热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] [原创]我下的书很多,看的却很少,你呢?

经常上网,时间一长,难免觉得无聊,后来却发现网上共享的资源真是多啊,看见很多好的资源,心里痒痒的,点点鼠标就开始下,享受一种免费占有资源的快感.
原来下载也是有瘾的啊,很快,我的40G硬盘满了.很快,又刻了很多盘了,一堆堆的,偶尔翻翻,真多啊.而且都是没花钱的,象检阅自己的军队.
可是有一天,我却发现,自己看的书却越来越少了.上网时间和电费却越来越多.上了网,就象一只蜘蛛一样,在论坛里搜索着,要么就是发帖:谁有....,跪求....之类的,求到了之后却再也没有看过.
曾经雄心勃勃的想学英语,下了新概念,下了逆向,下了千万别学,可是英语水平却越来越低下.反思一下,在没有电脑之前,那些英语牛人前辈是怎样把英语学好的呢?
所以,痛定思痛,决定,电子书,下一本,看一本.在看完之前,再好的也不再下.
再也不想再当仓库保管员了.

呵呵,有道理,论文也是一样,下了很多,看了却没多少
大家珍惜自己的时间,多看看手头有的资料吧

这个问题困扰了不少论坛的书友,到读书交流版多转转就有读书的压力了^_^

其实读书就像捡菜叶子吧,地上满是菜叶子,唯有捡到自己篮子里的才是真正属于自己的菜哦:)

下书与读书一样,也是一种学习过程,这个问题困扰不了我

妹妹很多 可是能成为红颜知己的不多 这个问题困扰我很长时间了 ^_^

谁叫reader大导是名人,我等凡人就没此困扰

下面是引用reader于2005-05-11 22:43发表的:
妹妹很多 可是能成为红颜知己的不多 这个问题困扰我很长时间了 ^_^

那么按照reader兄的理论来推导的话是这样的:

超星的书好比世界上的妹妹

虽然超星的书多

类比就是世界上的妹妹多

下载超星的书好比找世界上众多的妹妹

下载书多
等同于找了n多个妹妹

下载下来的书只当仓库保管
就像找了这么多妹妹都把她们扔在一边

所以看的书太少
因而从众多的妹妹中找到红颜知己的也就少之又少哦。。。

所以reader兄就一直这么困惑着。。。烦扰着。。。。

下面是引用coolsila于2005-05-11 22:52发表的:
谁叫reader大导是名人,我等凡人就没此困扰

reader是大盗 不干偷鸡摸狗的事  

reader是明人 不做暗事

coolsila是凡人 是仙人中的凡人

coolsila没此烦恼 不是酷死了 是心死了 ^_^

下面是引用myfmyf于2005-05-11 22:55发表的:

那么按照reader兄的理论来推导的话是这样的:

超星的书好比世界上的妹妹
.......

术业有专攻

看看超星的书 就知道有那么多的书reader不用去读

妹妹也是一样

妹妹看reader也是一样

缘由天定 份由人为

我可不想成仙,只想在繁华的红尘中流连,偶尔干点偷鸡摸狗的事,只要不变成明人,就可以任我逍遥

术业有专攻----   妹妹要专挑

看看超星的书 就知道有那么多的书reader不用去读  ---看看这么多妹妹,就知道是兄台的红颜知己的不多,所以很多妹妹就略去不看了

妹妹也是一样---reader兄台就是这样

妹妹看reader也是一样-----reader看红颜知己也是一样

缘由天定 份由人为-----有缘无分? 份从何来?

下面是引用coolsila于2005-05-11 23:08发表的:
我可不想成仙,只想在繁华的红尘中流连,偶尔干点偷鸡摸狗的事,只要不变成明人,就可以任我逍遥

这种境界高僧是不是也体味到了呢?

任我逍遥~~~~~~~

下面是引用myfmyf于2005-05-11 23:11发表的:
术业有专攻----   妹妹要专挑

看看超星的书 就知道有那么多的书reader不用去读  ---看看这么多妹妹,就知道是兄台的红颜知己的不多,所以很多妹妹就略去不看了

妹妹也是一样---reader兄台就是这样
.......

宁缺无滥

没有缘 可以化缘

没有份 可以凑份

下面是引用myfmyf于2005-05-11 23:13发表的:

这种境界高僧是不是也体味到了呢?

.......

可一旦变成明人,我就变成槛间人了

下面是引用coolsila于2005-05-11 23:08发表的:

难道超星就是那繁华的红尘,下载便是那偷鸡摸狗的事,只要超星不经常折腾,俺也就暗自逍遥了。

湖南是出人才的地方

今天看了亲民党主席宋楚瑜在清华的演讲

更是让reader深信不疑

有一句话

湖南人打天下 江浙人守天下

湖南人好战可见一般  

有勇有谋  酷死了 哈哈

也多谢兄弟的多次支持回帖

宋楚瑜可不像打天下之人
中国历史上有勇有谋之人屈指可数,这些人确实酷死了,是偶的追星对象

看来有这个问题的朋友还很不少哦。

书非借不能读也!

[fly]身有感触![/fly]