热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 对211是一种羞辱

横槊赋诗 发表于 2023-9-17 00:58
估计新闻没报吧,是近几年的事还是比较远的?这个教授年纪应该不大。

70后...小孩子都10几岁了,很多年前做了交易。

替教授娶学姐,做了交易...北京一套房,研究课题优先。

我刚知道的时候,直接懵逼...北大居然玩得这么花。

乐天无极 发表于 2023-9-17 01:07
70后...小孩子都10几岁了,很多年前做了交易。

替教授娶学姐,做了交易...北京一套房,研究课题优先。 ...

我猜,北大大概不会曝光这件事。

如果未来因为某种原因曝光了,那得多轰动。

横槊赋诗 发表于 2023-9-17 01:09
我猜,北大大概不会曝光这件事。

如果未来因为某种原因曝光了,那得多轰动。

其实,他单位的同事,都知道他这破事的.....

这种事,如何曝光...3年前他跟学姐办理了离婚证。
明面上老婆,本地里是小师娘

这与211有关系?只能说骗子可恶,受骗者缺乏必要的社会经验而已。

qiaoyu 发表于 2023-9-17 13:24
这与211有关系?只能说骗子可恶,受骗者缺乏必要的社会经验而已。

一边说“赚财富的,不讨论哦”,一边故意写这种二极管言论,就像营销号一样,专门发帖挑事,然后赚取点击率和回复。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有才  发表于 2023-9-17 22:44

鬼笔环肽 发表于 2023-9-17 14:58
一边说“赚财富的,不讨论哦”,一边故意写这种二极管言论,就像营销号一样,专门发帖挑事,然后赚取点击 ...

楼主的意思是说作为堂堂211的老师,竟然也会上当,只能说是感概罢了。挑事这种指控不妥当。

清华大学老师被骗1760万属实 警方已介入调查
2016年08月31日 15:12 法制晚报
广告
  作者:唐宁

法制晚报快讯(记者 唐宁)网传清华老师被电信诈骗1760万消息,法晚记者向海淀警方求证属实,目前警方已介入调查。

今天,一则由清华大学液晶大楼物业服务中心发布的“警情通报”在网络上热传,引发网友关注。通报称,8月29日晚上23点25分,中关村派出所110接报,海淀区蓝旗营小区清华大学一老师,被冒充公检法电信诈骗人民币1760万元。

据了解,此通报是今天刚刚张贴出来的,法晚记者随后向海淀警方求证了解到,此消息属实,目前警方已介入调查,具体情况还有待相关部门进一步通报

横槊赋诗 发表于 2023-9-17 22:47
清华大学老师被骗1760万属实 警方已介入调查
2016年08月31日 15:12 法制晚报
广告

可能16年那会这方面的知识还缺乏

agent124 发表于 2023-9-17 22:44
楼主的意思是说作为堂堂211的老师,竟然也会上当,只能说是感概罢了。挑事这种指控不妥当。

在楼主都感慨受害者“好像一个没人要的女人”“活着是对世界的一种侮辱”的语境下,我感慨一句用这种语句发帖就跟营销号故意挑事一样,远不至于有“指控”这么严重吧

鬼笔环肽 发表于 2023-9-17 22:58
在楼主都感慨受害者“好像一个没人要的女人”“活着是对世界的一种侮辱”的语境下,我感慨一句用这种语句 ...

可能我对“挑事”这种说法比较敏感而且反感,类似“寻衅滋事”的说法

agent124 发表于 2023-9-17 23:30
可能我对“挑事”这种说法比较敏感而且反感,类似“寻衅滋事”的说法

嗷嗷,那我倒的确没这个意思的就是觉得有点那种“故意发点有争议、能引起对立的东西”

鬼笔环肽 发表于 2023-9-17 23:39
嗷嗷,那我倒的确没这个意思的就是觉得有点那种“故意发点有争议、能引起对立的东西”

有点争议才热闹,有助于提高人气

多一些宽容吧。我们的数学家陈景润除了数学什么都不会,甚至找不到回家的路。我们应该去打击诈骗的组织和人,而不是用这个说明什么。

zca369 发表于 2023-9-18 09:19
多一些宽容吧。我们的数学家华罗庚徐了数学什么都不会,甚至找不到回家的路。我们应该去打击诈骗的组织和人 ...

你说的是陈景润吧。华罗庚没那么幼稚

贪小便宜的大多有小聪明

agent124 发表于 2023-9-17 23:41
有点争议才热闹,有助于提高人气

就事论事,被骗或者骗人,本就是个人问题,或部分人问题。
一些人受成长环境、教育环境等影响,表现出骗人或被骗的倾向。
对于贴标签就是群体化,甚至一些人上升到族群或民族,则是心坏。

agent124 发表于 2023-9-18 09:25
你说的是陈景润吧。华罗庚没那么幼稚

是的,应该是陈景润写错成华罗庚了。谢谢提醒,已更正。