热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

最近两天消息:

津巴布韦下外企本土化最后通牒 华商受影响严重
2016年03月24日 14:55  新浪财经
至少转让51%的股份!津巴布韦强制外企卖股份
2016年03月24日18:19 国际金融报

津巴布韦因为严重经济危机,从今年开始对于国内外企就开始杀鸡取卵, 比如今年二月份就开始强行收回钻石产地原先给外资的开采权益,受损公司有中国的国企,从3月22日(津方内阁会议做出决定)这个新规定来看,津巴布韦针对流通领域等传统行业外企也开始了,据中文报道预估当地中国人超过一万。

而刚刚在3月23日据新华社报道驻津巴布韦大使黄屏宣布中国政府将向津提供紧急粮援,这也是中国最近连续提供救助给津巴布韦的活动之一,此前3月15日中国媒体报道津巴布韦今年饥荒灾民约有四百万人,占全国人口的三分之一。此前津方强收本国钻石开采权益时候中国大使馆也做了积极努力,中国方面钻石权益得到保全(三月九号中国媒体报道)。

津巴布韦这种打秋风的小动作,确实给投资津巴布韦的外资公司带来巨大安全疑虑,这也是给中国国内群众以全新的认识。

楼主的日本爹才是最精明的,中国人都是傻子

引用第1楼vmek于2016-03-26 17:01发表的 :

中国是津巴布韦最大外商投资国

引用第1楼vmek于2016-03-26 17:01发表的 :
这样的回帖必须禁言

hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第3楼lvyuwen于2016-03-27 10:03发表的 :

这样的回帖必须禁言

henry过去帖子里的攻击行为有过之而无不及吧。这是双重标准么?

为了一个1币,无底线

引用第3楼lvyuwen于2016-03-27 10:03发表的 :

这样的回帖必须禁言

你搞错了,搞颠倒了,像楼主那样的才要禁言,而且是要永久禁言!

像vmek这样的要大力弘扬、大加奖赏才对!

要分清黑白!

引用第6楼yuanjh于2016-03-27 12:21发表的 :

你搞错了,搞颠倒了,像楼主那样的才要禁言,而且是要永久禁言!

.......
是非黑白都可以讨论争论,但是粗话不可以,版规也禁止。我是对说话方式有异议,并未涉及其他。

Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第4楼neotsu于2016-03-27 11:23发表的 hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

henry过去帖子里的攻击行为有过之而无不及吧。这是双重标准么?
谈不上什么标准,我是看见此贴发言,没有看过楼主其他贴,更不知道他是否动粗口,如果动了粗口,当然也该禁言。

Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第8楼lvyuwen于2016-03-27 13:21发表的 Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

谈不上什么标准,我是看见此贴发言,没有看过楼主其他贴,更不知道他是否动粗口,如果动了粗口,当然也该禁言。

vmek这个ID经常有这个习惯,讨论津巴布韦的帖子也要声讨一下日本

Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第8楼lvyuwen于2016-03-27 13:21发表的 Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

包包作为论坛老鸟,不会不知道园地有一个著名的舔日人物吧,这位舔日狂在园地天天使劲吹嘘炫耀日本人多么神多么牛,中国人多么傻多么弱智多么劣等。

Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第9楼henry2000888于2016-03-27 13:28发表的 Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

vmek这个ID经常有这个习惯,讨论津巴布韦的帖子也要声讨一下日本

你发这个帖子,不就是想重复证明你那套日本人是优秀民族、中国人是劣等落后弱智民族的论调吗?
你时时刻刻忘不了袒护日本,只能说明你本帖的意图被戳穿了,

Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第9楼henry2000888于2016-03-27 13:28发表的 Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

就跟某播放器一样,说任何事最后都扯上毛泽东,然后好像毛泽东杀了他全家剩他一个的样

以上回帖纯比喻~

不要撕了,好好灌水

Re:Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第12楼xuelangcn于2016-03-27 15:08发表的 Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

就跟某播放器一样,说任何事最后都扯上毛泽东,然后好像毛泽东杀了他全家剩他一个的样

楼主才是动不动就把一切扯上一种论调的人,他总是发的一大批垃圾贴,不就是要吹嘘大日本怎么怎么优秀,中国人怎么怎么弱智劣等吗?

你是没看见还是在帮腔?

这是中国在法律不健全的弱小国家做生意必须付出的代价。

Re:Re:Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第15楼vmek于2016-03-27 20:35发表的 Re:Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

楼主才是动不动就把一切扯上一种论调的人,他总是发的一大批垃圾贴,不就是要吹嘘大日本怎么怎么优秀,中国人怎么怎么弱智劣等吗?

你是没看见还是在帮腔?
请看接下来那个回帖~

我看见了,但我懒得说,帖子我也懒得看。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重

引用第17楼xuelangcn于2016-03-27 20:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:hRe:津巴布韦强制外企卖股份 中国商人受影响严重 :

请看接下来那个回帖~

不管暴风影音怎么样扯,他没把一个人的错误上升为某某民族优秀、某某民族劣等。
而楼主henry2000888不一样,他一直用一种以偏概全的方式来宣扬媚日丑华论调。以本贴为例,henry2000888把中国企业的投资失误无限放大,成为国家民族文化优劣与否的镜子。也就是本人在1楼所说,楼主发此贴,无外乎就是为了说明中国人都是傻子,只有日本人才是最精明的,