热搜: 超星 读书 找书
楼主: 横槊赋诗

[【心情日记】] 我认为论坛最近几天稍微热闹了一点

许春梅 发表于 2023-8-31 20:48
如果大家都能宽容一些,论坛会更热闹。骂骂咧咧总是孩子气。争鸣不是斗争,也不是竞赛。赢了无奖励的。

可能是多年教育,宣传所致,很多人政治上特别敏感。比如有朋友在国外上学,说老师偶然提到厉害省(大概说学校专业等,不涉政治),没有加“省”字,前面也没有加“中国”二字,有中国人马上站起来纠正,老师说我们现在不谈政治。本来那人应该也清楚老师不是在谈政治,但却一定要出来"纠正"

国内的很多课堂老师甚至都不允许学生纠正  发表于 2023-8-31 21:56
你有朋友还上学?国内没这么敏感的  发表于 2023-8-31 21:55
印象中也是蔡上任之后,搞的动作多了,在这方面出版啊,新闻啊,课堂上啊,才这么重视的。  发表于 2023-8-31 21:48
这真是令人悲哀。本来有版主和管理员审核,一些书友也总爱多此一举。  发表于 2023-8-31 21:37

一年已经过去三分之二了,我很好奇剩下来的三分之一会怎样。

天冷了,都家里蹲着。

因为有一定节奏。

X_ping 发表于 2023-8-31 14:25
卧室与书房是不能喷杀虫剂的,否则时间久了会影响身体健康的。
我是用电蚊拍打的。

对,要打的话也应该打完了房间密封半小时,然后再全面通风,这样能好一些。要不就挂蚊帐吧!

crisz 发表于 2023-8-30 21:30
因为日本700亿宣传经费到账了,一些牧羊犬吃饱饭就出来到处咬人了。

某些人多少是受了小日本700亿鬼子币影响的。可能没直接拿到,但是被拿到的人“科普”了。

当年日本鬼子强占了我们东北,于情于理于历史于当时的国际法都是强盗行径。当时日本鬼子抛给国际社会一个理由:因为日本比中国更需要东北,恰好日本又有实力去拿。

那么这次往太平洋排核污水,说啥理由都是鬼扯,小日子真正的理由是:因为日本想让环太平洋一起承担,所以在你们一锅汤里放老鼠屎了,恰好你们又不能把我怎么样……