热搜: 超星 读书 找书
楼主: 欧阳静茹

[【心情日记】] 相由心生,你信么

mygiss 发表于 2023-8-24 16:21
我查了查徐晋如副教授,还是搞国学和传统文化的。如果这句话真是他说的,那实际上不是个合格的学者。子曰 ...

你可以在抖音看徐副教授的视频,其言论与主流思想是有很大差别的。

欧阳静茹 发表于 2023-8-24 16:26
你可以在抖音看徐副教授的视频,其言论与主流思想是有很大差别的。

谢谢,我去看看,再谈感想

欧阳静茹 发表于 2023-8-24 16:26

我看了抖音他的关于四书的视频,诗词的掠过,看的有点要吐,我这种业余的能非常容易抓他的尾巴:
1、晋如读四书83期,民众不能被教化?
     这个让人诧异。孔子有教无类,哪里会不教化民众?
2、晋如读四书75期,荀子贡献远大于孟子?孟子更符合统治者需要?
    这个就要吐了。孟子是亚圣,影响那么大,难道他说影响不大就不大了?还说孟子更符合统治者需要,读过孟子吗?????????但凡读过搞懂基本意思的都不会这么说。

其他就不看了。看来拜什么名师有什么用?简历介绍他是岭南著名学者陈永正教授的关门弟子,现在还是深圳市儒家文化研究会会长,,这个真是悲哀啊!!!
百度还介绍了 他激烈批判过南怀瑾、于丹、莫言、文怀沙、余秋雨等人。老南我也不大喜欢,不过他的长处我并不否认,只是太霍啦啦了。徐晋如出名了还激烈批判他人,这是不成熟啊。

嗯,知道一个人的不足,学习他的长处和优点,我们不必完全赞同别人。  发表于 2023-8-24 21:06

评分