热搜: 超星 读书 找书
楼主: redjyf

[【品茶论道】] 怀念上个世纪八十年代的前五年!

主要是现在没用了,才有此感。

五毛党们,请你闭嘴!不要污蔑我们的八十年代的精英!先栽赃,然后再痛下杀手!这是你们这些人的一贯做派!
      八十年代确实有一部分人谈全盘西化问题,但我要实事求是的告诉你:他们并不是八十年代的精英,只是一群接受的西方教育的热血青年。他们呼什么口号,呼呼而已;没有几个人当真!当时的主流民意是:把中国建设成民主与集中相统一,高度富强的文明国家。我可以告诉你一个很邪乎现象:当时有人要把汉语希腊化!结果怎么样,流产啦!因为不符合中国国情,不符合时代精神!群体精英都反对!
      革命队伍中出了一两个败类,就说这个队伍都是败类?欲加之罪,何患无辞!

teresa_z 发表于 2017-8-24 10:59
主要是现在没用了,才有此感。

一个民族,一个国家,把最宝贵的东西丢了,是不是该找回来?
到现在,农村还有这样的习俗:一个孩子把魂魄丢啦,需要找一个德高望重的,烧几张纸,给叫叫魂!
也许有人说,这是迷信!我建议读点心理学,了解一下“俄狄浦斯情意团”,也许会悟出点什么!