热搜: 超星 读书 找书
楼主: whtj

[【原创】] 仲昭川对国外学界造成影响

引用第39楼禅玄道人于2016-05-18 15:53发表的 :

说得在理!

谢谢评论。

生态跟大自然一样,有鸟语花香,也有地震海啸,神仙挡不住。

大家心照不宣,都玩金融,这是全人类的贪欲。原油、黄金、股市、地产,能崩盘的,全都要崩盘。到日子了,不用跟我打赌。业态靠强者操控,物极必反。

普通人对现实绝望,就只能唱着《年轻的朋友来相会》,干等着再过二十年。
于是,各路巫师都来了,包括美国的凯文凯利,专讲未来二十年,还带数据。

我去讲课,别人不听我那些感悟,只听案例故事。虽然都是过去时,讲讲也无妨。
可是,还要求我预测未来,不然不给讲课费。这可要了我命。
我打坐功夫不深、易经学的不好,确实不会掐算。天地良心。

一味预测,诛心啊。中国人的思维僵化、语境枯竭,一半受害于以往的“新华体”、另一半祸乱于当今的“未来体”。
互联网业界,只要荐书,十之八九都是外国人写的书。他们若不谈未来,真的会死。

外国人不了解中国,架不住读者喜欢信息不对称,要念洋经。没事就给你编几个大写字母组合,外国人也不懂。
所以我建议:把外国人的书,摆在书架给外人看。把我的书,放在厕所自己看。

中国人,终究还要念自己的经,也只能念自己的经。
我讲课或写书,都有三个出发点:
1,在中国推动大众就业,让老百姓靠互联网吃饭。
2,让年轻人看清脚下的路,植入东方思维,养成对中国格局的嗅觉。
3,建立文化自信。我们只能靠智慧,而不是智能。我们的本钱是文化,而不是科技。
以上三点,都根植于中国自己的社会生态。

博弈,就是斗心眼。外国人也会,但他们太纯真,眼神直勾勾的,绝入不了中国段位。
咱是嘴上一套,心里六套,手上还有三百多套。这是智慧,无关道德。愚蠢才是罪恶。

互联网博弈,玩的是智慧。不然你怎么融资?

鬼谷子的博弈论,传到西方,被变成数理逻辑了。真是活见鬼。
巫师们唯一能博弈的,是拿科技说事儿。这方面你没有发言权。
然后,他就给你预测趋势和未来,说白了都是科幻。不是科技。

等你激动完了,还是要认认真真去吹牛撒谎,对付眼前这些骗子,不然没饭吃。
趋势和未来是强者在引领,都跟你没关系。强者是来赚你钱的,他不会给你钱。

继续看生态。中国社会几千年延续至今,不是历代皇帝的功劳,而是生态的活力。
中国自古就是生态社会,郡县制。朝廷只管到县一级。县以下自生自灭,没人管。
聊共享经济,也是鹦鹉学舌。除了雾霾,别的你跟谁共享、谁跟你共享、咋共享?

业态之下的经济,一定是竞争,一定是两极分化,到头来,一定是人吃人。
到处都在填表,连小数据都坚决不共享,还满身臭汗表演大数据。骗鬼呢。
总有人问我什么是智慧旅游,我说就是到青岛吃虾、到丽江艳遇。没数据。

我在外企工作时体会很深:离开数据分析,确实没法运营。但,要靠人来分析,不靠机器。要分析核心的小数据,而不是大数据。核心数据绝不许可共享。方便的事,都不许可。

生态下的经济,是许可经济。这个都很舒服。先不管你,出了事按旧法律来办。
许可经济,没人提倡。但互联网不需要你提倡,都是华尔街在掏钱。这游戏是他们在坐庄。
我们要掌控局面,就要走人文的入口,而不是科技。华尔街可以掏钱,怎么玩还是靠我们。
中国所有的互联网巨头,都是外企,股份是人家的。可是,你看得见一个外国人吗?

互联网的属性,有科技的、人文的,还有自然的。自然的力量,来自天地。它是地球几十亿人的食欲和性欲形成的共振,无法阻挡。
我的书里,对食欲和性欲谈的很多。我知道你们喜欢看这些。
食欲带来的是业态。要干事业。按部就班,都别乱来。
性欲带来的是生态。折腾男女。各安天命,都撞大运。
说高雅点,就是事业与爱情。一整一辈子。

谈点实际的,就是观念。这是生死离别的致命武器,也是悲欢离合的正当借口。
观念害死人啊。过去我们做企业,动不动要做品牌。甚至到文艺界认亲,让葛优和巩俐帮忙,拿钱硬砸电视台,倾家荡产啊。当然,不是电视台倾家荡产。

企业家一点不傻,目的何在?做品牌,就是为了九个字:卖的多、卖的贵、卖的久。
这就是业态。

怎么成了楼主专场啊,热心一下。