热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 困惑与迷失--人到底有没有灵魂呢

今年春天养了不少菜粉蝶,全是菜,竟然没有云粉,有点奇怪,去年春天还在同一块菜地里看到云粉的。
一直在纠结对与错,面对各种选择,却又总是选择相反的方向。
理智与情感,互相纠结着。
就像走一条山路,放着好好的别人铺好的路,不愿意走,总想去走那些没有人走过的路。
好奇也有个限度,生命就在左一下,右一下的反复纠缠中过去了。
还是对与错,对与错的标准又是什么?
前面谁问我有没有信仰,如果为了听那个好奇的故事,我可以编个说法,说我有信仰。
但信仰是啥东西?
我没有信仰吗?一些私人的想法,一些不愿示人的私人生活。一些暗夜里的祈祷与祝福。很多都是字面的意思。
心中的神,心中的神明,那些只属于自己的一种力量的存在,是不是信仰呢?
有鬼吗?有灵魂吗?有神吗?有神秘力量吗?佛,基督,真主,如果不信这些,就是没有信仰吗?
信仰到底是啥?是规则吗?是要严格去遵守的吗?
相信什么,不相信什么?
环境,被嘲笑,甚至被自己否认。到底什么是信仰?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果楼主对这些问题始终找不到答案,那你便是你的主;
如果能够找到答案,那你主便是你的。

引用第1楼leehviread于2015-05-01 12:59发表的 :
如果楼主对这些问题始终找不到答案,那你便是你的主;
如果能够找到答案,那你主便是你的。
好高深的感觉,让你这么说,找不找得到答案,都不重要了,反正都一样。

这几天在外面,好像忘带相机充电器了,有点郁闷,这个应该是我第一个想到要带的东西,但怎么都找不到,只能再买一个。幸好还有两块备用电池,只能先减少拍照。
最近也越来越随意的去拍一些东西,好像对什么都有些消极的想法一样。
这种消极,又好像一直都存在。又想起那些劝人向上的话,又想起那个人,那个被伤害了的人。不知道是不是互相伤害,所有的万幸,就是不再纠缠。像灰飞一样灭掉了,不再存在了。
梦中越来越少他的影子,远远的看去,还是有些恨意吧。
其实一直想把这些事情写出来,开始是因为身在其中,无法写清。现在已经离得足够远了,远到记忆都已经有些模糊了,还是无法写出来的原因是什么呢?

本帖子中包含更多资源

楼主的思维天马行空,信仰不信仰的,全看一心。

引用第4楼nklz于2015-05-01 13:35发表的 :
楼主的思维天马行空,信仰不信仰的,全看一心。
这都啥回答啊?全看一心,啥心啊?

有时啥也不想,看看风景?

本帖子中包含更多资源

空闲的时间,空闲的心思。
以为浅溥是一种美丽,以为无知是一种神往的状态。以为原汁原味,才是最美的味道。
以为杂草丛生的花园,才是最美的花园,对于那些红红的,紫紫的,就像假的,塑料一样的花朵,有一种本能的厌恶。
我现在相信,这些都是被某些无形的文化塑造起来的。
反思,思考。腹稿,笔记,写作的间隙?思绪与主题。写一个故事?怎么写一个故事?
不用去问别人,自己的故事,够了。很多人这样认为。我也这样认为。
到底有什么故事呢?那些生疏的文字,那些被禁止的文字,一个字只是一个字的意思。每次都开头,每次都做有头无尾的事情。读者?
读者在哪儿?要有读者才会去写吗?浅溥,无知,爱恨情仇?
自然?爱好自然,爱,喜欢,高兴。记忆,我的世界,你的世界。
顺其自然,到底是不是一种消极的态度呢?

灵魂还是思想?
变化的,一惯的,思维的。
一个被否定的人,一个被肯定的人。一颗心,到底得有多坚强,才能抵挡世人投过来的石头,鸡蛋,等等一些东西。据说,唾沫都能淹死人,更别说那些砸过来的东西了。
一种真实的存在,会刺激到一些脆弱的神经吗?有没有勇气?当没有可以失去的东西时,会有这样的勇气吧?
当然,勇气只是需要的东西里的一种,而不是全部。
思绪一断开,就不知道要写啥了。
一个故事,一个真实发生过的事情,一段过往。不过算起来,没有什么伤亡,也还平淡。普通人的非普通生活?
底层?有挣扎吗?
需要被批评吗?好长时间没有讲过了,没有对人讲过了。已经成为过去了,不再执着了。
只能说,曾经爱过。“爱”,无论如何,还是很神圣的字眼。说出来,就有些怠慢了。也算被爱过。
没有多少羡慕别人的成分,却一直被羡慕着。在网络的虚拟里。
现实?现实生活太少了,少到要忽略的地步。

信仰跟灵魂是两回事。。。。

灵魂问题跟人类的起源有关。进化论似乎缺少一些环节。。。美国曾经禁止讲授进化论的

楼主的问题好高深啊

引用第9楼energy118于2015-05-01 16:01发表的 :
灵魂问题跟人类的起源有关。进化论似乎缺少一些环节。。。美国曾经禁止讲授进化论的
可能是两回事儿吧。但是不知道跟进化啥关系,美国禁止讲授进化论也是很早以前的事儿了吧?

楼主的感悟很真切,也有诗意

goodsky 该用户已被删除
楼主看过世界十大未解之谜,知道史前文明不?目前人类对自我认识还不充分啊!未知的太多了!

没有人生观?太过于自由吗?追求个性吗?在某种程度上,没有束缚。
实际上,也不认为自己做错了什么,在人生的大道上。怎么度过一生,在这个年代,早就已经有了足够的自由。可以选择成材,也可以选择颓废。
颓废这个词,也好久没用了。一个人的一生中,应该看哪些书,不应该看哪些书,偶然看到了哪些书,偶然接触到了什么样的人,走进了什么样的世界。都有着太多的偶然。
性格,思想,灵魂,成熟,定型,是一个过程。
就自己而言,终究还是小说看得太多了。
看了太多的小说,把一些不应该有的想法,固化了。

引用第13楼goodsky于2015-05-01 16:51发表的 :
楼主看过世界十大未解之谜,知道史前文明不?目前人类对自我认识还不充分啊!未知的太多了!
具体没看过,史前文明,知道一点。

花很漂亮

引用第16楼jndhsnjp88于2015-05-01 17:02发表的 :
花很漂亮
到是终于有人注意到花了,花是很漂亮,世间漂亮的东西真多。
外面又开始下雨了。

本帖子中包含更多资源

不知道现在的情况算不算最好的情况,有时得学会放手。不然无法生活下去。

本帖子中包含更多资源

人没有灵魂那成啥啦?
灵魂出窍,灵魂自己云游四方去了
灵魂灭不灭不知道,这玩意只能问去世的人了