热搜: 超星 读书 找书
楼主: jeson_1030

[【散文】] 一份我不喜欢的工作

下面是引用园地文革委于2005-07-20 17:17发表的:
没有航向的船 什么风都是逆风 ^_^

收到主任的教诲,找准方向!
只要在一个河道里,无论顺水还是逆水,我都在前进!
逆水行舟,不推测进!

主任也准备办个暑假培训班了 ^_^

下面是引用园地文革委于2005-07-20 17:32发表的:
主任也准备办个暑假培训班了 ^_^

好呀,我也可以参加了!好好学习

第一课  做人做事要像son  即使你是个sun  ^_^

下面是引用园地文革委于2005-07-20 17:47发表的:
第一课  做人做事要像son  即使你是个sun  ^_^

主任说的对,我现在不是sun,也不是son,我现在是grandson,但是还是不能让别人满意,那我只能go

jeson要辞职吗,敢下决心辞职证明你是有想法的人,偶佩服。当然偶也佩服偶自己,because我比你早辞职几个月,呵呵。take it easy,敢放下就好,不会失去什么的

呵呵,石头是过来人,jean这次可是找对了人哦:)

做自己喜欢的事情比什么都开心哦,
人生才有多少年可以自己独享的时光,
不去做点自己喜欢的事情将是多么的遗憾哦~~~~~

下面是引用石头于2005-07-20 19:17发表的:
jeson要辞职吗,敢下决心辞职证明你是有想法的人,偶佩服。当然偶也佩服偶自己,because我比你早辞职几个月,呵呵。take it easy,敢放下就好,不会失去什么的

是吗,第一次见你,觉得好像很亲切,不过,很佩服你,偶也很佩服我自己,这是我8个月内的第二次辞职了,一个月前辞职了一次,现在有辞职了一次,第一次是因为不能出差,被逼辞职,这次是我主动辞职,觉得这样的工作不适合我!谢谢石头哥哥!

下面是引用myfmyf于2005-07-20 20:25发表的:
呵呵,石头是过来人,jean这次可是找对了人哦:)

做自己喜欢的事情比什么都开心哦,
人生才有多少年可以自己独享的时光,
不去做点自己喜欢的事情将是多么的遗憾哦~~~~~

谢谢爱爱姐了,不过我的名字被你拼错了,我叫jeson,你也可以叫我sun !
我都会很开心的,做自己喜欢的事情比什么都开心哦
这句话我很喜欢,只有做自己喜欢的事情,才能顺利的做得更好!
谢谢

好象蛮清闲的,这样的工作有好多人想找还找不见呢,不过出去闯一下也好,不是说好男儿志在四方嘛

下面是引用jeson_1030于2005-07-20 23:14发表的:

是吗,第一次见你,觉得好像很亲切,不过,很佩服你,偶也很佩服我自己,这是我8个月内的第二次辞职了,一个月前辞职了一次,现在有辞职了一次,第一次是因为不能出差,被逼辞职,这次是我主动辞职,觉得这样的工作不适合我!谢谢石头哥哥!
原来jeson是个中老手了,呵呵。
给个意见辞职的频率太快了可不好,怎么也得一年起步啊。不过,不知你是做那行的,软件这块跳槽的速度比较快。再则,尽快定位是比较重要的。
觉得我很亲切吗,倒是被人说冷血动物的多。呵呵,玩笑。
祝你也祝大家前程似锦。

有时觉得自己不如人意,往往很无助,但要勇敢,莫犹豫太久

下面是引用玫瑰雨丝于2005-07-21 08:50发表的:
好象蛮清闲的,这样的工作有好多人想找还找不见呢,不过出去闯一下也好,不是说好男儿志在四方嘛

我离开就是因为这样的工作太清闲了,我不能适应,如果现在适应了,以后就会被社会淘汰的!这是肯定的!

下面是引用石头于2005-07-21 10:43发表的:

原来jeson是个中老手了,呵呵。
给个意见辞职的频率太快了可不好,怎么也得一年起步啊。不过,不知你是做那行的,软件这块跳槽的速度比较快。再则,尽快定位是比较重要的。
觉得我很亲切吗,倒是被人说冷血动物的多。呵呵,玩笑。
祝你也祝大家前程似锦。

我有时候觉得自己很冷血,可是朋友不这么觉得,倒是家里人总这么说我,我是做工程方面的,可是我不喜欢这样子的工作,我还没有找到一个我喜欢的行业,所以不知道该如何是好!谢谢石头兄,你们怎么样!

下面是引用xujiazhen于2005-07-21 12:34发表的:
有时觉得自己不如人意,往往很无助,但要勇敢,莫犹豫太久

谢谢你,我知道了,你的这句话:“莫犹豫太久”,我很喜欢,这是我最需要的!

所谓做一行看三行听五行,如果自己知道自己喜欢那个行业就没这个问题了,既然你还没发现自己喜欢的行业,只能多打听打听啦。你是做工程方面的?还是指工科的?我是学工科的,现在在车厂工作。不是特别喜欢这份工作,但是很多情况是不能依兴趣做事的,你说呢?不过,在体制企业之外换工作总归方便多了,也容易多了。相信你会找到你喜欢的工作的。

下面是引用石头于2005-07-22 12:50发表的:
所谓做一行看三行听五行,如果自己知道自己喜欢那个行业就没这个问题了,既然你还没发现自己喜欢的行业,只能多打听打听啦。你是做工程方面的?还是指工科的?我是学工科的,现在在车厂工作。不是特别喜欢这份工作,但是很多情况是不能依兴趣做事的,你说呢?不过,在体制企业之外换工作总归方便多了,也容易多了。相信你会找到你喜欢的工作的。

我在建筑业,但是我不是很喜欢,不过还是好好努力的工作吧!今天听说人家退休都有2500,那我工作什么呢!有点晕!还是学业不精呀!

sun可要好好的和石头兄学学

这可不是一般的石头

其实 当年女娲炼石补天,

炼成了三万六干五百零二块

独剩下两块

一块弃在大荒山无稽崖青埂峰下

这另一块吗

世人找了很久

其实 这块灵石落在网上读书园地里啦  

可是 很多人不知道

一直把他当成一块普通的陨石  ^_^

下面是引用reader于2005-07-24 13:35发表的:
sun可要好好的和石头兄学学

这可不是一般的石头

其实 当年女娲炼石补天,
.......

reader哥的话我一定听,只是这里的面的高人真得太多了,
是是非非,问谁人主沉浮,望断天涯,情浓人归何处!
心与心的交流,总是让我感动,让我体会到温暖,
在冷冰冰的键盘上,在黑黑的屏幕后,感到无比的温暖!
谢谢以上朋友,希望与大家一起进步,我不会落下的!
谢谢reader哥哥
工作的事情已经不重要的了,身边的另外几件事,
已经快把我拖垮了,还好,我没心没肺的还活着!

推荐一本书:活着

其实本科四年的经历已经告诉过我,继续三年的读书生活,也会和过去一样,过着轻松但却无聊的生活。研一的时候,果然和我预料的一样,除了不多的课程外,大部分时间在和同学聊天、打球、上网、看碟,当二十年的学生生活将读书变成我的一种习惯以后,学生生活对于我来说只是早已经被设定好的程序,我像一条化了茧的毛毛虫,缩在安全温暖的茧里,等待着毕业拿着文凭走出校园时变成蝴蝶的那一天(其实自己也不知道会变成一只什么样子的蝴蝶,或者只是一只灰灰的飞蛾)。但是研一时候的一件事情让我明白了一件事情,不管你处于生活的哪个阶段,不管你处于什么样的环境,做自己希望做的人,是体现生命的唯一方式。现实,有时候对我们是一个约束,有时候只是我们的一个借口,除了面对现实,我们更需要告诉自己一个超现实的理由,让我们去忘记所有的借口,让我们不去想结果,只去做自己想做的事。

我可是延续了好几年澳!浪费了青春阿