热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【心情日记】] 随大流升级到win 10,恨得咬牙切齿

背景色可调,麻烦了一点,要修改注册表
http://www.ithome.com/html/win10/162277.htm

考虑到兼容等方面,还是坚守win 7。

俺坚决不用win8,win10!

win8和win10适合那些不接确系统底层的小白,小菜菜们使用!

对于科班出生的就不合适。至少目前两个产品我得出的结论是这样的?以后会不会变不知道。

反正是给人使用用后结论是一个不如一个了。

对于只使用办公软件的小白和小菜的可能是感觉一个比一个好!

对于科班出生的不会感觉是一个比一个好?

本人就是打算从此慢慢的过度到别的平台了!
以后就跟微软拜拜了,不管好坏都不想再微软做为主平台用了,最多就是作为副平台使用一下!

为老马加油,看看还能怎么折腾。

俺俩台式机一直坚守XP ,只是不知道还能坚守多久。

俩本用的是win7,目前还没出现啥状况,就没动心思去换,现在看起来还挺麻烦的,那就继续观望继续坚守着。

办公室的电脑,被某个熊孩子点升级到Win10,居然自带的输入法卸不掉,瞬间醉得不行,现在切换输入法是一种痛、、、习惯了QQ五笔了。
再来说说Win10的开始菜单,真心用不习惯 。。。。很不习惯,找个软件翻半天,效率啊。。。。
自己的电脑打死也不升级Win10,就怕升级后UV万一用不了,就惨了。。

Win10,关机关了半天了,还是“关机中……”

关键问题,一旦升级的话,那些论坛的软件不能用了怎么办?

请教老马大侠:依您看来,目前用哪个版本的系统最好呢?

引用第25楼wenqing于2015-12-29 19:09发表的 :
自己的电脑打死也不升级Win10,就怕升级后UV万一用不了,就惨了。。
我公司的笔记本就是从x64v Win7升级到x64 win10的,UV、PT、MJPD都没有问题,不过要重新安装。

安装程序、安装后的程序都要设置为以管理员权限运行。尤其是MJPD,我忘记设置了,结果一升级就报告说有问题,后来才反应过来是原版本要往新版本里写东西,没有权限就写不进去。

引用第28楼haoxu1230于2015-12-30 09:40发表的 :
请教老马大侠:依您看来,目前用哪个版本的系统最好呢?
我家里的电脑一直用Win7,没打算换。但我装了好几个虚拟机,把8线程CPU充分利用起来。

引用第7楼xuelangcn于2015-12-29 11:05发表的 :

另外中文环境中要中英文混合输入目前还很麻烦:默认输入法是中文吧,输入密码的时候有的密码框直接接汉字;默认英文输入法吧要打字的时候就切换快捷键一顿狂按、中英文混杂输入的时候输入法频繁切换体验非常不好。
百度了一下,终于把缺省输入改成英文了

引用第14楼brad789于2015-12-29 12:23发表的 :
老马,微软拼音输入法可以卸载掉的。装个其他的,就可以删了。
是可以删除,但试了一圈,别的输入法总有些兼容性毛病,不如原配兼容性好,但原配是真难用,成了黄脸婆了

引用第29楼strnghrs于2015-12-30 10:39发表的 :

我公司的笔记本就是从x64v Win7升级到x64 win10的,UV、PT、MJPD都没有问题,不过要重新安装。

安装程序、安装后的程序都要设置为以管理员权限运行。尤其是MJPD,我忘记设置了,结果一升级就报告说有问题,后来才反应过来是原版本要往新版本里写东西,没有权限就写不进去。
感谢老马的解答,终于可以不忐忑了,再过段时间,看看办公室的电脑Win10如何,最终再决定升级与否。

准备进行如下OS的试验性、体验性工作:

MINIX,LINUX的10个最流行的distribution,

Android版本若干

MAC-OS,IOS版本若干

UNIX的若干(比如Solaris等)

WIN10,WIN8,WIN8.1

多媒体OS若干(特别是那个几兆大小的东西)

我知道你不相信我,me too

上网银,还得ie11;
win10还好于win8.1;

微软的升级令人抓狂,暂时就不升级了

Win10中UV无法拖动打开PDG文件,其它感觉还好。

还没有换了

引用第30楼strnghrs于2015-12-30 10:41发表的 :

我家里的电脑一直用Win7,没打算换。但我装了好几个虚拟机,把8线程CPU充分利用起来。
感谢大侠指点!我就听您的,一直用win7.