热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[【心情日记】] 怎么才能知道自己最想要什么?

引用第17楼mark_han于2015-03-02 21:30发表的 :
先知道你最爱的人最想要什么,然后知道自己的资源(知识,能力,关系.....)最适合做什么,然后就去做吧
至于自己最想要什么,管他干什么呢,生不带来,死不带去,得来无用
这好像也是一种思路,大概身边的人用钱就可以解决他们想要的。所以应该去挣钱吗?如果去挣钱,不是我想要的呢?

这要在生活中才能体悟,当你经历过许多事情后,有喜欢的和不喜欢的,然后你就会有感觉,知道自己到底想要什么。让你痛苦的,一定是你不想要的。

怎样调整自己的心态每个人都有一套属于自我的生活理念,有的人生活的很快乐,有的人却对生活出奇的失望,归根揭底是心态的问题。生活中总是会出现很多突如其来的灾难,会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中,更有甚者对生命的绝望。不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,让人们的各种压力增大,如果当这种压力超过了某种负荷能力的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的,我个人觉得如果人能在适当的阶段给自己找一个出口,会逐渐排除这样的精神压力,让你走向更辉煌的道路。