热搜: 超星 读书 找书
楼主: yayayaya

[【诗歌】] 媳妇写给婆婆的一封信(十分厉害!)

哎~~~头疼哎~~~公说公有理,婆说婆有理~~~~所以,最好还是敬而远之~~~~~
男人为什么不吵是吗?因为在家里承担了所有烦琐家务的是女人~~~~

一提到这个话题,我们这些做儿媳的苦水三天三夜都倒不完啊!背井离乡,图啥?对大多数女人而言,是图一个幸福的家庭,所以,不论谁有道理,家庭和睦是目标!

下面是引用雪融鸿飞于2005-07-09 10:28发表的:
呵呵,完了,雪融的形象这下子算全交代了~~~

偶更了解雪融了,雪融是从林妹妹的角度来考虑这个问题的吧

下面是引用coolsila于2005-07-09 22:48发表的:

偶更了解雪融了,雪融是从林妹妹的角度来考虑这个问题的吧
呵呵,雪融是从家庭和睦这个角度来考虑问题的 ^_-

呵呵,雪融开始扭转已交代的形象了

下面是引用coolsila于2005-07-10 00:03发表的:
呵呵,雪融开始扭转已交代的形象了
呵呵,偶的观点还是老观点~~~~
既然媳妇和婆婆都是家庭的重要成员,当然要开诚布公的把话讲清楚,双方达成相互都能接受的谅解,这样才有家庭和睦的可能~~~让一个经济独立的媳妇,象以前的媳妇那样伺候一家人的生活那是肯定做不到的~~~~

偶看雪融的观点有了点升华,老观点中经济基础决定上层建筑,新观点中建立和谐家庭,雪融也会与时俱进啊

难办呀!不过过日子总是要包容吧,也恐怕也是爱老公必须付出的代价。想通了就能愉快地接受了,问题也就不那末严重了不是?

不全赞同文中看法,
家庭和睦来自每个人的互相尊重和理解,

都是一家人,实在没必要这么计较.

下面是引用coolsila于2005-07-10 00:15发表的:
偶看雪融的观点有了点升华,老观点中经济基础决定上层建筑,新观点中建立和谐家庭,雪融也会与时俱进啊
呵呵,不与时俱进,雪融怕嫁不出去哈 ^_-

正因为是一家人,朝夕相处不能相互理解才更要命~~~~

偶单位有位帅哥,他母亲是位非常能干的母亲,他是大儿子,等他娶了媳妇,婆婆就要求媳妇象她自己一样伺候好一家老小的生活,但是却不许儿子进厨房,即使不干活,在厨房陪媳妇说话也不行~~~巨寒~~~最后的结果是:小两口贷款买房搬出来住了~~~~

但是并不是儿子不孝顺,婆婆要出国,儿子把家里的存款全部拿出来支持,所以买房才要贷款的~~~~不过婆婆其实也是很好的婆婆,我们经常看到婆婆邮钱回来,邮东西甚至给刚出生的小孩子邮个室内秋千回来,这个东西不是太贵,但是国内至少在我们这里还真是少见,我们大家见了都羡慕的要命~~~

孝顺的没有了自己的生活,孝顺的不得不离婚,孝顺的婆媳关系紧张,天天心情不愉快,孝顺的疲于奔命,这个孝顺的结果也未必太好了~~~~俗话说:相见容易相处难,我周围有好多人都选择,自己建立小家庭,但是尽量把家安在老人的附近,这样有事情招之即来,双方都方便相互照顾,做媳妇的也有个喘息的时间。否则,在单位和男人一样勾心斗角,应付工作及人事。回到家,精疲力尽,说实话偶回家后只想人来照顾偶了~~~还要撑着照顾一大家人,没有一点休息和放松的时间,媳妇不是仙女,媳妇也不过是血肉之躯,而且哪个媳妇未出嫁前,在自己母亲面前不是娇生惯养的?不是被母亲伺候着的?这样折磨下来,媳妇不慢慢的变成怨妇才怪呢~~~~这样的怨妇,不止在家里不能和家人和睦相处,恐怕在单位也没什么精神工作以及和同事愉快地相处~~~~结了婚的女人是怎么由珍珠变成鱼眼睛的?我想这个应该是重要的原因吧?柴米油烟让女人失去气质,变成人见人厌,罗里罗嗦,拉里拉塌的黄脸婆

哎~~~头疼哎~~~公说公有理,婆说婆有理,未来的媳妇也说得很有理~~~~,所以,最好还是敬而远之~~~~~

29楼说的不错.顶一个.

还是想逃避,生活那来这么多烦劳?

下面是引用园地文革委于2005-07-10 12:57发表的:
唉  主任难断家务事呀

解决婆媳之间的矛盾

说容易也容易
.......
切,敢如此埋汰偶,来人,扁他~~~

兄弟哥哥 了不得了 雪融打人了 快跑~~~

雪融的形象交代了也就算了 主任的小命也差点交代了呀 ^_^

雪融那是什么宝钗 探春的 分明是王熙凤呀

coolsila哪  青青哪

救架呀 。。。。 ^_^

coolsila哥哥快来
主任不小心惹着雪融姐姐了
打起来了
打起来了!

那位拿棍子的兄弟好酷啊

没有婆婆会把儿媳当女儿看的,也没有儿媳会把婆婆当母亲看的。自古就是这样。多年的媳妇熬成婆,不过现在社会不同了,如果还想端起婆婆的架子,只能把彼此拉得更远。如果老有所养的话,最好是自己住,给孩子自由,也给自己空间。如果老无所养的话,那就最好在年轻时对儿媳好点,这也叫感情投资吧,以心换心。

有道理 这些话过来人最有资格说

雪融与沙沙两位mm不像是过来人,好像说的也在理啊