热搜: 超星 读书 找书
楼主: mutong

[【心情日记】] 是做稳定的工作还是做喜欢的工作

孩子还年轻,应该做多一些的选择

都读研究生了还放心不下啊?

还没上小学的娃怎么办呢?

引用第19楼oliven于2015-08-11 11:09发表的 :
作为一个成年人,理应对自己的选择负责,并承担应有的后果付出相应的代价,

作为父母,孩子长大了就放手不管了吗?这是极其错误的,要管!所谓管不是将孩子捆起来,限制孩子的自由和选择,而是要以决策智囊团的的身份为孩子的选择提供可借鉴的参考经验,即使有些经验也未必正确,

对于某些明显是风险很大的选择,要尽量给孩子讲明白,讲清楚,尤其是可能的可怕后果,在此基础上让他自己选择,这样即便最后证明走错了选择错了,对孩子也是一个教训,做父母的也没有什么遗憾和愧疚。
是的,放手并不意味着松手。只是不再以所谓父母的身份再随意干涉孩子的选择。该建议的建议,该提醒的提醒。
不夺其志。

引用第21楼scdymy于2015-08-11 11:39发表的 :
都读研究生了还放心不下啊?

还没上小学的娃怎么办呢?
这是大部分做父母的通病。孩子再大,父母总是不放心。

引用第20楼heraldic于2015-08-11 11:13发表的 :
孩子还年轻,应该做多一些的选择
多些尝试,即便失败了,也只是给孩子一个警醒:这条路走不通。以免长大了,因没尝试而心生懊悔。

儿大不由娘。楼主能硬来就硬来,不能就顺着。这事儿谁也说不准。说不定不听你的以后会后悔,说不定以后走出一条大道来!

引用第25楼kkqqv于2015-08-11 15:10发表的 :
儿大不由娘。楼主能硬来就硬来,不能就顺着。这事儿谁也说不准。说不定不听你的以后会后悔,说不定以后走出一条大道来!
谢谢提醒。

机械设计读到研究生就不一定继续画图了,要看是哪个研究方向。有的最多就是画一个示意图,在word里面用线条就可以表达出来。

我感觉如果衣食无忧可以考虑干自己喜欢的工作,因为,有时候,喜欢的工作不一定待遇好(或者挣到养家糊口的钱),也有可能几年之内都没有起色。所以还是要考虑就业前景,不过也挺难抉择的。

可怜天下父母心!