热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 作为一个‘书贩子’我想说几句

有时候我家里买了一堆吃的,东一处西一处,很多买的东西都不一定会吃,等到某一天翻出来已经变味了。

我也曾经想过送人一些吃的,但往往那些免费获取的人不懂得珍惜,不懂得感恩,因为没有限制,不一定对他味的食物也会想着法子去得到,一味的喜欢囤积。
东西得到的越多,问题就变味了。家里堆得到处都是,一大堆吃的。原来100㎡的家不够用了,需要100T的房子,或者1000T的房子。
东西是塞下了,等哪天要吃的时候,其实还是要翻找,问题又升级了。升级成,如何在堆满东西的房子里快速找到自己要的。
曾经给朋友送过房子,但他不要。他觉得太麻烦,就算有锅碗瓢盆样样齐全,都不如原来日子活的潇洒。
但也有朋友喜欢,因为他胃口大,自己动手丰衣足食。
其实我是无所谓的,因为现在房子卖不出去了,送与不送影响不大。

最近听闻京城已经有无人驾驶的网约车,非常智能。大家都在想,那不如自己买一辆这样的智能无人网约车,到时候早上送自己上班,晚上接自己下班,白天让他自己接单。想法非常好。可是。都有车了,谁坐车?

评分

我已经很少屯书了。我太多书想看的话,容易焦虑!
回复 1 0

不管是人、资源、还是思想,都需要交流、交换、交互,碰撞之下才有新的东西出来,水不流动池塘就臭了。
当论坛上人人都有这么一份时候,论坛上求助的帖子应该会少很多。

评分

qwe123asd 发表于 2023-6-12 11:32
我已经很少屯书了。我太多书想看的话,容易焦虑!

书不在多,够用就行。我是希望有秒传网这种大爱的网站,比直接分享来的实在。

出租车行业先死,网约车也会慢慢死

家家都几辆车了,还要这些干嘛
这个行业一样,大家都有书了,要书贩子干嘛

其实很多书网上都没电子版的,只有自己慢慢咨询大图。有的网上也只有个很少的介绍,连销售渠道都很难找到

网约车司机都饿死了,那就很难打车了  发表于 2023-6-12 14:39

汇书斋 发表于 2023-6-12 11:54
书不在多,够用就行。我是希望有秒传网这种大爱的网站,比直接分享来的实在。

确实是!以前的互联网挺多这些分享资源网站,现在越来越少了。

名月 发表于 2023-6-12 12:35
其实很多书网上都没电子版的,只有自己慢慢咨询大图。有的网上也只有个很少的介绍,连销售渠道都很难找到

最近几年读秀可以咨询新书越来越少了,有些只能买实体书了。

名月 发表于 2023-6-12 12:35

现在我咨询完的书,都上传到zlib上,希望别人能用到。
回复 1 0

qwe123asd 发表于 2023-6-12 12:52
最近几年读秀可以咨询新书越来越少了,有些只能买实体书了。

淘宝有扫书服务的

又不是只有读秀可以扫别人的

jotis 发表于 2023-6-12 12:10

美国是车轮上的国家,家家都有车,但美国依然有很多出租车,Uber则成为最火的公司之一。

所以,分析需求,最好是先看统计。从某一单点下手推理,出错是大概率。

gongqi 发表于 2023-6-12 13:30
美国是车轮上的国家,家家都有车,但美国依然有很多出租车,Uber则成为最火的公司之一。

所以,分析需 ...

那扯什么都有车谁坐车

而且别扯美国,家家都有车那是穷人,发达地区人家不买车,不是买不起,是用的不方便,而且资本喜欢砸钱补贴,年轻人喜欢租
美国那个车市环境,三大车商都不知道申请破产保护几次了,Uber火有什么用,能救的了美国的衰败吗?

评分

回复 0 1

jotis 发表于 2023-6-12 12:10

出租车和网约车还是需要的,书贩子也是需要的。如果完全没有了这类中间服务的人群,有时候会极其不方便。
为什么现在新书越来越少,不光是外部版权打压,更多的是内耗。当收益低破界线时候,没人再愿意去做搬运。

新书除了文献传递之外有没有渠道可以获取?肯定有啊。只是谁去研究琢磨呢?等着免费分享即可。

书贩子的存在还是说明了 有供需需要的

jotis 发表于 2023-6-12 13:41
那扯什么都有车谁坐车

而且别扯美国,家家都有车那是穷人,发达地区人家不买车,不是买不起,是用的不 ...

原命题不是出租网约车都要完蛋吗?这又横七竖八出了啥?

美国衰败说,不过是某些人的信仰。就跟中国衰败说是一样的。

学点逻辑学,自己才会昭昭,别人看着也不昏昏。

评分

回复 1 0

学习学习                                    

jotis 发表于 2023-6-12 13:23
淘宝有扫书服务的

又不是只有读秀可以扫别人的

老兄
我喜欢白嫖的!
哈哈

送过别人房子,结果人不要,好没面子,楼主好有钱
如果位置还行的话,我正好路过的话白住几天就可以

过去三十年,大家都在追房子
未来三十年,房子已经不是刚需了。
别老是想吃房地产这碗饭

现在求书版不少都是指定印前PDF了

鲁迅说:要与时俱进。
回复 1 0

cocowind 发表于 2023-6-12 20:09
过去三十年,大家都在追房子
未来三十年,房子已经不是刚需了。
别老是想吃房地产这碗饭

太难了