :

基本上学校财务的人都是很强的,能多交税的绝不会帮你少交,连“合理避税”都没有

那样有可能会少拿一些某部门奖励的小礼物
.......
严重同意,就是调次起征点,他都要做点手脚,让教师多交钱似乎是他们的乐趣所在

赣州一重点中学

现任教 高中数学
职称 中教一级
教龄8年
本科学历
每月应发1800元

我不是老师,说说我爸吧
78年高考恢复前的高中毕业生
教龄30还多,具体我也不清楚
皖北农村,现在工资980,奖金一年估计有个1000吧!
这就是农村一个老教师的待遇,什么提高教师待遇,到农村一线都成流水了。

看了这么多老师的工资,真正的为老师的奉献肃然起敬啊,他们做的是非常重要的工作,然而才拿那么一点点,实在太少了,我们的首席优秀老师出去讲课,就要10000~15000元/天啊,差不多中等点的老师一般也在3000-~6000元/天,一般的老师也在1000元/天,同样是老师,差别太大了,

浙大郑强也是教师,不能比啊,不是一个系列人物,

我姐姐
齐齐哈尔某省重点中学
任教高中数学
教龄12年
本科
每月2000元,外加不等的晚自习补助,每月差不多200-300

湖南省
衡阳
上班19年
学历博士
职称教授
工资 4000元

广东省
汕尾市
上班11年
学历本科
职称中一
工资 2000元

论坛全能人士真多.学习了.

引用第66楼一丁于2008-02-22 13:20发表的 :
江苏一非二一一工程大学,硕士,讲师,年工资+岗贴+校贴+课时费+科研奖励+奖金=60000余。

不要以为老师的活好干,当然了,如果想逍遥,在哪儿都能逍遥的起来,只要你不想作好。想作好的话,没有什么职业是轻松的。高校老师也一样。我天天备课,看书,写文章,投文章,还要为文章发表不了而着急上火。说到讲课,如果你一个周上十八个课时而不觉得累,那我就真得非常崇拜你。你如果一年能写十篇高水平的文章,我就更加的崇拜你。如果你真的把学生放在眼里,每次上课都认真备课,有自己详备的备课笔记,我就愈加的崇拜你。但要做到这些真是很累人啊。当然,看到学生对自己表示满意,看到哪怕是一个名不见经传的小刊物上刊载了自己的文章,读到了一本好书,这些都会让人感到幸福,所谓“累并快乐着”也就是如此吧。

尽管很累,但我仍然热爱这份工作。如果让我选择作一个市长和作一个大学教师,我仍然宁可选择作教师。
精神重于物质!向人民教师致敬

引用第88楼haigou于2008-03-13 17:38发表的 :
  赣州一重点中学

现任教 高中数学
职称 中教一级
教龄8年
.......

不会是赣三中吧?

老师的工资有多高?
广东省
珠海市,大专院校
上班8年
学历硕士
职称中级
工资3600—1000(养老保险及住房公积等)+1000(预支课酬)+1000(住房公积金)元+750(特区补贴)=5350。另外,每年寒暑期发余下课酬12000左右。平均起来每月工资7千多吧。不过因为这边房子比较贵, 七千左右一平。 这里的工资比起来好像比内地的中小学校高很多。但是跟房价比起来,这个工资不算太高。 听说珠海市编制的大中小学教师,一个月光是公积金就两三千。我们还不到他们的三分之一呢.

我姑妈

新疆
伊犁地区
上班 4年
学历 本
职称 讲师
基本工资 1200元每月   其实岗位补贴和每年工资差不多,还有就是年终奖金。反正和内地发达地区差的还很远。