热搜: 超星 读书 找书
楼主: oliven

[【其它】] 依法依规整治你,让你的企业关门

那把老人家跑得不行啊 找政府 还是要认识大官才行

oliven 发表于 2017-6-16 17:22
不要马的指导思想,一切要以实际出发,实际面临的问题就是指导。

当前主流方面仍然需要马的思想,那 ...

所然你这么说不要马的指导思想,但从小长大你已经被赤化了,你所说的一切要以实际出发,面对问题,分析原因,对症下药,不就是马的具体问题具体分析吗,不就是某团体的思想路线吗,你所要摒弃的,恰恰是你所无法割离的,而且说到意义,更是巨大,读毛选的一代人建立起了我们现在发展所依赖的工业基础,拥有着核威慑,读后面那些思想体系的,让我们富裕起来了,作为既得利益的一代人,你为什么要否定这些呢,吃水不忘挖井人,即便现在社会有这样那样的问题,也只是发展中的问题,只有依靠发展才能解决,不是要去否定指导思想,正如欧美日韩有自己的指导思想一样,当然欧美日韩不叫指导思想,叫价值观,其实是一个东西,我们现在也有某荣某耻的价值体系了,年轻人要相信某组织啊。

确实有些政策需要理顺啦!

依法依规整治你,让你的企业关门

balatu 发表于 2017-6-16 18:55
所然你这么说不要马的指导思想,但从小长大你已经被赤化了,你所说的一切要以实际出发,面对问题,分析原 ...

从问题出发,从实际出发,这本就是一个普通的自然的实践的方法,就是不读马克思著作的古人自然也能运用的方法,你硬要说是马的思想,正所谓马列毛邓是个筐,什么都可以往里装,那我没啥话说,因为都能被你装进去,还怎么讨论。

oliven 发表于 2017-6-16 22:00
从问题出发,从实际出发,这本就是一个普通的自然的实践的方法,就是不读马克思著作的古人自然也能运用 ...

古人确实也有实际的那些观点,但都是朴素的,带有历史局限性的,马的思想是总结了前人代表了更高层次的思想,至今还没有超越,即便资本主义国家都不得不承认马的思想是人类千年最厉害的东西,因此作为更高级的,脱胎于黑格尔的大全式的哲学思想,必然被视为筐,但这个筐却区别了以前朴素的,带有历史局限性的一切思想。

balatu 发表于 2017-6-16 22:29
古人确实也有实际的那些观点,但都是朴素的,带有历史局限性的,马的思想是总结了前人代表了更高层次的思 ...

你什么都往里装,无疑是无法超越的。

这样的法规,真是哪方高人制定的

lijundawang 发表于 2017-6-16 18:25
那把老人家跑得不行啊 找政府 还是要认识大官才行

是啊,如果他身边有个陈岩石,可能问题就能顺利一些.....

香港的做法是不能一个人说了算,分成流程

你没有看审理“占中”的港独,问题!  发表于 2017-6-21 15:46

表面看,工商、税务部门在办理时都依法依规,却把企业整没了。

这是最可怕的,哪个部门都没违规,但莫名其妙的事就是发生了!并且你还没处说理去。这种现象不仅商业领域存在。

oliven 发表于 2017-6-17 09:43
是啊,如果他身边有个陈岩石,可能问题就能顺利一些.....

陈老只是传说,现实里谁会为了陌生的人动用自己的政治资源,恐怕谁都不会去做陈老,而是争先恐后的做祁厅长吧。

balatu 发表于 2017-6-17 12:29
陈老只是传说,现实里谁会为了陌生的人动用自己的政治资源,恐怕谁都不会去做陈老,而是争先恐后的做祁厅 ...

这就是中国梦啊........

xuelangcn 发表于 2017-6-17 11:15
表面看,工商、税务部门在办理时都依法依规,却把企业整没了。

这是最可怕的,哪个部门都没违规,但莫名 ...

如果这企业是某权贵的亲戚,那么也完全可以依法依规给你把企业整发展壮大,成为明星企业,这就是选择性执法。

诸君就那么肯定那个企业没有问题?就凭一个帖子?那是科学的态度?依法依规都成了罪,诸军是选择性的法治?还是对法治根本就是叶公好龙,对自己有利喊法治对己不利就说法治是强权?可笑!

我们论的只是这种现象!不论背后!  发表于 2017-6-21 15:49

呵呵ok 发表于 2017-6-18 08:46
诸君就那么肯定那个企业没有问题?就凭一个帖子?那是科学的态度?依法依规都成了罪,诸军是选择性的法治? ...

你质疑的很好,这就叫公众监督,大家不能光听一个人的意见,关键在于政府要敢于面对大家的质疑,给出令人信服的解释,消除大家的质疑........

天朝立法是先陷所有人于罪,因为现实执行能力,然后选择性执法。

以前不禁,因为有油水,后面禁,是因为现实发生了变化,你成了垫背的。

比如这两年的拆墙打洞和交通整顿

这应该是属于懒政,不作为吧!

软刀子防不胜防啊

oliven 发表于 2017-6-17 12:48
如果这企业是某权贵的亲戚,那么也完全可以依法依规给你把企业整发展壮大,成为明星企业,这就是选择性执 ...

这话经典。

我听人家说,家里最好的搭配是:有人做企业,有人做官。互相促进,互相提高。

这叫双轨制,当官可以掌控权力,对外寻租,办企业为钱袋子,接受利益输送,实现资本积累。