热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 随大流升级到win 10,恨得咬牙切齿

软件兼容性啥的就不说了,只说一些很影响心情的小细节吧:
1、居然不能设置窗口背景色,全部白花花一片,看得我眼泪哗哗的,搞得从来不戴眼镜的我也只好买一副滤色眼镜戴上,别人还说我开始装斯文了。
2、与其他拼音输入法比起来难用到死的微软拼音输入法居然卸载不掉,看来微软也堕落到与360一个水平了。而且微软自家的拼音输入法居然与自家的Edge浏览器兼容性不好,比如现在这个帖子,就是先在NoteIcon里打字,然后粘贴过去的,否则直接在Edge里根本打不上。
3、以前版本的Windows缺省输入法都是英文,Win 10改成中文,一时之间还真有点不太习惯,也觉得不太方便。
4、Edge根本就是一个不成熟的产品,微软就是拿大家当小白鼠。别的不说,打开的页签一多,点中间的页签就开始乱套了。
5、Edge的设置简单到死。我坚持用IE而不用其他浏览器的原因,其实就是因为IE有一个“忽略网页上指定的颜色”选项,然后设置为窗口背景色(淡绿色)。
6、刚刚编辑这个帖子的时候才发现,点“编辑”后有时候Edge会提示出错,然后以前的帖子内容就只出来一部分。返回再重新点编辑,就好了,但下次还这样。

你不给微软面子啊。。。。

Edge渣的確實是不要不要的!一度連百度雲都會啟動IE,插件也遙遙無期

微软从unix学得很多。但后来偏离太多了。

我升到win10后,不到24小时,就返回win8.1了。

win10目前的唯一好处是,可以返回原来的系统。(虽然极端了点)

马兄,edge可以和ie11在电脑里共存的。edge的速度就是快,没得说。要上网银,还得ie11.

引用第4楼simon08于2015-12-29 10:33发表的 :

win10目前的唯一好处是,可以返回原来的系统。(虽然极端了点)

为什么不再降一点呢?

引用第0楼strnghrs于2015-12-29 10:09发表的 随大流升级到win 10,恨得咬牙切齿 :
软件兼容性啥的就不说了,只说一些很影响心情的小细节吧:
1、居然不能设置窗口背景色,全部白花花一片,看得我眼泪哗哗的,搞得从来不戴眼镜的我也只好买一副滤色眼镜戴上,别人还说我开始装斯文了。
2、与其他拼音输入法比起来难用到死的微软拼音输入法居然卸载不掉,看来微软也堕落到与360一个水平了。而且微软自家的拼音输入法居然与自家的Edge浏览器兼容性不好,比如现在这个帖子,就是先在NoteIcon里打字,然后粘贴过去的,否则直接在Edge里根本打不上。
3、以前版本的Windows缺省输入法都是英文,Win 10改成中文,一时之间还真有点不太习惯,也觉得不太方便。
4、Edge根本就是一个不成熟的产品,微软就是拿大家当小白鼠。别的不说,打开的页签一多,点中间的页签就开始乱套了。
.......
我还想装个edge浏览器用用,后来发现不能在win7用,就想着找个win10安装一下...
看来我想太多了

另外中文环境中要中英文混合输入目前还很麻烦:默认输入法是中文吧,输入密码的时候有的密码框直接接汉字;默认英文输入法吧要打字的时候就切换快捷键一顿狂按、中英文混杂输入的时候输入法频繁切换体验非常不好。

老马说的一点没错,我还以为我才遇到这个问题,还以为是自家机子中其它软件引起的问题呢。。

老马都咬牙切齿了,大家想想W10和Edge有多糟糕?

坚守XP,坚守IE到现在,备用浏览器谷歌Chrome,其它的不喜欢也不好用,看看还能坚持多久........

引用第4楼simon08于2015-12-29 10:33发表的 :

我也是,win10用的实在不习惯,win8.1现在慢慢也可以接受了,但很多软件还是没法用

我算是也踩进了win10的大门口了,安装包也下了,就是想试下看win10怎么样,可是在win7 32下直接点安装不了,win7 64下也一样,我就不折腾了。
win8装了实在难用,win7还能接受,XP虽然漏洞多,但好用,可惜新的硬件软件都支持不好
[  
电脑型号  华硕 All Series 台式电脑 (扫描时间:2015年12月29日)
操作系统  Windows 7 旗舰版 ( DirectX 11 )

处理器  英特尔 Core i7-4790K @ 4.00GHz 四核
主板  华硕 MAXIMUS VII FORMULA ( 英特尔 Haswell - Z97 芯片组 )
内存  16 GB ( 海盗船 DDR3 2133MHz ) c9
主硬盘  三星 SSD 850 EVO ( 固态硬盘 )

biso对老硬盘兼容不好,设置后能用XP就不能用win7 不设置进不了系统,不能老进bios弄吧
第二个最主要的,华硕的这个M7F居然没有XP的驱动。要用XP就是只能用网上封装好的GHOST里的万能驱动!
宗合考虑还是放弃XP吧
],只好先win7了,
我用win7是用来过度到MAC,和LINUX的。以后不打算再用微软的产品了!
微软已经走到没落的边缘。
从微软成立至今开发产品的思路,他就是一个不适宜长久使用的数码产品(起码以后我不会把它做为主要平台来使用)!

引用第9楼oliven于2015-12-29 11:39发表的 :
老马都咬牙切齿了,大家想想W10和Edge有多糟糕?

坚守XP,坚守IE到现在,备用浏览器谷歌Chrome,其它的不喜欢也不好用,看看还能坚持多久........
win2000比xp稳定。。。。

[quote]引用第12楼energy118于2015-12-29 11:49发表的

老马,微软拼音输入法可以卸载掉的。装个其他的,就可以删了。

1、假如一个没用过win98、XP、WIN7、8的人,直接上手WIN10,我觉得他会觉得好用。很多时候是我们的习惯发生了改变,开始有些不适应。
2、微软自带的浏览器从来都是备用的,自己现在习惯用chrome,可以装很多插件过滤广告。

比起win8,win10还是进步的,要是从xp直接转win8,那会更郁闷的,后来的win8.1有所改进,期待win10 sp1吧。

win7还是不错的

引用第15楼teles于2015-12-29 12:27发表的 :
1、假如一个没用过win98、XP、WIN7、8的人,直接上手WIN10,我觉得他会觉得好用。很多时候是我们的习惯发生了改变,开始有些不适应。
2、微软自带的浏览器从来都是备用的,自己现在习惯用chrome,可以装很多插件过滤广告。
是这样的。我unix用惯了,开始用windows就是不舒服。

习惯了就好了