热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 风土人情,随手拍拍(各种路遇与吃货,大量图片,不定期更新)

想起个高大上的标题,又被无意义的情绪左右。事实与所见的,所想的,一样,或者不一样。或者混乱,或者无聊。风土人情也罢,入乡随俗也罢。对于一个对什么都没有啥感觉的人来说。不说也行,打上一点没有意义的字,最终还是好笑。不知道是怎么变成了这样一个人。也许是过于追求不一样的人生?-------------------以上文字全可忽略,本想删除的。
外面在下雨了,下了两天的雨了。屋里只有几种蝴蝶相伴。羽化成功的,还有羽化失败的。
如果有什么错,就是想太多。杂草太多,反正影响了正常花草。也许你可以说,这是另一种生命的存在。
自从买了相机,便乱拍,虫子,花草,偶尔在街角扫两张。卖大葱的,卖菠萝的,卖桔子的。这样,那样,都是格格不入的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中原的一个小城市,生活在各种拆迁之中,略显破烂。自然环境还是可以的。

本帖子中包含更多资源

大街上正在卖菠萝,有的年份很便宜,有的年份很贵。今年还没问,只是看到很多卖的,然后吃过的是别人送的。

本帖子中包含更多资源

坐公交车,去乡下,油菜花并不多。

本帖子中包含更多资源

绿油油的麦田,突然想起前段时间写的路遇。一个多月,连印象也没多少了,要不是当时写了一点文字。最终都会如流水一样流去,没有痕迹。

本帖子中包含更多资源

想想,活得还是挺任性的。
有点风,那天。记得路边有一个卖“馍夹菜”的小摊,去年吃过一次。这次还想吃,反正出来时中午饭没吃。
结果买好后,高高兴兴往前走,不知道是不是太热,掉地上了。还一口没吃呢。只能回头再去买一个。三元一个,夹鸡蛋,也有夹香肠的。当然还有一些菜,一些豆芽,白菜,海带,豆皮之类,放在平锅上加油炒一下。
这个摊子做的味道不错,在别的地方也买过,没有这家好吃。对面有面包店,买了一瓶热的营养快线,偶尔喝一点,还是挺能补充体力的。
说起来,这次还是有些可以记录的。后面慢慢说。

本帖子中包含更多资源

这张是干净的,正在吃的,因为拿的微距头,只能拍成这样了。

本帖子中包含更多资源

老太太只会烤饼,说是烤了好多年。我说要夹菜的,她就叫儿子媳妇来炒。

本帖子中包含更多资源

话说饼还是北方的好吃。涿州烙饼劲道十足,上海早餐也有夹肉的,不过是那软软的。

有些只能是记忆,所以还是得买个录音笔,可以录。而且微距头也不太好偷拍,想随手记录有时也不容易。
因为掉了一个饼,后面就坐在那个摊前,想吃完再走了。边上还有两个老人也在坐着聊天。有一个买了没夹菜的饼。其中一个是出租车司机,开始我还没看出来。主要年龄很大了,叫老大爷也不为过了。不知道怎么聊到说附近有座山,还有水渠,说载我去。来回20元。他那车是一辆三轮,这边三轮车还挺多。
看这图,想起来,老大爷说的,这是元宝,用来卖的,快清明节。

本帖子中包含更多资源

引用第8楼goldenbook于2015-03-18 16:56发表的 :
话说饼还是北方的好吃。涿州烙饼劲道十足,上海早餐也有夹肉的,不过是那软软的。
涿州的烙饼没吃过,没去过那个地方。最怀念的还是山东的煎饼,卷一卷炸好的各种菜,好吃。

这老人看上去很亲切厚道,劳动人朴实。

老家那边的坟都在山上,所以,这种情况很少见。

本帖子中包含更多资源

在南方吃过自然成熟的菠萝、香蕉、芒果后,我在北方就再也不吃这些东东,否则总有一种冤大头的感觉。
至于甘蔗,我在北方所有摊贩见到的甘蔗,包括楼主第2张照片中的甘蔗,全部都是不适合人类食用的品种,只适合用来喂榨糖机械。不过受利益驱使,现在真正的水果甘蔗在南方也很少见了。

引用第13楼strnghrs于2015-03-19 09:03发表的 :
在南方吃过自然成熟的菠萝、香蕉、芒果后,我在北方就再也不吃这些东东,否则总有一种冤大头的感觉。
至于甘蔗,我在北方所有摊贩见到的甘蔗,包括楼主第2张照片中的甘蔗,全部都是不适合人类食用的品种,只适合用来喂榨糖机械。不过受利益驱使,现在真正的水果甘蔗在南方也很少见了。
我是性格问题,啥也不怎么追究,也没啥研究。前几天还拍了一种白绿的甘蔗,有人买了吃。好像10元3根。我怕牙坏了,近几年都不怎么买甘蔗吃了,顶多买一杯甘蔗汁。等我去找找图。

怎么没有看到“水”呢?

翻了几个文件夹,都没找到甘蔗汁的图片,等以后慢慢找,或者以后再拍点吧。

本帖子中包含更多资源

今年的大葱真便宜

不知道是本地的大葱还是山东的大葱,卖葱的说贵一年,便宜一年。去年葱贵,到处都种了。本地也种了很多,外地也很多,都调不动。
这种10斤一捆的大葱,卖3元,跟白送也差不多了。年前卖5元一捆来着。
这次买时,边上有一女的也想买,也跟我一样不想买那么多。然后让老板帮忙解开,我们两个分一下。老板说不分开卖,然后我们两人就说先买一捆,付完钱后,两个人把大葱解开,大概分了一下,一人一半儿。一个馒头还要卖5毛呢,这大葱真是便宜了。太重,如果直接扛一捆,会很累。上次我自己勉强提了一捆回家。

本帖子中包含更多资源

到哪儿也离不开吃货

大多还是对吃的感兴趣,我再发点街边小吃的图,不算丰富,毕竟不是以吃闻名的城市。

本帖子中包含更多资源

一张张上传有点麻烦,也没有多少文字说明。有些我自己吃过,有的没吃过。也都顺手一拍,没有详细的去拍。

本帖子中包含更多资源