热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 意见征求:关于园地新手小额免息贷款[羊年修订稿]

多谢iceeyes大侠提醒说初一不转账,我才想起“正月不借钱”这个习俗。我把财富先存到活期银行,等出了正月,免息小额贷款就上线,然后把这些银子(一共3234个财富)都转进专用账号。再次谢过大家的支持

另外抱歉,不再发红包了哈。

拜年啦!

谢谢大家的回复,就不啰嗦表达我的感激之情了。咱们园地真是卧虎藏龙,经济头脑发达的兄弟姐妹太多了,实在是佩服!

这两天参考了大家的建议,我初步整理了一下,请大家过目:

目的:第一,让新人更快进入找书区和签到区(谢谢cecily,秋水姐姐,hsq2516941,goldenbook,dento提醒我签到区的重要性)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发
支持一下喽

不知道具体有多少金额,然后打算可以贷款多少人?门槛如何?风险控制这里几乎可以不算,你要请到某人做收款的打手,不还就销号,那么风险就很小。
你要做这个不是你一个人可以,需要至少一个小团队对虚拟房贷业务进行管理,需要设置以下角色:
信用评估:id是否老人马甲,建立模型评估其信誉,估计要2个人以上
房贷人/还款对象:不解释
催账人:不解释
财务:提留计算和财务控制
不过这事挺有趣的,之前我有写园地的论坛经济学,这个算是论坛的金融学了。是个好玩的实验。

园地的签到帖有一定门槛,最好支持新手能进入这个版块。

引用第2楼ereree于2015-02-17 17:02发表的 :
不知道具体有多少金额,然后打算可以贷款多少人?门槛如何?风险控制这里几乎可以不算,你要请到某人做收款的打手,不还就销号,那么风险就很小。
你要做这个不是你一个人可以,需要至少一个小团队对虚拟房贷业务进行管理,需要设置以下角色:
信用评估:id是否老人马甲,建立模型评估其信誉,估计要2个人以上
房贷人/还款对象:不解释
催账人:不解释
.......

专家,可算把你盼来啦

领个红包

支持

要不要有抵押或者担保啊?

倒按揭这个方案请大家看看如何呢?

比如新手写一篇好帖子,科普或者文学类等的原创,先不要发出来,私下给我们评估一下,可以贷款100财富(打个比方,不一定是这个数字),然后在指定期限内归还贷款金额的一部分。再去打劫一下园地官方的钱,如果帖子好,版主或者书友评分给作者,那么我们的小额贷款基金就再找官方索要同样一份?如果获得的比较多,就彻底不需要还贷款了?

不知道这样是否可行呢?

先来支持一下,哈哈

[quote]引用第7楼pozar于2015-02-17 18:09发表的

那就前来支持一下活动,新人真的不容易,有这个活动当然是非常的人性化,点赞!

个人以为不要超过100财富,只要够每天去签到的门槛,应该就可以了。。。

借的财富至少少于他现有的财富,这样才有可能还得上,或者有人担保也行。支持楼主的善举,并祝楼主羊年大发

我的建议:
1、贷款最好有担保人或抵押;
2、如果是纯信用担保,希望园地能对老赖有一定的制约措施,如公布老赖名单、限制消费(不允许购买软件或求书)等;
3、园地对借款人资格进行初审,如有马甲,严肃处理。

有人说知难行易,有人说,知易行难。
其实,知行合一吧,先做着,酸甜苦辣,自然来。
路过,支持一把。

引用第8楼louselice^_^于2015-02-17 18:11发表的 :
倒按揭这个方案请大家看看如何呢?

比如新手写一篇好帖子,科普或者文学类等的原创,先不要发出来,私下给我们评估一下,可以贷款100财富(打个比方,不一定是这个数字),然后在指定期限内归还贷款金额的一部分。再去打劫一下园地官方的钱,如果帖子好,版主或者书友评分给作者,那么我们的小额贷款基金就再找官方索要同样一份?如果获得的比较多,就彻底不需要还贷款了?

不知道这样是否可行呢?
关键能证明借贷的人在未来有还贷的能力。可以定期举办活动,让这些人累计论坛币。

真新手,不懂怎么贷款。如果有个版主能评个5CF,就算开心了。

给新人借贷到100财富帮忙顺利进入书园日记版块是可行的。
以一天签到获得1cf计,100天之内还款。

100CF吧,起码能签个到