热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[【原创】] 风土人情,随手拍拍(各种路遇与吃货,大量图片,不定期更新)

传到这儿,想改改标题了,这么多吃的,怎么也得在标题里体现一下,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

20楼第一张是菠萝蜜。大多数北方人都只知道吃它的果肉,但我更喜欢把它的果核加盐煮熟了吃,面面的。

引用第21楼strnghrs于2015-03-19 13:27发表的 :
20楼第一张是菠萝蜜。大多数北方人都只知道吃它的果肉,但我更喜欢把它的果核加盐煮熟了吃,面面的。
恩,是菠萝蜜。以前只见过果肉,后来在西双版纳才见到外皮。现在北方也好多卖的了。果核我还真没吃过呢。

先传一部分照片,故事慢慢写吧。头脑还是不太好,描述的水平也差,笨笨的,每天只知道玩儿。

本帖子中包含更多资源

忘了谁说过,不管怎么拍,回来要整理时,还是发现拍得不够。这几张有年前的照片了。

本帖子中包含更多资源

菱角、核桃很好。很有生活气息。

莫非是在方城,一定要去尝尝烩面,很好吃的

我是个多面人……
   是的,我是适格的中共党员和公务员
  ,按说,这种人不能有律师执业证的.但是,我就是律师执业证的.当然,我的执业证是"法律援助律师",就是国家出工资,出所有经费为有困难的人,无尝提供法律援助的.,

我不但是律师,还是个法律人,法律人的基本素质是什么?我的理解就是,最讲道理的人!
因为,我懂得一些道理,所以,我在网络上还是在现实上,我都能帮助一些人.

好了,说了这么多了,就是说,我关注了你有些时间了,我感到,你目前需要有人帮助你,需要人扶你上马,并指点你走上一条康庄大道。

或许,在这方面,我能尽点绵薄之力……

引用第26楼pozar于2015-03-20 09:03发表的 :
莫非是在方城,一定要去尝尝烩面,很好吃的
不要追究具体在哪儿,就是类似的一个小城。方城烩面还是有卖的,好像也吃过。

引用第27楼来风于2015-03-20 10:06发表的 :
   我是个多面人……
   是的,我是适格的中共党员和公务员
  ,按说,这种人不能有律师执业证的.但是,我就是律师执业证的.当然,我的执业证是"法律援助律师",就是国家出工资,出所有经费为有困难的人,无尝提供法律援助的.,

我不但是律师,还是个法律人,法律人的基本素质是什么?我的理解就是,最讲道理的人!
.......
确定你这一大段不是广告吗?你想怎么帮?

引用第21楼strnghrs于2015-03-19 13:27发表的 :
我在南方也吃过,感觉像栗子,确实挺好吃的

来张自拍的。。。。

引用第29楼2008年的水于2015-03-20 12:54发表的 :

确定你这一大段不是广告吗?你想怎么帮?

如果能实证佛陀法义,我们会了解身心的微细处,体会苦\空\无常\无我的本质,终究了悟生命的实相.

佛陀号称医生,自然有其特殊的理由,众生所有的病都源于心念,所有的苦,者源于无明,所以解除痛苦只有从修心做起,别无二途.

现代医学也认知身心的互动关系,长期的焦虑或精神压力,不但会改变身心的免疫力,更会引起很多身体的疾病(统称为身心症),或促进潜藏疾病的发作;

身心健康的最佳药物是要活得安详、放下我执\无忧无虑,并借助精神的修行,放松自己紧绷的心情,进而帮助自己在生活中发现平和\快乐和健康,活出真正的自在与喜悦.

我们都拥有熊熊烈火般的身体和精神能量,其丰富远超过我们的了解.我们可以在禅修和日常生活中,唤醒这种能量加以利用.终级而言,能量和光是一体的.为了提升我们的心理或身体幸福,我们可以点燃并放大我们内在的能量\光和智慧.

引用第30楼mindaw于2015-03-20 13:08发表的 :

怎么感觉这些对话有人说话呢?你这么一说,有点想起来了。好像有谁说过像栗子。栗子我还是没少吃,毕竟老家产这个。

引用第32楼来风于2015-03-20 15:42发表的 :

如果能实证佛陀法义,我们会了解身心的微细处,体会苦空无常无我的本质,终究了悟生命的实相.

佛陀号称医生,自然有其特殊的理由,众生所有的病都源于心念,所有的苦,者源于无明,所以解除痛苦只有从修心做起,别无二途.
.......
你所说的指点就这个啊?我只能告诉你,这一段我没看,看不懂,也不想花这个时间。

添一张草莓的图,看着不错,说是大棚的,本地,卖草莓的很热情,非让我尝了一个。虽然我说我现在要出去,没办法买,他还是递给我一个吃。说实话,也不真不如他说的甜。但是我又没打算买,就没说啥不甜的话了。

本帖子中包含更多资源

引用第30楼mindaw于2015-03-20 13:08发表的 :
明白是菠萝,怎么就吃成了栗子,原来是半生不熟你就开吃了!

引用第36楼zzyv于2015-03-20 22:49发表的 :

明白是菠萝,怎么就吃成了栗子,原来是半生不熟你就开吃了!
人家说菠萝蜜的籽儿呢,你这啥眼神儿。

引用第37楼2008年的水于2015-03-21 09:11发表的 :
人家说菠萝蜜的籽儿呢,你这啥眼神儿。
如果说的是“果核籽儿”,那就更有不对了;正如老马所言:果核应加盐煮熟了吃,吃法才靠谱。如南爪籽的吃法。
菠萝蜜,我们这里叫大树菠萝(大树上长出来的菠萝)。小时候居住的大院就有好几大棵,时不时攀爬……

引用第38楼zzyv于2015-03-21 10:09发表的 :

如果说的是“果核籽儿”,那就更有不对了;正如老马所言:果核应加盐煮熟了吃,吃法才靠谱。如南爪籽的吃法。
菠萝蜜,我们这里叫大树菠萝(大树上长出来的菠萝)。小时候居住的大院就有好几大棵,时不时攀爬……
没加盐,就煮着吃了。还是在网上看到,说果核可以煮着吃,特意去买的菠萝蜜,就为尝尝果核。
北方人,看来还没吃对。