热搜: 超星 读书 找书
楼主: zs2k

[【心情日记】] 戏说买实体书

Z教授口才好、文笔佳、CF多,下笔千言洋洋洒洒,口头上诉苦被店小二忽悠上当,说白了不过是守着黄金屋(书中自有)却舍不得那几个买书的铜板钱。。。还来茶社顺手骗得几文茶水钱。。。外加博得众位茶客同情。。。

钱不过是身外之物,而眼睛还是顶要紧的。君不见现在影院的3D大片越来越多,要是外头戴3D眼睛,里头套上高度近视散光老花镜,眼前却还是白花花的一片。。。逛商场酒吧的时候,时常错把东施作西施,岂不悲哉!

电子书好处是不少,但为了保护心灵的窗户、打望的门径,什么外接大屏幕MVA反射屏、亚马逊的KINDLE系列产品。。。统统都要进入我Z教授的碗里来!另外,别肉疼那些身外之物啦,花出去的才真的叫钱!

http://2-floor.dyndns.org/postfee.php

2k兄,我发现这家邮费比较合理。之前用过香港书城的,书价和邮费最划算,但是经常没货,登记了订货也要等好久。

刚在他家订了一些书,发现买10本以上,速递比空邮的邮费还便宜。

看电子书实属无奈,住在学校时没有地方放书,每年往家里邮寄实在花费太大。
不住在学校后又老要搬家,更没买纸书的欲望。

藏书和读书应该分开,藏书讲求纸张包装版次,读书有的读就好。
就是感觉有点对不起作者及出版社,好在现在kindle进入中国了,买电子版作者也可以拿到钱

引用第41楼louselice^_^于2015-05-02 17:09发表的 :
http://2-floor.dyndns.org/postfee.php

2k兄,我发现这家邮费比较合理。之前用过香港书城的,书价和邮费最划算,但是经常没货,登记了订货也要等好久。

刚在他家订了一些书,发现买10本以上,速递比空邮的邮费还便宜。
谢谢车车兄,二楼书店确实不错,书价比其它家略微便宜一些,邮递的基本费用也还保持在50HKD,但其它费用按书价计算,收30%,就比较贵了。

其它家的运费是第一本收70HKD,以后每本加20HKD,也就是基本费50,然后每本20。

引用第43楼zs2k于2015-05-02 22:30发表的 :

谢谢车车兄,二楼书店确实不错,书价比其它家略微便宜一些,邮递的基本费用也还保持在50HKD,但其它费用按书价计算,收30%,就比较贵了。

其它家的运费是第一本收70HKD,以后每本加20HKD,也就是基本费50,然后每本20。

2k兄可不可以给个网址?我用过三联,香港书城,经济日报出版社,邮费都没有兄说的那么便宜。刚下了一个订单,还没转帐付款,运费接近1千了,好心疼,如果用便宜的运费,省下的钱还能多买两本书。

多谢啦!

11年的时候,我也是个京东买买买党。而现在反而堕落到花大量时间刷积分求书了,真是不知道为啥越活越回去了。

不过就我个人来说,当年读的书远比现在多,而现在不知道自己在忙什么,反而觉得顾此失彼。

引用第45楼翠星石苍星石于2015-05-03 20:53发表的 :
11年的时候,我也是个京东买买买党。而现在反而堕落到花大量时间刷积分求书了,真是不知道为啥越活越回去了。

不过就我个人来说,当年读的书远比现在多,而现在不知道自己在忙什么,反而觉得顾此失彼。

求书和买书并不矛盾啊,都是为了读书。

套用爱因斯坦那句话‘As our circle of knowledge expands, so does the circumference of darkness surrounding it.’

读的书越多,发现需要读的书就越多。

我现在是先找是否有读秀电子版,再看有没有google电子版可以购买,全都没有才去忍痛买实体书。

我设想了一下,如果钱不是问题,我肯定愿意弄到所有我想要的纸质书。(我马上就要搬到图书馆去住了,嘿嘿)同样,如果我有足够的硬盘和处理时间,我也愿意弄到所有我想弄到的电子书。(如果我发了横财,我想买下超星,我想买下Wiley,我想买下。。。。。。)

书虫估计也会说,“我要把所有的书都吃掉”。

引用第44楼louselice^_^于2015-05-03 20:50发表的 :
2k兄可不可以给个网址?我用过三联,香港书城,经济日报出版社,邮费都没有兄说的那么便宜。刚下了一个订单,还没转帐付款,运费接近1千了,好心疼,如果用便宜的运费,省下的钱还能多买两本书。

多谢啦!
扫雷扫雷,说的是去年的香港书城(年中的时候吧),现在不翻墙访问不了啦,是否已经涨价了呀?13年上半年,还只是20基本费每本20,后悔呀。注:都是到大陆价。

商务印书馆现在还能访问,也涨价了,变成了140基本费每本40元,和书价相当了。

估计二楼还算便宜吧,可惜没有我要的书。

引用第48楼zs2k于2015-05-04 00:58发表的 :

扫雷扫雷,说的是去年的香港书城(年中的时候吧),现在不翻墙访问不了啦,是否已经涨价了呀?13年上半年,还只是20基本费每本20,后悔呀。注:都是到大陆价。

商务印书馆现在还能访问,也涨价了,变成了140基本费每本40元,和书价相当了。

.......

赶紧来汇报,我最后没从香港买,从祖国宝岛买的。

5月6日下订单,今天就到手了,邮费1600台币,合港币400多,省了600港币:)

而且同样的书,台币定价,原价就比港币便宜,金石堂书店还打了79折,超级划算!
http://www.kingstone.com.tw/

书和邮费算一起,一共省了1000港币,还抽奖送了优惠券,给了小折扣。

引用第49楼louselice^_^于2015-05-11 22:52发表的 :

赶紧来汇报,我最后没从香港买,从祖国宝岛买的。

5月6日下订单,今天就到手了,邮费1600台币,合港币400多,省了600港币:)
.......
恭喜恭喜,人逢喜事精神爽呀,连头像都变成欢呼状了。

现在已经很久没有买实体书了,大多数时候就网上找着下载一个。
只是有时候想想挺纠结的,书香的味道似乎很难寻觅了呃……