热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我是国家二级残疾人,想在网上找份工作,养活自己,大家有什么好的建议吗?

我1980年1月10日出生的,大专学历,国家二级残疾人,口罩之后生活感觉越来越难了,想找份网上的工作,养活自己,自己也没有啥特长,但是自学能力和沟通还是可以的,嘴感兴趣的就是收集整理电子书等网盘资料,虽然整理了几千T资料,但是奈何自己不懂营销也没有流量,也没有办法变现。想借助咱们这个论坛,在这里听听大家的建议和意见,由于情况特殊,我自己时间充足,只能找在家里网上的工作,最好是整理资料类的工作,客服,电商销售等,这个还是很擅长的。如果有人需要我这样的人,私信我即可,咱们集思广益,看看大家有什么好的建议。

评分

老兄,资源变现的事如果只是小打小闹赚点论坛币,倒也没大所谓,如果说要以此为生(换真金白银),搞不好要吃官司的。
我看你在论坛发过工具助手一类的东西,不知道是不是你已经有此打算了,我觉得还是谨慎为好

评分

3243z10anniv 发表于 2024-9-4 15:16
老兄,资源变现的事如果只是小打小闹赚点论坛币,倒也没大所谓,如果说要以此为生(换真金白银),搞不好要 ...

就是因为没有找到路子才,准备找个整理资料的工作,我是想找个工作做

我的个天,几千T,这得有多少本电子图书啊,估计差不多读秀全库了

欧阳静茹 发表于 2024-9-4 16:44
我的个天,几千T,这得有多少本电子图书啊,估计差不多读秀全库了

不知道了,应该有很多大路货。

现在这种市场并不是很大。
我有时候也买
是那种稀有的。
或者是从一些国外数据库按照主题下载整理的文献。

评分

1.某宝或者多多 ,阿里这几个平台做些差价的产品,这个东西要慢慢坚持才有结果;
2.你想做的工作无非就是资源信息差,就是看哪些有差价都可以做;
3.做黄牛,其实也是可以的;但是不是真的黄牛,我知道很多人会去薅羊毛薅百亿补贴的羊毛。当然也可以帮别人抢演唱会门票之类的,比如说年初的龙钞龙币的溢价。
4.你说明了说你只能在家,不然其实你有残疾证的话,你是可以去一些大企业上班的,大企业他们有一定的社会责任,国家也可以给他们省税,他们是会招一些有残疾的员工。

评分

楼主有自己的网站,难道还养活不了自己吗?

那就光明正大卖电子书得了!!!  原地私下卖电子书的很多吧,怕啥呢

淘宝帮人买过2本亚马孙的教材,100块钱一本

花钱要么是享受,要么是提高效率。你能帮人快速获取自己需要的商品,收费也就天经地义了啊,不是每个人都有时间泡论坛吧

评分

Roadman1 发表于 2024-9-4 17:17
楼主有自己的网站,难道还养活不了自己吗?

养不活啊  不然怎么会想找份工作呢?

upking 发表于 2024-9-4 18:50
那就光明正大卖电子书得了!!!  原地私下卖电子书的很多吧,怕啥呢

淘宝帮人买过2本亚马孙的教材,100块 ...

这么贵啊  你太厉害了

不是厉害,是没途径,又要得急。那就花钱买了,价格当然别人说了算  发表于 2024-9-4 19:09
回复 0 1

楼主如果身边有大型图书馆,可以找人借出来扫描电子书,赚点小钱钱………………

phoenix-chu 发表于 2024-9-5 07:40
楼主如果身边有大型图书馆,可以找人借出来扫描电子书,赚点小钱钱……………… ...

图书馆是有的 不过不太大,我们这有个临沂市图书馆,就是扫描需要专业设备,恐怕我买不起,不过你这个建议很好,仍然感谢你

lzcminmax 发表于 2024-9-4 16:57
1.某宝或者多多 ,阿里这几个平台做些差价的产品,这个东西要慢慢坚持才有结果;
2.你想做的工作无非就是资 ...

某宝我16年前做过,后来店因为违规了被封了,就放弃了,其实要是某宝店不被封养活自己应该没有问题的,现在社会变了,没有流量想赚钱比登天还难,但是我又找不到适合这个行业引流的方式,所以做不下去了,想找个工作,起码要先养活自己,活下去才行。我也去过企业应聘,实体的人家看我不正常就不要了,我的情况比较特殊一些,一般的企业不用我,国家给了低保,一年才1000,怎么够生活的,只能自己想办法活下去,感谢你的建议

评分

建议考职业资格证书
回复 1 0

2380222475 发表于 2024-9-5 09:04
某宝我16年前做过,后来店因为违规了被封了,就放弃了,其实要是某宝店不被封养活自己应该没有问题的,现 ...

要么你就考一些比较有难度的证书,然后给别人挂靠,这也是一条不错的路。

兄弟连 发表于 2024-9-5 09:08
建议考职业资格证书

我私信你了,我这个情况  你看看适合考什么资格证?我只能在家里

不知道你口才才识思想怎么样,既然有那么多文献,
好好规划一下,做适合自己的主播
那就在网络上做知识类主播,做些视频推广。
但这是理想,很有难度。
现在一些知识类主播做的还不错的。

评分

小可拉好 发表于 2024-9-5 09:43
不知道你口才才识思想怎么样,既然有那么多文献,
好好规划一下,做适合自己的主播
那就在网络上做知识类主 ...

我很早就想过做直播或者短视频,但是没有找到突破口  也就是没有找到方向,因为这个文献行业比较特殊

这还真是一条路,不过找切入点有点难度…………  发表于 2024-9-6 06:17

2380222475 发表于 2024-9-5 10:17
我很早就想过做直播或者短视频,但是没有找到突破口  也就是没有找到方向
...

光靠自己不行,找相关机构咨询,联系做得好的主播,
多试试吧。
学历不是问题,看努力吧。

小可拉好 发表于 2024-9-5 10:20
光靠自己不行,找相关机构咨询,联系做得好的主播,
多试试吧。
学历不是问题,看努力吧。

谢谢  感谢你的建议
回复 0 1