热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 怎么才能知道自己最想要什么?

好吧,精神分析。
第一个问题:我想要什么?
有人说,也许你不知道你想要什么,但是,你会知道你不想要什么。
现在想想,不想要的东西太多,反过来,就是想要的东西太多。
如果细想,应该是很伤脑筋的。没有背景,突兀的一个人,你们不会理这么无聊的帖子吧?
我要不要介绍一下自己的背景?暂时还是不要了,虽然我知道精神分析大多数时候是比较私密的事情,只能在分析与被分析者之间交流。
一想就好乱。在人类之上的,普通的意义。还有人个的因素,每个具体的人,具体的问题,具体我解决。
哲学的问题,要去把整个哲学学一遍?
还是说几个简单的,具体的问题。我最近好像确实感觉到有压力。害怕自己会生病,会突然离世。据说普通人不会每天想这个问题。
如果问我最想要什么?那会是什么呢?是不想死,是想永生。而这个,目前又是无法实现的,因为知道,所以绝望吗?
======
中间各种事儿,断开了,接不上了。
再重新想,又好像啥都不重要,又开始恢心。

找一张纸,把你想要的都写下来,然后假设条件不允许,必须舍弃一项,就把它划掉
依此类推……
直至剩下最后一项
好了,该知道自己最想要什么了吧?

我最近好像确实感觉到有压力。害怕自己会生病,会突然离世。
害怕会生病就去锻炼,天天坚持锻炼!

如果你是一个待嫁闺房的少女有这些奇思妙想倒是可以理解,原因就是需要一个男人;如果你已经成家,但没有孩子,那你就是想要一个孩子;若你有家室有孩子还这样,那么你该结束你的婚姻了,去寻找能刺激你脑神经的激情。不管怎样,你肯定衣食无忧,家里不需要你操多少心的人。不然一个早上吃了愁晚上的能有精力想这些吗?人有了物质基础还需要精神寄托,宗教信仰就是最好的归宿。你大概就属于人家说的生在福中不知福的人吧。

自己最想要的当然是钱!

业术要专攻,不要做周身刀没有一把可用!

所谓360行,行出状元。不管是政治家,还是思想家;不管是富豪还是乞丐;不管是高智慧的高管还是普通的剃关匠,都要做那个群体出类拔萃的榜样。

当然,想做人杰鬼雄,归根到底,你得有一门属于自己的绝技。这就得根据自己的具体情况,量身打造,精雕细刻,活出自己最亮丽的风彩!

楼主把你的钱打到偶银行卡上吧 谢谢

引用第3楼『梦断情桥』于2015-02-28 14:45发表的 :
如果你是一个待嫁闺房的少女有这些奇思妙想倒是可以理解,原因就是需要一个男人;如果你已经成家,但没有孩子,那你就是想要一个孩子;若你有家室有孩子还这样,那么你该结束你的婚姻了,去寻找能刺激你脑神经的激情。不管怎样,你肯定衣食无忧,家里不需要你操多少心的人。不然一个早上吃了愁晚上的能有精力想这些吗?人有了物质基础还需要精神寄托,宗教信仰就是最好的归宿。你大概就属于人家说的生在福中不知福的人吧。
这段是你自己写的,很工整啊。不是哪抄来的吧?

俺是看标题进来的,此标题酷似多年前懵懂年代所写诗的一部分:

我将去,或留
如果你踌躇不定
广告说
请掷钱币
一定能知道
自己
需要的

什么

人生最想要的莫不是生存与享受两件事?

时间会改变一切欲望也是一样

当你离开人世,会因为什么而后悔不已,这个就是你最需要的东西。首先你得安静下来,能排除其他杂念,聚焦到内心去。应该有各种情绪或者画面来袭,不要抗阻这些,自然让其带着自己进行下去。多练习几次,然后带着自己最想要什么的疑问,做一次。个人觉得这对内向型人格的人有用,ps你可以先测量下自己的人格,对自己的了解,用心理学比较靠谱,欲望类型也就那么些,大类还是比较容易分类的,具体归属可以慢慢再细化下去。
楼主的问题,多半是焦虑来袭,所有这些焦虑、恐慌、敏感,在牛人看来,其实归根结底是源于三件事:人生的有限性、未来的不确定性和过去的不可更改性。这三件事是人生不可回避的三道阴影。

引用第11楼ereree于2015-03-01 09:46发表的 :
当你离开人世,会因为什么而后悔不已,这个就是你最需要的东西。首先你得安静下来,能排除其他杂念,聚焦到内心去。应该有各种情绪或者画面来袭,不要抗阻这些,自然让其带着自己进行下去。多练习几次,然后带着自己最想要什么的疑问,做一次。个人觉得这对内向型人格的人有用,ps你可以先测量下自己的人格,对自己的了解,用心理学比较靠谱,欲望类型也就那么些,大类还是比较容易分类的,具体归属可以慢慢再细化下去。
楼主的问题,多半是焦虑来袭,所有这些焦虑、恐慌、敏感,在牛人看来,其实归根结底是源于三件事:人生的有限性、未来的不确定性和过去的不可更改性。这三件事是人生不可回避的三道阴影。
人生的有限性,未来的不确定性,和过去的不可更改性。
怎么测量自己的人格?

总觉得自己的想法像绝望的老人,或者身患绝症的人。不敢去医院,虽然身体出现各种不适,还是不想去医院,不想确定的知道自己是否真的得了不治之症。
有时很郁闷,很心烦,真的烦人。
开始肯定是小问题,也就是肠胃炎啥的吧,但是被拖了五六年之久,直到又出现别的症状。不想去医院的原因,也是说不清。本来就一直是混乱的,没有意义的人生。
有时真的想放开身边的人,如果没有我的出现,他的生活可能比现在更好。(省一段关于猫的与孩子的想法)。再想下去,就该成变态了。最终以变态的方式结束人生?
其实也没啥,只是突然想到,对于孩子,想要一个孩子的想法一点也不强烈,更想要一只猫。要有一只猫,生活才会快乐。有点想哭。就是想要一只猫。
但是现在的环境又不适合养猫,每次看到影视里的猫出现,都有想抱抱的冲动。(又想起来,我的2货猫没有了。虽然很2,但是也是我养大的猫啊,是我的猫。听我叫,认识我。)
我想要一只猫,最近都不念叨了。
曾经有一段时间躺在床上会念叨,我要一只猫,我要一只猫,还会学猫叫。最近的情绪,也许是自己孤单了。本来好好的阳光,现在外面又有点阴,也没出去。

引用第3楼『梦断情桥』于2015-02-28 14:45发表的 :

直言不讳!说得有道理!

[quote]引用第13楼2008年的水于2015-03-01 13:43发表的 :
总觉得自己的想法像绝望的老人,或者身患绝症的人。不敢去医院,虽然身体出现各种不适,还是不想去医院,不想确定的知道自己是否真的得了不治之症。
有时很郁闷,很心烦,真的烦人。
开始肯定是小问题,也就是肠胃炎啥的吧,但是被拖了五六年之久,直到又出现别的症状。不想去医院的原因,也是说不清。本来就一直是混乱的,没有意义的人生。
有时真的想放开身边的人,如果没有我的出现,他的生活可能比现在更好。(省一段关于猫的与孩子的想法)。再想下去,就该成变态了。最终以变态的方式结束人生?
其实也没啥,只是突然想到,对于孩子,想要一个孩子的想法一点也不强烈,更想要一只猫。要有一只猫,生活才会快乐。有点想哭。就是想要一只猫。
.......[/quote要是已婚的话,那就快点做父母吧,养育自己的孩子,是幸福快乐的不二选择!

找张纸,把你最想要的写下来,假设你拥有它了,你还想要什么,直到你写到自己流泪了,那就是你最想要的或最想拥有的。

先知道你最爱的人最想要什么,然后知道自己的资源(知识,能力,关系.....)最适合做什么,然后就去做吧
至于自己最想要什么,管他干什么呢,生不带来,死不带去,得来无用

楼主去找份全职工作吧。

引用第16楼dreamchina于2015-03-02 20:43发表的 :
找张纸,把你最想要的写下来,假设你拥有它了,你还想要什么,直到你写到自己流泪了,那就是你最想要的或最想拥有的。
这种方法倒是第一次听说,有时间试试。