热搜: 超星 读书 找书
楼主: gongqi

[【心情日记】] 智商最有用,而遇到核污水这种事儿就是提高智商的好机会

许春梅 发表于 2023-8-28 21:19
仇日反美运动将会是长期的爱国主义教育策略。愤怒的情绪被激发了,又不能游行造势,发在网上有用吗?无用。 ...

仇日反美的确对外没用。但是对内有用。

这道理和蒋介石骂我党为匪一样。骂影响不了我党,但能影响一部分老百姓。

楼主说:“因为洋流,受排放影响的可能首先就是美国加拿大,那为什么美国政府不反对呢?不怕选民的选票?”

关于这个问题,可以参看这位知名美国科普up主的分析:

https://mp.weixin.qq.com/s/doIel-yOaVFJdC4DI7BADw

评分

phoenix-chu 发表于 2023-8-28 22:39
楼主说:“因为洋流,受排放影响的可能首先就是美国加拿大,那为什么美国政府不反对呢?不怕选民的选票?” ...

up主的东西,看看就算了。不和谐的声音都被过滤掉了,你懂的。

李永乐老师也是知名up主,貌似名气更大,又怎么样。
还是那句话,只有一种声音,讨论无意义。类似的话某医生也说过,但我不知道是不是现在连这位医生的名字都不能提了。

评分

phoenix-chu 发表于 2023-8-28 22:39
楼主说:“因为洋流,受排放影响的可能首先就是美国加拿大,那为什么美国政府不反对呢?不怕选民的选票?” ...

多谢信息。扫了一下,有一些客观的东西。

但up主毕竟利益相关,要在中国发展,所以最后加上了正确的尾巴。

另外就是,微信是国内媒体,是有管制的。

一个被美国自己的学者认为是反智的美国社会,这些年出现了多少反智言行。
西方那些被资本和政党控制的舆论媒体,什么重点说,什么不报道,什么避重就轻,什么夸大其词。本帖诸君是不知道?呵呵。
诸君嘲笑看不起国内舆论媒体的同时,信任美化赞美西方舆论媒体,是否双标?

评分

回复 2 0

小可拉好 发表于 2023-8-29 00:15
一个被美国自己的学者认为是反智的美国社会,这些年出现了多少反智言行。
西方那些被资本和政党控制的舆论 ...

原来中国移动一家独大时,再怎么自我改善也还是价格高服务差,但联通出现以后,竞争立刻让移动的价格大幅下降,服务质量大幅上升,这就是自由竞争的力量。不管移动和联通各自怎么坏,竞争都能让它们被迫变好。

媒体也是一样。媒体自由从来不能保证每一个媒体公正。能保证的是在媒体自由竞争中让看不见的手淘汰不公正的媒体。读者不是傻子,不管是资本还是政党谁控制媒体,如果你总是不公正的话,读者和大众就会不买你的帐,这样你的不公正就让你被淘汰出局了。相反,为了争取读者买单,媒体就被迫要尽量公正。所以,不管原罪如何动机如何,自由竞争都可以让所有的媒体在某种程度上被迫变好。

至于反智,这也不是一个简单二极管能解释的。应该用反智程度这个量化的概念来解释。一个社会的反智程度不是哪个人说高就高说低就低,而是应该建立有关变量的计算公式,然后抽样统计,然后横向纵向比较获得。

评分

回复 1 1

耳濡目染甚嚣尘上西方意识形态

欧阳静茹 发表于 2023-8-28 17:48
先不说智商,如何保证你获取的信息是准确的?
目前的话,我们国内,外网是看不了的,有些信息、数据真实性 ...

要是我们国家没有监测数据,我是不信的。外国的资料不可信,我们这边的呢?

xinghuit 发表于 2023-8-29 07:28
要是我们国家没有监测数据,我是不信的。外国的资料不可信,我们这边的呢?

有个东西叫盖革计数器,据说2011年那会美国有人抢购的。不过我也不懂。

用来证明福岛核污水无害的IAEA调查报告,从头到尾都在撇清责任 https://c.m.163.com/news/a/ID86BNJK0553A9Z2.html?spss=newsapp&spsnuid=&spsdevid=CQkyMjllNmNmY2ZhOTJkYzVjCXVua25vd24%253D&spsvid=&spsshare=default&spsts=1693267095281&spstoken=jIs7GSeAkkaxrWedk5qXLpO6Kh%2F5h1DPuBKR7IjIhBf1X409%2FsEmD997v%2BybaBrG

评分

咱群里的老几位,为什么这么爱聊时政啊,还记得以前,处理这种挺严格的啊

其实没想聊。但看别人聊,没忍住  发表于 2023-8-29 09:39

处理核污染水的方式有那么多种,日本选择最差劲、风险最大的一种方式,还说啥呢。

许春梅 发表于 2023-8-28 21:19
仇日反美运动将会是长期的爱国主义教育策略。愤怒的情绪被激发了,又不能游行造势,发在网上有用吗?无用。 ...

我要捂嘴偷笑了,真实

看了这个帖子,我明白了为什么居然能出现卖国贼,他们逻辑是完全自洽的。

伤官,只要能反自己的官,其他都无所谓了。

出现卖国贼的原因是能卖。能卖的原因是卖家有资格卖。这么简单的逻辑,用到“居然”,难道没用过淘宝?没去过超市?可能还是智商欠费多了一点。  发表于 2023-8-29 12:10

gongqi 发表于 2023-8-28 20:59
原因可能很简单,禁止的出发点不是为了食客的健康,起码不主要是。

我看到的消息有说 美国从日本爆发核污染这个事件的时候就开始禁止进口水产品了

在公共游泳池里,有这么一个人告诉大家,他说他要在泳池里小便。
引起他周边人的强烈反对,他说我前两天刚在三甲医院做过尿常规检查,有尿检报告,检查没有问题,大家可以放心。
他说如果各位实在不放心,我先尿到一桶水里,稀释一下,再倒到泳池了,不就行了。
小便排进去泳池,即使喝一点又不会死人,有啥大问题。

比喻是原始思维。原始思维有时候有效,有时候无效。对本案来说,知乎有句话,谈毒性不谈剂量是耍流氓。自古以来的水源都有人小便,但剂量小就可以认为没有  发表于 2023-8-29 12:15

评分

gongqi 发表于 2023-8-29 01:00
原来中国移动一家独大时,再怎么自我改善也还是价格高服务差,但联通出现以后,竞争立刻让移动的价格大幅 ...
媒体也是一样。媒体自由从来不能保证每一个媒体公正。能保证的是在媒体自由竞争中让看不见的手淘汰不公正的媒体。读者不是傻子,不管是资本还是政党谁控制媒体,如果你总是不公正的话,读者和大众就会不买你的帐,这样你的不公正就让你被淘汰出局了。相反,为了争取读者买单,媒体就被迫要尽量公正。所以,不管原罪如何动机如何,自由竞争都可以让所有的媒体在某种程度上被迫变好。
笑了
公正 公正 公正

Coogle 发表于 2023-8-29 10:34
看了这个帖子,我明白了为什么居然能出现卖国贼,他们逻辑是完全自洽的。

伤官,只要能反自己的官,其他 ...

出现卖国贼的原因是能卖。能卖的原因是卖家有资格卖。这么简单的逻辑,用到“居然”,难道没用过淘宝?没去过超市?可能还是智商欠费多了一点。

在大清国,只有慈禧有卖国的资格,连李鸿章都没有。因为按大清体制,李鸿章是奴才,老百姓是奴才的奴才。李鸿章要想卖国有个条件,就是慈禧授权给他卖。至于老百姓,那是永远也不会有资格卖国的,不说慈禧看不起你不会给你这个资格,就算慈禧想给你资格,李鸿章还不高兴呢,因为你抢了他的资格。

慈禧为什么有资格卖国呢?因为大清国是他们家的。大清国为什么是他们家的?因为有一帮愚蠢的忠于他们家的奴才。

所以,中国的问题,首先是奴才太多,或者有奴才逻辑的人太多。

玩玩文字游戏罢了  发表于 2023-8-29 12:15

评分

如果这核废水没问题,那它们可以用核废水来盖房子,煮饭,洗衣服。没必要往海里倒。
证明这核废水没问题,最好的证明是用它作为生活用水使用十年,没问题,才能让人信服

评分

回复 1 1

古今中外,媒体都是特定利益集团的喉舌,这就不用厚此薄彼只说国内的问题了,放哪儿都一样。核污水事件,各方利益群体都坐在地球上打牌,他之所以出这张牌,那是因为有利可图。信息渠道分散是好事,但只偏信一方都是圈地自萌,这世界的真相不剥丝抽茧,哪儿能够显山露水。

评分