热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雷音山人

[【其它】] 纯粮酒喝多了也不难受

关键是酒量好!

心情好!
再好的酒,过量太多了,也是无法消受的。
爱护身体从年青时做起。
等到身体有警告信息了,就迟了一点!!!

雷音山人 发表于 2023-9-19 20:56
米酒基本是塑料瓶装,大多可乐瓶,大瓶的,2.5L或5L,或塑料小油桶装,5L

老陈真的这样说过,留有白纸黑字?

确实如此,纯粮酒喝了不上头

纯粮食酿的啤酒喝起来比较舒服,喝多了直接睡,第二天起来没啥感觉。

都说的对                     

zsjcj112 发表于 2023-9-20 08:47
只要含有酒精,喝多了就会难受。
自己酿的,或者小作坊烤的,只要不多放一段时间,或者不温酒,里边的杂醇 ...

您这真是专业呀

喜欢喝点小酒,但不多喝。而且,啤酒分不出生熟,白酒分不出度数高低。

所以,我觉得粮食酒和勾兑酒没啥区别。毕竟有效成分都是同样的化学分子式。

葡萄放久发酵了就有酒味

横槊赋诗 发表于 2023-9-20 23:46
葡萄放久发酵了就有酒味

自酿葡萄酒

各个地方的米酒度数后劲 应该都不一样,好几次被米酒喝的第二天还是晕头转向

哪种是纯粮的啊?

gongqi 发表于 2023-9-20 23:42
喜欢喝点小酒,但不多喝。而且,啤酒分不出生熟,白酒分不出度数高低。

所以,我觉得粮食酒和勾兑酒没啥 ...

高度的比较辣,低度的比较淡,喝伏特加和喝低度白酒非常明显。
生啤当然比熟啤好喝,如果你在啤酒厂所在地,喝惯了鲜啤,再喝熟啤肯定就感觉还是鲜啤好。

jotis 发表于 2023-9-22 08:50
哪种是纯粮的啊?

外观一般难以看出来,只能是品酒才能发现有差别,有经验的应该能喝出来。不过现在有各种先进的勾兑技术,一定程度上可以做到以假乱真。

欧阳静茹 发表于 2023-9-22 08:57
外观一般难以看出来,只能是品酒才能发现有差别,有经验的应该能喝出来。不过现在有各种先进的勾兑技术, ...

品酒在一定程度上是装。美国两可乐大战时,双盲品尝,结果很多自称能区分可口可乐和百事可乐的都栽了。

当然,也许有真能品尝出来的。不过,还是应该用双盲测一下。我怀疑很多品酒师都是装的。

eisbergeisberg 发表于 2023-9-20 09:50
釀酒酒麴和啤酒酵母菌是兩大門派造酒公藝
不過中國釀的酒較啤酒溫和 啤酒喝多會對身體比較寒性 樓主的身體 ...

还是eisberg兄了解我

两岸一家亲才能这么同心啊

msjwww 发表于 2023-9-20 10:41
关键是酒量好!

心情好!

关键是心情好

要注意少喝是对的

这个贴也被版主批评了,说是好几个帖子比较水。

看了一下,这个应该是一个,酒里水最多

gongqi 发表于 2023-9-22 12:38
品酒在一定程度上是装。美国两可乐大战时,双盲品尝,结果很多自称能区分可口可乐和百事可乐的都栽了。
...

这个有些是装,有些是真的能品出来,否则酒企也不会花钱聘请专业品酒师,
比如两款酒品质差别大的话,完全可以品出来,但如果差别不大的话,也品不出来,
比如有的做假酒的,其使用的基酒也是优良纯梁酒,然后通过勾兑,达到目标酒的味道,品酒师品酒后觉得无差别,这样贴目标酒的商标,一般人基本品不出来。
现在都是超高精化学分析仪器,有什么成分,很容易分析出来,然后据此设计勾兑方案,达到乱真的程度应该是不难的。

說對了 就是氣氛和當天的心情~~  醉翁之意在酒好喝 也在性情雅致~~

欧阳静茹 发表于 2023-9-22 16:27
这个有些是装,有些是真的能品出来,否则酒企也不会花钱聘请专业品酒师,
比如两款酒品质差别大的话,完 ...

我相信有真的。
但我也听说过酒企请的品酒师后来被怀疑是假的。据说是该品酒师特别能说,文笔也好,在业内也小有名气,后来公司发现有问题,但也不好意思查,因为都在一个圈子里,后来找了个别的理由辞退了。