热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【心情日记】] 乱谈喝茶那些事

mooned 发表于 2024-6-23 12:38
茶葉口味真是很微妙,敝人飲茶少,好茶更少,但對烏龍茶比較敏感,無論啥檔次,多少都能察覺到烏龍的茶韻 ...

这个事情就和音乐欣赏、美术欣赏一样,还是要点天赋的,有感觉的就是有感觉,没感觉的无论如何也不来电,勉强不得

swpihorse 发表于 2024-6-23 14:03
挑完了咱们现场拆封试喝,喝对了就按你说的价格买,喝不对大家一拍两散。

都拆封了,还喝不对?

权利与义务对等,我随便挑的前提就是不讲价,他说是什么等级、什么价格,我觉得合适就挑选,不合适就不挑,但买的时候就要按照说好的价格结算,不能反悔。
而他定价的基础就是茶叶质量,什么样的茶叶就是什么价,关键是我也要能喝得出来,不拆封怎么喝?

老马所言甚是,茶这个东西差价太大,一定要自己看中再买

我觉得叫啥正兴德的磨砺白毫?还是啥玩意儿,反正就是那个800/斤的,挺不错,比张一元和吴裕泰的要性价比高一些,原来两家的茉莉绣球也是800,后来涨到1000了,而且不耐泡了,京华的茶叶300?还是多少,记不住了,反正碎的特别多。
普洱和福建的大红袍真喝不惯。
绿茶只认龙井,别的信阳毛尖之类的,味道太淡了,没感觉。

hanry 发表于 2024-6-23 21:25
我觉得叫啥正兴德的磨砺白毫?还是啥玩意儿,反正就是那个800/斤的,挺不错,比张一元和吴裕泰的要性价比高 ...

绿茶如果追求味厚,不妨试试看滇西南特产的回龙茶,不过要注意喝了以后会饿得比较快

123zxy 发表于 2024-6-21 10:23
茶余饭后吹吹水
咖啡面包同此好
不管你是何许人

喝茶有人讲究,有人就当是解渴

strnghrs 发表于 2024-6-24 07:52
绿茶如果追求味厚,不妨试试看滇西南特产的回龙茶,不过要注意喝了以后会饿得比较快
...

哪儿有得卖?网上水太深了

strnghrs 发表于 2024-6-24 07:52
...

减肥么?如果减肥这个好,关键是从哪儿买啊

hanry 发表于 2024-6-24 21:15
减肥么?如果减肥这个好,关键是从哪儿买啊

只能网上买,总不能为了这么点茶叶跑一趟梁河县?怕上当就一次少买一点,喝对了再说