热搜: 超星 读书 找书
楼主: flyhorse

[【问道台】] 老师的工资有多高?

宁波大学的老师报高收入所得税的N多.

啥意思?

就是很多的意思啊,看看那些老师的座驾就知道人家的实力了,不过那也是人家读书读出来的,羡慕的话只有自己多努力了。

引用第59楼s4y1l0于2008-02-19 15:17发表的 :
宁波大学的老师报高收入所得税的N多.所以他们的年收入都是十多万吧..
听学校领导讲座时她自己透露的...

这么强啊,我还有一个同学在那儿~~~

这下借钱有地方了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

山东省
邹城市
上班8年
学历本科
职称中一
工资 2500元

四川省
南充市
上班17年
学历本科
职称副高
年收入 30000元

湖南某高校
硕士
副教授
工作14年
税后年收入 3.6万

江苏一非二一一工程大学,硕士,讲师,年工资+岗贴+校贴+课时费+科研奖励+奖金=60000余。

不要以为老师的活好干,当然了,如果想逍遥,在哪儿都能逍遥的起来,只要你不想作好。想作好的话,没有什么职业是轻松的。高校老师也一样。我天天备课,看书,写文章,投文章,还要为文章发表不了而着急上火。说到讲课,如果你一个周上十八个课时而不觉得累,那我就真得非常崇拜你。你如果一年能写十篇高水平的文章,我就更加的崇拜你。如果你真的把学生放在眼里,每次上课都认真备课,有自己详备的备课笔记,我就愈加的崇拜你。但要做到这些真是很累人啊。当然,看到学生对自己表示满意,看到哪怕是一个名不见经传的小刊物上刊载了自己的文章,读到了一本好书,这些都会让人感到幸福,所谓“累并快乐着”也就是如此吧。

尽管很累,但我仍然热爱这份工作。如果让我选择作一个市长和作一个大学教师,我仍然宁可选择作教师。

引用第66楼一丁于2008-02-22 13:20发表的 :
江苏一非二一一工程大学,硕士,讲师,年工资+岗贴+校贴+课时费+科研奖励+奖金=60000余。

尽管很累,但我仍然热爱这份工作。如果让我选择作一个市长和作一个大学教师,我仍然宁可选择作教师。
  赞一个....

引用第66楼一丁于2008-02-22 13:20发表的 :

不要以为老师的活好干,当然了,如果想逍遥,在哪儿都能逍遥的起来,只要你不想作好。想作好的话,没有什么职业是轻松的。高校老师也一样。我天天备课,看书,写文章,投文章,还要为文章发表不了而着急上火。说到讲课,如果你一个周上十八个课时而不觉得累,那我就真得非常崇拜你。你如果一年能写十篇高水平的文章,我就更加的崇拜你。如果你真的把学生放在眼里,每次上课都认真备课,有自己详备的备课笔记,我就愈加的崇拜你。但要做到这些真是很累人啊。当然,看到学生对自己表示满意,看到哪怕是一个名不见经传的小刊物上刊载了自己的文章,读到了一本好书,这些都会让人感到幸福,所谓“累并快乐着”也就是如此吧。

年收入 和 工作精神 都不错

老师的工资有多高?

税后:

河南省

郑州市

上班 一 年

学历-硕士研究生

职称-中职

工资 平均4000元/月(含课时费)

如果自己还开有选修课,那可以再多拿课时费,如果在校外走穴,收入会更丰厚。

我个人认为首先不能钻到钱眼里,其次不能误人子弟,再次课时费也应该上税,因为自觉纳税是每个公民应尽的义务。

中国石油管道学院,副教授,参加工作38年,学历硕士,按石油集团公司规定工资2000元,无奖金。课时费年底发。平均1万。
不如刚参加工作的学生。所以在国企一要当官,最多年薪几百万。二、上野外当工人月薪5000元(5年工龄),年终有奖但多少看单位。年轻人千万不要当傻教师。

老师的工资真的不高啊~

老师放假出去打短期工,周末可以打零工,还能做兼职(课外辅导),还有那么多假期。。。。。。。
  找老婆一定要找女老师

中国石油管道学院,去年以前招的社会化用工(一年一签合同),年薪1.8万(三险自己交),无课时费,无奖金。必须本科。他们是最高工资(因是临时工,无保障)。
正式工,学历必须211本科以上,英语4级以上,工资800多,头一年无课时费,无奖金,但学校交三险,工作有保障。
去年以前招的社会化用工今年已全部转为正式工(劳动法实行后),多拿的工资不退,今年的工资也没降到正式工的标准。

再加一句,所有老师周学时12以上,必须两门以上不同课程。再加班主任工作。

今年8月,外出开会,同机邻座两位南京大学名教授说:
南京大学系主任,教授,系里最高和第二工资,年薪一共7万,含工资、奖金、科研、学时费一切加起来。周学时4,带研究生,带实验室,和国外名牌大学合作科研。
工龄没问,年龄60岁左右。

我帮我们学校的老师回一贴。

教工工资平均在1200-2000,加补贴什么乱七乱八的可能2400-2700左右。

_河北_省
张家口_县
上班_7_年
学历_专_
职称_初_
工资 1150元

请问园子里面有没有浙江嘉兴的老师?小弟特俗,想问一下一名研究生在嘉兴学院能拿多少钱?

引用第72楼hanvool于2008-02-24 20:11发表的 :
    老师放假出去打短期工,周末可以打零工,还能做兼职(课外辅导),还有那么多假期。。。。。。。
  找老婆一定要找女老师
一定要找上进心不强的,否则,嘿嘿,空房有得你守的。。。