热搜: 超星 读书 找书
楼主: agent124

[【心情日记】] 装新电脑的一堆问题

agent124 发表于 2023-6-26 19:26
linux很多年前用过一点皮毛,说老实话,现在长什么样也不清楚了。是否很多功能还是需要terminal下打命 ...

恩 我可能要改變想法  鼓勵國中生 或國小生學LINUX 學習適應曲線太陡峭
但我自己現在的模式 也是皮毛三腳貓功夫
我已習慣在WINDWOS用 免安裝軟件 或是跨平台軟件  處理一般事務~~  

评分

IT方面,我喜新厌旧

agent124 发表于 2023-6-27 01:49
前几天刚装了个android-x86的虚拟机,马上发现一个问题: 没办法扫码,还是需要有手机

模拟机win10就可以。win11据说是不用装模拟机,直接兼容Android。

我也用不惯新系统,说白了就是跟不上形势了

深有同感,换了新电脑各种不适应,还有许多软件不能用,真是反人类设计。

评分

agent124 发表于 2023-6-27 08:17
是的,就是这个右键菜单往往需要多点一下才显示更多的问题。虽然只是多点一下,但是次数多了,就烦了。
...

我确实是家庭版。hyper-v在搜索中搜索了一下确实没有。完了在启用windows功能中大概找了找。在媒体功能中发现有个虚拟机功能没打上勾。

或许这个就是用电脑玩安卓软件的那个功能 ?但对于我来说不重要了。暂时没有玩手机游戏游戏的要求。
11我觉得挺好。对微软家的cpu适应性好。最新12,13代的。

苏沃洛夫 发表于 2023-6-28 21:29
我确实是家庭版。hyper-v在搜索中搜索了一下确实没有。完了在启用windows功能中大概找了找。在媒体功能中 ...

厉害,我刚买的新电脑,因为想省钱,cpu用的还是11代的。

windows 11用了几天,最实用的功能就是您提到的文件管理器和记事本像浏览器一样,可以开多个tab,切换起来很方便。只是除了用模拟点击之外,尚未发现用程序实现打开tab的方法。
至于hyper-v,查了下,主要是用于所谓的device guard和credential guard,就是加强安全性的一些设置,不过正如我在另外一个帖子里说的,更安全的同时往往意味着更麻烦。

评分

装软件还好,分散在各处的设置项真的太麻烦了!甚至让人怀念以前的Ghost系统和一键优化软件。然而这在8之后就行不通了,好多需要手动。

评分