热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 随笔杂感

时间快得这样的不知不觉,淡淡地,没有留下丝毫的痕迹。忙碌的工作,弱化了我们的感官,紧张的学习,更是抽走了身体里仅余的些许的能源。在繁杂的一天结束时,当夜晚来袭,也许,仍然有人会执着于寻求心灵上的安宁。

读书,音乐,一直是我眼里最好的休憩方式,在文字的海洋里,我们可以丰富自己的人生,可以让自己成为一个更为完整的人。而音乐,更是缓解压力,释放心情的良剂。在音乐的神殿中,你会更加清晰地表达自己,并能更深刻地了解别人的情感。因于此,读书和音乐一直是我生活中的保留曲目,也一直让我自得其乐,实际上,通过它们,也收获了许多弥足珍贵的东西,比如乐于思维,比如谈吐的得体。也许有的人会对此不屑一顾,但至少在我的眼里,它们都是比金钱更为宝贵的财富,将会跟随终生,并不断改变着自己的人生轨迹。

惭愧的是,算起来已经有大约一个月的时间不曾真正静下心来读点什么了。也许,在这日复一日的消磨中,自己曾经不懈追求的目标也逐渐变得不再清晰如初;也许,经历了这许多世事变化后,那份曾经无比坚定的信念也渐渐地有所消弥。但我却清楚,内心深处,传来低低的不曾动摇过的呐喊,那是对自己的希翼,那是对未来的希翼。深夜无眠时,披衣立在窗前,我知道我在寻找着属于自己的那抹星光。

静静地听着这曲如清泉般潺潺而流的peace of mind,闭上眼,恍惚中,在漫漫的心灵之旅上,远远地,有一位行路人在踯躇地不断前行,也许,那个人就是你;也许,那个人就是我;但那一定是一个有着梦想的人。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[wmv]http://www.wuyabai.com/music/peaceofmind.wma[/wmv]

又见秋妹妹

本帖子中包含更多资源

风拂竹 风过而竹不留声    雨打笋 雨后则笋必惊人

本帖子中包含更多资源

回来就好 大家都还记得那个秋之湖

本帖子中包含更多资源

秋MM回来太好了!

读书让人明智,音乐让人静心,心静了,世界自然 安静了!

觉得真的似乎好久没读什么书了呢,
应该静静的看一本好书,
写些东西,以为人的心灵,
让心有所寄托!!

I've never been away...
Thanks for the music...

下面是引用森林一片于2005-04-06 19:25发表的:
秋MM回来太好了!

读书让人明智,音乐让人静心,心静了,世界自然 安静了!

谢谢姐姐。:)你的友好和善,一定会让版块更加热闹的。
妹妹不曾离开过论坛的哟,不要让READER把你给忽悠了。xixi.

下面是引用jeson_1030于2005-04-06 22:12发表的:
觉得真的似乎好久没读什么书了呢,
应该静静的看一本好书,
写些东西,以为人的心灵,
让心有所寄托!!

有梦想的人就一定有所寄托。
看过jeson写的文章,更加坚信这一点。:)
enjoy yourself here.

下面是引用秋之湖于2005-04-07 12:26发表的:

有梦想的人就一定有所寄托。
看过jeson写的文章,更加坚信这一点。:)
.......

我总是当自己是这里的主人,不过呢,
有的时候你们总是让我觉得自己还像是新来的!
不过怎么也好,在这里的朋友都是很友好的,
谢谢,我来之后,这还是第一次见到你,
认识一下,我是个小兄弟,
在这里有森林jj,雪融jj,冰冰jj,reader 哥哥 ,
这里的几个朋友都很好,庄周的梦,reader的小侄,
小涛帮助也给了我不少的帮助!
在这里的日子很开心!
现在还不知道怎么称呼呢

怎么称呼可能都少不了JJ两字。。。呵呵。。。
一个地方总是因了有些什么特别的才会在自己的生命中留下痕迹吧。。。
就如同这个论坛,就如同你所认识的这些朋友。。。
BTW,开心就好。。:)

下面是引用秋之湖于2005-04-07 18:33发表的:
怎么称呼可能都少不了JJ两字。。。呵呵。。。
一个地方总是因了有些什么特别的才会在自己的生命中留下痕迹吧。。。
就如同这个论坛,就如同你所认识的这些朋友。。。
BTW,开心就好。。:)

秋姐姐好,我反正也小,叫姐姐也好,
在这了不是因为别的,只是珍惜这里的友情,
只是像是找到了家!!
以后我们就熟悉了呢!!
姐姐身体健康!!

下面是引用jeson_1030于2005-04-07 21:09发表的:

秋姐姐好,我反正也小,叫姐姐也好,
在这了不是因为别的,只是珍惜这里的友情,
只是像是找到了家!!
.......

哈 小兄弟 下水之前要知道水的深浅

别看是个小破湖 你reader哥哥当年差点。。。

要不怎么说“红颜祸水”呢 ^_^

飞羽 该用户已被删除
。。。小破湖。。。汗。。。reader兄。。。

下面是引用reader于2005-04-08 05:50发表的:

哈 小兄弟 下水之前要知道水的深浅

.......
我晕,哥哥姐姐之间怎么了??秋姐姐怎么了,
谁能告诉我这是怎么了!!
汗。。。。
寒。。。。

确实,读书和音乐是一种很好的休憩的方式,确切的说,此乃修身养性也。
不同的书,不同的音乐,可以导致不同的效果。
我知道,其中有些可以激发你的斗志,勇往直前,不谓艰险,有些可以让自己更加活跃,更加富有激情,亦或是一种超脱。
我就是,所以我会看我不喜欢的书,听我不喜欢的音乐。

终于见到安儿JJ了
有很长时间不见JJ 的贴子
后来还是听冰JJ说你大约的改了名字的
看你这么一说,大约是一定的了
不过这样的话JJ可是太不仗义的了

嘿嘿

]JJ近来可好
生如夏花里怎么不见你了呢?
很久没有读到你的诗了呢
快快发些来
心解吾急迫之情

飞羽兄也来了
且和秋JJ一块来的
不会是商量好的吧?

飞羽兄似乎是不太常来园地的
见你最多的是在自考网上
要常来坐呀(嘿嘿,这话怎么有点像是森林JJ的口气呀)

关于读书
我觉得培根的《论读书》讲的是最好的了

飞羽 该用户已被删除
下面是引用jeson_1030于2005-04-08 13:24发表的:
我晕,哥哥姐姐之间怎么了??秋姐姐怎么了,
谁能告诉我这是怎么了!!
汗。。。。
寒。。。。

um~~It's a long story.You sure you want to know?If somebody told you there is nothing.Somebody lied~Truth is,it wasn't always like this.um~Long long ago......
恩,jeson兄,这里的确是有很多故事~
不过呢,人生难免风雨,往事不要再提,对吧:)