热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 无题:可能是提醒

引用第51楼louselice^_^于2015-05-14 20:32发表的 :

本来不想说,但是既然五月忆兄这么认真,那我也来挑挑错。
.......
提醒可以作名词,百度了一句:提醒,是一种虽特别但却毋庸质疑的爱;提醒,是一种虽苦口但利于病的良药

这里应该是名词

寒武说了题目的事儿

有时题目也许是个符号

《诗经》、《论语》、《老子》……等等,寒武何不试试去添及个符合寒武规范的题目

这个估计比续红楼梦要少码些字的。
引用第56楼王志成2010于2015-05-14 21:32发表的 :
根据桃子总版的指示精神,再结合各位网友的意见,暂时修改如下:

2015.5.14修订:
(有关论坛的各种活动的通知、宣传、广告和发奖帖等不受此限制。)

.......
其实这个帖子中还有个事儿

公益悬赏,悬赏版和茶社版最好规则相同,不要一个需要公开申请和批准,一个随意

红灯停,绿灯行,是车车和行人都要遵守的规则。如果行人通过斑马线时间不够,中间又缺乏安全岛,将导致行人与车车争路。按规定,车车应该让行人,行人应该望红灯停步,造成交通混乱及隐形违规的正是规矩本身。

现在的修订甚好,增加了安全岛,延长了行人绿灯时间,车车与行人各安其所。

附带一句,交通督查大妈也好吹哨了。

引用第60楼五月忆于2015-05-17 23:17发表的 :

提醒,是一种虽特别但却毋庸质疑的爱;提醒,是一种虽苦口但利于病的良药

这句话的“提醒”和五月忆兄题目的“可能是提醒”,不是一回事。这句话跟我那个小游戏“善意的提醒”可以说是类似的。

比如“不来”,这个不能是名词吧,但是我们可以说“不来是明智的。” 不能因为能这么用,就说“不来”是个名词。这是一种语法现象,嘿嘿,再说那个小游戏的谜底就要被我说出来啦:)

还是那句话——“可能是提醒” 语法有问题 :)

引用第62楼louselice^_^于2015-05-17 23:28发表的 :
这句话的“提醒”和五月忆兄题目的“可能是提醒”,不是一回事。这句话跟我那个小游戏“善意的提醒”可以说是类似的。
.......

http://zhidao.baidu.com/question/273007992.html
关于驴群,算是提醒
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4838238
吴敬琏回应争议 称并没反对别人炒股只是提醒
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=306836
今天星期天、我喜欢学习、百度提醒是一个好用的工具、易错提醒、主从复合句误区提醒、高考英语单项填空主从复合句误区提醒、房价的本质 运行规律与投资误区提醒、五一廉政提醒。

引用第49楼origin于2015-05-14 16:05发表的 :
好吧,我负荆请罪,认打认罚,以后再也不敢了。

我说的其实是事儿,现在这个事儿该怎么定还不知道。如果说请罪,也该我,随意就借用了你的开帖用来举例。

引用第55楼wrin于2015-05-14 21:28发表的 :
O老大,别啊。做好事大家都记着的。现在网络这么发达,连俺家三岁孩子都知道啥叫灌水、啥叫红包,更何况园地这么多知书达理的玉面书生锦绣佳人呢。人心所向,惟道与义。君不见散财童子、圣诞老人那可是古今中外最受欢迎的。茶社有你才生动,论坛因你更美丽。
相反,你要是成天唯唯诺诺缩手缩脚,或者唧唧歪歪没事找事,即使你如孔圣人一般高高在上,又有谁会理你!

.......

只就事儿,加油、加水有时都会生事儿。

据说约定是在类似的试验帖子基础上沟通形成的,比如:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4617181

这个题目,这个内容,很有深度

这也是多帖的一种

法律常识问答(6):借条上有借款人\担保人和中间人,打官私的话,中间人有责任吗?
书园茶社
来风
女孩深夜遭遇电梯抢劫淡定聊天 劫匪:算了 不抢了
书园茶社
来风