热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2380222475

[【其它】] 我是国家二级残疾人,想在网上找份工作,养活自己,大家有什么好的建议吗?

小杨初入互联网平台,注册名为“疯狂小杨哥”的网络账号,正式成为一名网络短视频创作达人。创作之路异常艰辛,中间也曾想过放弃,但他们仍然坚持了下来。事实证明,他们的决定是对的,他们第一次通过自己的辛勤创作获得了喜爱自己的粉丝,也第一次通过自己的努力接到了广告,赚了创业以来的第一桶金。虽然只有五百块,但这五百块更加坚定了他们在短视频创作道路上走下去的决心。自此,兄弟俩精心打磨作品,坚持原创,终于在2017年拥有了自己的300W粉丝。

评分

来到论坛首次回复
基于楼主的状况,我的建议是做基于平台流量分成的项目,比如说电视剧解说,电影解说,相应的教程其实依您的能力应该都能找到。当然这是副业

至于说找一份正式的工作,可以找找线上客服之类的,因为我姐以前做过居家的那种客服处理,所以我建议你做这一类。

这样一来副业和基本生活保障都有了。副业不要放弃,善长做资料搜集也坚持做下去,但要注意如何将风险降低

评分

1 做网盘推广
2 利用资源拉N十个W群,就有几千上万个粉,用利粉进行产品推销
3 卖资源
4 资源变现  写作,公众号,短视频都可以
5 将资源装在硬盘,把硬盘价值变高,像车载U盘歌曲,游戏硬盘,高清电影硬盘等

评分

网上卖独秀书

首先要做到自己不要被骗子骗,其次才是赚钱,刷单的都是骗子

电子资源就算了,版权麻烦
回复 1 0

电子书是灰色产业,小打小闹可以,你要是真是把它当场生意,吃官司的概率非常大。
回复 1 0

无上法门 发表于 2024-9-5 12:21
来到论坛首次回复
基于楼主的状况,我的建议是做基于平台流量分成的项目,比如说电视剧解说,电影解说,相 ...

嗯 线上客服的确适合   只是不知道哪里有这个需要,我也在找

lh1996 发表于 2024-9-6 09:19
电子书是灰色产业,小打小闹可以,你要是真是把它当场生意,吃官司的概率非常大。 ...

是的  所以想转行做点别的

nqac72pd 发表于 2024-9-5 23:37
首先要做到自己不要被骗子骗,其次才是赚钱,刷单的都是骗子

这个放心吧,我也没有钱让他们骗,谢谢你提醒

没有流量 也不好卖  我试过

你都十几年的网龄了,肯定知道羊毛党的存在,当然这里指的是合法合规的薅羊毛,比如电商,虚拟币等等等。
做得好的羊毛党,不要说养活自己,奔小康都可以。
前提是脑瓜子要灵活,时间充裕,消息灵通,人脉广泛。
你要么去找相关群、论坛、电报群去慢慢学习积累,要么走点捷径找大佬引路指点。
前期要特别注意小心别被骗,当然也要做好交学费的心理准备。

做某种类型(历史解读、游戏解说)的自媒体(B站、抖音等等)。将书本拆解成知识,将知识转为流量,将流量转为金钱。(以此为生,注意不要侵权,流量一大,容易被告)

这个还是要看你的身体状况,你具体伤及的是那些部位,自理能力如何?如果不说清楚,很难有合适自己的方式。因为家里有人瘫痪,也尝试过几种自立的谋生方式,但总是因为病痛之类的,时不时搁浅,长时间呆在电脑前更是不行。

如果能出门的话就夜市摆摊吧,卖点吃的,那时城管都下班了,没人管,每天还是能挣点钱的。如果不能出门那就在家中做后勤,请家人出夜摊,两人分成。
我感觉这样比网上靠谱些。

抽空多看书,不能光卖书,把知识转化成流量,解说电视剧、电影等等,实体方面的话当地一般会有一些公益岗位,也可以去试试。尽量多方面下手,利用好时间。

我也没有好的建议。
不知道楼主能不能应聘当当或者京东等书店的在线客服
祝楼主早日找到合适的工作~

几千T资料,不好保存

电子书都是打法律擦边球,已经有分享网站被抓的先例
在线客服已经有很多被机器人部分代替的节奏了
===都不是很推荐,因为后面你还得再转干别的
淘宝店需要流量和产品,哪怕农产品和地方特色也行
动手能力和自学能力强的话可以学习维修手机和电脑,最多个把月,自己开个店,手艺和口碑有了可以做寄修,每件至少赚个50-100的手工费,其他的看着办
也可以做网上打印资料和宣传册,需要自己买设备