热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[【心情日记】] 困惑与迷失--人到底有没有灵魂呢

引用第19楼大野叟于2015-05-01 18:36发表的 :
人没有灵魂那成啥啦?
灵魂出窍,灵魂自己云游四方去了
灵魂灭不灭不知道,这玩意只能问去世的人了
不知道西方所谓的灵魂与东方所谓的灵魂一样不。
看来大野还是相信灵魂独立存在的,独立于肉体。
人没有灵魂还是人吗?植物人也是人啊。
灵魂灭不灭,这个跟信仰有关不?跟科学有关不?难道在科学上还没有定论吗?

2015论坛风云人物

引用第21楼『梦断情桥』于2015-05-01 19:33发表的 :
2015论坛风云人物
风云人物有啥好处?有奖励吗?奖励多吗?

要严格讨论一些问题,首先需要对概念和问题进行廓清,如果概念或问题本身都没有廓清,讨论就毫无意义,

楼主问:人到底有没有灵魂呢?楼主先要对自己的问题中的“灵魂”一词给予明确或界定,或尽可能多的各种阐释,使人明白你问的是什么,然后别人才好回答有没有的问题,

如果问题本身都不知道自己在问什么,那更别谈问题的答案了,楼主如果确实想解开这些问题,建议看一些分析哲学的书,在分析哲学看来,你这样的问题不必讨论,讨论会毫无结果,没有意义。

善、美、真可以当做信仰吗

引用第24楼lwzlyyy于2015-05-01 20:06发表的 :
善、美、真可以当做信仰吗
不知道,我也在困惑中。
好像他们说的信仰不是这个。大概是有神论或者无神论。

引用第22楼2008年的水于2015-05-01 19:38发表的 :

风云人物有啥好处?有奖励吗?奖励多吗?

找酷酷去要,他有花不完的钱,某人不是成立了什么基金,找他申请去

引用第26楼『梦断情桥』于2015-05-01 20:36发表的 :

找酷酷去要,他有花不完的钱,某人不是成立了什么基金,找他申请去
要了就给啊?
以为茶社土豪多,却也没见几个出手大方的。我还是慢慢赚吧。

雨还在下,天有点凉。
什么都没做,又开始困了。思想还是小孩子的思想,还是不知道什么是生活。
如果要写一本书,到底缺的是什么呢?一个开头?一个主题,一个人物。
你了解自己吗?如果自己做为书中的主人公的话。
在这个世界上,唯一能够真正了解的就是自己?是吗?曾经还确信,有一个人,是比自己更加被了解的。那个男人的账号,那个男人的密码,那个男人心里想的一切,都好像比我自己更加让我确信。
我可能不知道自己下一刻的想法,却知道他的。
当时真的很确信,后来离得远了,又有一点点怀疑了。到底是他骗了我,还是我自己骗了我自己?
爱、恨、情、仇,你还会想到我吗?也许不会怀念,但也不会忘记吧?毕竟伤害太深。
太过固执,太过偏执,太过自负。
理解上的偏差,处处都存在着。你对自己都不能确信,是不可能去确信另一个人。

这种帖子,也许可以叫内心独白。一个女人的独白,一个孤单灵魂的独白,一个强烈的潜意识的独白。
哪有什么是真实的?
没有真实,虚拟的世界。你的世界,我的世界。文字的堆砌。历史,对历史的无知,对整个人类的无知,对整个世界的无知。
只考虑到内心的想法,只关注自己的感受。欲望。
为了吃,为了性,为了开心,为了快乐。
需要注解吗?在人类的某一个瞬间,曾经存在过这样一种思想。一种想法。
忘了哪个时间,考虑到,大多数人,可能有大多数相同的情感。疼,不会愿意疼。想要开心,想要吃东西,想要睡觉,想要更高一级的东西。
虽然人生下来的那一刻,差不多,都是赤条条的来。但那一刻之后,却也存在了各种差别。
活着,以及安静的老去。
曾经梦想着找个地方出家,安静山村,平静的心态,是那么的向往。超凡脱俗的一种生活。保持着干净的,纯净的,女儿之身,向着心中的神灵。
曾经想过,宁为玉碎,不为瓦全。不知道什么时候妥协了,不知道什么时候走向了相反的道路。变成了宁为瓦碎,不为碎全。

生个孩子吧,有了孩子,精力就全放孩子身上了,就没那么多奇思妙想了

再要往下写,就要改标题为胡思乱想了。今天先写到这儿,雨声竟然越来越大,明天恐怕也出不去了。
谁有时间来读这些无聊的文字呢?长出这些杂草的大脑,现在没有疯掉,也算一种神奇了吧?
读得懂就读,读不懂就忽略。可以问,但是要求楼主一下子解释清楚所有一切,那是不现实的。

引用第31楼2008年的水于2015-05-01 21:31发表的 :
再要往下写,就要改标题为胡思乱想了。今天先写到这儿,雨声竟然越来越大,明天恐怕也出不去了。
谁有时间来读这些无聊的文字呢?长出这些杂草的大脑,现在没有疯掉,也算一种神奇了吧?
读得懂就读,读不懂就忽略。可以问,但是要求楼主一下子解释清楚所有一切,那是不现实的。

生个孩子吧,有了孩子,精力就全放孩子身上了,就没那么多奇思妙想了

引用第32楼『梦断情桥』于2015-05-01 21:34发表的 :

发一遍不够,还发两遍,真是无语。

与其等着被扣威望,不如捐给基金好了

引用第33楼louselice^_^于2015-05-01 21:40发表的 :

发一遍不够,还发两遍,真是无语。

.......

我怕他没看到,就引用下,这样也扣威,不是吧。那只能呵呵了

引用第34楼『梦断情桥』于2015-05-01 21:49发表的 :

我怕他没看到,就引用下,这样也扣威,不是吧。那只能呵呵了

这是别人的私事,你不应该干涉吧?你是妇联的?

我在给迷路的人指路,有什么错,知道的也多,越冷漠,好在我什么都不知道

引用第36楼『梦断情桥』于2015-05-01 22:00发表的 :
我在给迷路的人指路,有什么错,知道的也多,越冷漠,好在我什么都不知道

我帮你打圆场,一是因为你以前应助过我的求书帖,二是觉得你出发点还算是好的,又是老会员,事情过去就算了。

我只说最后一句:没您的事,您就别瞎掺和啦

引用第25楼2008年的水于2015-05-01 20:33发表的 :

不知道,我也在困惑中。
好像他们说的信仰不是这个。大概是有神论或者无神论。

诸恶莫作。诸善奉行。自净其意。是诸佛教..............................佛教的信仰莫非就是善;

仁、义、礼、智、信,勿以恶小而为之 勿以善小而不为.................儒家的信仰是否也为善;

欲为道人,先为善人,性命双修..............道家的信仰又是什么。

引用第38楼lwzlyyy于2015-05-01 23:33发表的 :

诸恶莫作。诸善奉行。自净其意。是诸佛教..............................佛教的信仰莫非就是善;

仁、义、礼、智、信,勿以恶小而为之 勿以善小而不为.................儒家的信仰是否也为善;
.......
据说大多数宗教都是劝人向善的。
早上羽化一只黄钩蛱蝶。
有的时候想多了,夜里就会做很多梦,今天梦到了一座奇怪的山,很漂亮的,转过低的山头,还有雪,如仙境一般。