热搜: 超星 读书 找书

文学原创版版规

文学原创版面版规(试行)  

本版面只发原创贴,凡是转贴均会被移到相应版块。

(一)发主帖时一定要明确主题分类

1、必须选择“原创首发”还是“原创非首发”分类;
2、凡未选择“原创首发”或“原创非首发”的主帖一律在一天后删除”;非首发的贴子如果在其它网站上发表过,请先注明,有利于搜索。

(二)发主帖的数量

1、每天每个ID限发原创首发主帖1篇
2、每天每个ID限发非首发的原创贴2篇
3、对于超过数量的,以发帖时间为序删除靠后的贴子。

(三)评分标准

一、原创帖

1、对于原创帖的要求

①两天内点击20次及以上,有效回复3篇及以上(不包括楼主),低于标准的不予评分;
②帖子中原创比例超过50%以上,仅修改几个字或少数句子的仿作不作为原创评分;
③常见文体中因诗词字数较少,特别规定古体诗、词、近体诗除要有一定内容外,必须符合其应有的诗体、格律、平仄、韵部、对仗、词牌、句法、曲调等要求,对于打油诗、顺口溜之类的将不予评分;现代诗要有内涵,能用各种意象创设出独特意境,使人产生心灵共鸣,对于分行写的未经艺术加工的白话将不予评分。

2、评分标准

凡符合以上要求的原创主帖,均可按以下标准评分
①有基本思想内容,但在表达上较简单的原创主帖,评1分;
②有较好思想内容,并有一定文学性表达的原创主帖,评2分;
③在思想内容与艺术手法上结合较好,并且点击100次及以上,有效回复10篇及以上的原创主帖,评3分;
④对于符合评分要求的原创首发,另加1分。首发的原创帖被举报不是首发要双倍扣分。

3、评分办法

对于符合评分要求的原创主帖,采用版主评分加威望与会员评分加财富相结合的制度。在回复每一篇原创主帖时,会员(楼主除外)均可为楼主打分送财富,无论正分或负分,会员均被扣除相同的财富值。威望和财富值均会在贴子下方显示。

具体会员参与评分加财富的制度,请看相关链接。http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=78764

二、讨论帖

鼓励提出有价值的讨论题目,如果参与讨论的人超过6人或超过20个跟帖,给予主持讨论的人1——2分的奖励。有些讨论中的言论如果精妙,是自己的看法,可以另外考虑给予奖励1——2分。如果该问题本身很有价值,列入版面固顶讨论,则也可以给予2——3分的奖励。

三、精华帖

1、每期均先由版主回顾当期的版块中所有的帖子,并从中挑选若干候选帖
2、由会员对候选帖进行投票,超过十票的帖子便被授予精华帖
3、会员可以跟帖推荐版块中的其他帖子作为候选帖,有五位会员跟帖表示支持,该推荐帖即可加入候选帖
4、 当期未获选精华帖的候选帖子自动成为下期的候选帖,三期为限。

四、回帖

在回复别人主帖时,如果有比较精彩的发言或独到见解,及其他个性发挥,且有助于促进会员间的良性交流的,将作为原创帖由版主直接评1——2分。

(四)注意事项及处罚标准

1、保证原创主帖的原创性。如发现某篇原创主帖的原创性有可疑之处时,会员可在举报专用帖中跟帖,并给出原文出处、作者及有关链接和被举报主帖在本版上的链接。楼主如不能作出合理解释,并提供充足证据的,证实为抄袭后,将做出如下处理:

①第一次除收回该帖所得分数外,另扣5分,在本版进行公开警告,在收到不再违反的保证之前,取消对该会员一切帖子的评分;
②第二次除采用第一次的措施外,还将屏蔽发言2周;
③第三次将直接采取封ID的措施。

对抄袭的举报奖励:对抄袭进行举报并得到证实的将得到被举报帖所得分数两倍的奖励并加奖1分。

2、积极交流,请不要灌水,用马甲回复自己的主帖。因为评分时对有效回复作了要求,所以严禁用马甲回复自己的主帖。版主将通过论坛后台管理,核实IP地址,一经发现,除取消主帖的评分资格,收回主帖所得分数外,还将对其主副ID作出公开警告、屏蔽发言2周的处理。

3、自觉遵守论坛守则,如有违反第一次PM通知,第二次直接删除,第三次封ID。

4、不允许两人或多人共用一个ID发帖。一旦发现并核实,立即封ID,封IP。

5、本版块绝对禁止加密贴及出售贴、隐藏贴,版主有权在不通知的情况下编辑此类贴子。

6、发帖者所发之帖引来知识产权纠纷与本论坛无关,一切责任由发帖者承担。本规定自2005年8月1日起执行。

本规定自2005年8月1日起执行。

support!

原创没有, 只好找个沙发先坐着, 端杯茶, 慢慢品尝了. 这个不犯规吧.

坐我下面的肯定是一个叫作园地文革委的财迷, 呵呵.

下面是引用coolman于2005-07-24 22:20发表的:
support!

原创没有, 只好找个沙发先坐着, 端杯茶, 慢慢品尝了. 这个不犯规吧.

当然犯规了。请到文革委预定座位。

前排5论坛币

包厢10论坛币

普通座位2论坛币

VIP(包年) 50论坛币

欢迎酷兄预定座位

本园地免费供应茶水 ^_^

清规戒律很多啊

我觉得 在目前情况下文学不宜太自命清高了
只要是很好的转帖  我们也应该欢迎
当然 能够加上自己推荐的理由  我们也应该承认其创造性,虽非原创,胜似原创啊

记分方法很好,是面向大众的  是鼓励原创的

下面是引用伊陵子于2005-07-30 10:54发表的:
我觉得 在目前情况下文学不宜太自命清高了
只要是很好的转帖  我们也应该欢迎
当然 能够加上自己推荐的理由  我们也应该承认其创造性,虽非原创,胜似原创啊

记分方法很好,是面向大众的  是鼓励原创的

关于转贴  伊兄说的不错  可以适当灵活对待 ^_^

从今天起,文学版面只发原创作品,请会员在本版发贴里先看看版规。

我知道了,今后一定严格执行

如果本版只能发原创贴的话,那名字一定要改改,“文学欣赏与原创”应该改成“文学原创欣赏”

我发的帖子都是转贴,可帖子质量很好,虽不能算"原创”但可以算是"文学欣赏"啊,郁闷中。。。。

我发的文章绝对的原创!不知斑竹是否看过所有的文章!!你也应该对文章做出评价,不能只看别人的的回帖!!!

我不懂什么是马甲?我是新来的

大家要小心哦!

明白了,这是在刺激我的创作激情啊 !!!

看了几天,忍不住悄悄说一句。能不能少支持些诗?当然限制别人写什么是不对的,但在这个满街都在跑“诗人”的年代,还是留一条路给其它文学形式跑跑吧。

april_ii 该用户已被删除
我跟朋友用一台机子上网。ip一样,会被误认为马甲吧?刚才忍不住给她的文章回帖,回过后觉得有点害怕害了她。

版主:
     您是一位女士吗?

是否可以增加威望?

文章应该是真实的语言,不仅仅是华丽的辞藻和整齐的句子。
看过央视的青歌赛吗?余秋雨一语道破,许多歌手居然连话都不会讲了,而且大多讲的是假话!

仁心致远 该用户已被删除
引用第9楼dspcan2006-03-05 00:07发表的“”:
我发的帖子都是转贴,可帖子质量很好,虽不能算"原创”但可以算是"文学欣赏"啊,郁闷中。。。。
呵呵!我是见过别的论坛版主叫"搬运工"的