热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天进行反省,八卦一些与深海的往事

放上一首王菲的《致青春》,还是真好听。不懂音乐,每次都是别人提点什么歌,找来听听来,听了,也没记过歌词,没记过调子。大概是没有音乐细胞的人。
去换了歌曲,每换一个,就换一种心情。听说,有一种歌,叫什么伤情的乡村歌曲,还是啥的。忧伤被传递,大概听多了不好。
写了几天的帖子,那个什么日报,说楼主一直在忏悔。现在想想,确实是一直在反省。
想写一些过去的事儿,又好像很八封,又不太想被别人知道。
确实很头疼,确实逃避也是一种选择,甚至可能是一种聪明的选择。是的,老大很聪明,所以才站在了不败之地。
天若有情天易老,多情反被无情恼。
女人的心性,并不了解多少,只知道,心还是小的。这个被别人说过几次,就在努力,可是再怎么努力,女人的一些特质,还是会表现出来。会为了一些不值得的事情去不开心,去在意。被各种教育缠绕着,有人说,要接受真实的自己,有人说,要改变真实的自己。
隔着网络,都太虚太假,过上几年,也许一切都消散无影。
事实上,这几年,得到了过多的宠爱与帮助,欠下了遍地的人情。认真的人,就是输的人。而我自己是认真的人,所以也是流泪的那个人。
可可说,看了我的帖子,老泪纵横。我知道他在瞎说,可可是被我欺负过的一个人。可以说是被真的欺负,想起来,事情还真多。
不知道这样的帖子写出来,是否在给自己掘坟墓。眼泪在眼睛里打转,不知道为什么到处是伤情。
当初接手老大的群,没有考虑太多,只想着自己可以不被T,不被抛弃,不会再受气的一天。一直以来,并不想管理谁,只想着这是自己留恋的一个地方。(太多情,多到有点虚假。)
最终留恋的是什么呢?
当时给自己许下了一个愿望,希望能亲手解开x与d(为避免当事人的不开心,我还是用字母代替吧)的心结。其实我不太知道事情的开始与结束,只是知道一个大概。只是知道,都是对我很好的人。
X,真的是很好心的一个女孩子,还曾经把我加入到另一个群里,说怕哪一天找不回深海群的路,可以在另一个群里问。然而最后离开的却是她。如果你在潜水,请知道我的内心。不管别人怎么样,我一直想着你,在挂念着你。如果能回来,还是好的。不过,事情也真是多,又想与另一个人的纠缠。想解开,可能是有点异想天开了。剪不断,理还乱。
离开,也许是正确的选择,选择认真的生活。毕竟,一个群,只是一个聊天的场所,不是生活的重心,更不是生活的全部。天下没有不散的筵席,离开了,就好好放手,也许是对的。去寻找新的开心,所以某人才被说冷酷无情吧?
才写了第一个,就有点写不下去了。是不是有点太八卦了?都是很小的浮云。
D也有缺点,也有不对的地方,我知道。但是,我受了D太多恩惠,只能忍着。然后时间过去了,留下来的是什么?留下来的,是我自己得到了过多的帮助。男人的心性,怎么都能了解清楚?坏吗?什么是重要的,重要的是什么?
D的做事,我也很不高兴过,被说,被成为玩笑中心的时候。不过,都过去了。想了解一个人的真心,还是挺难的。只要心是真的,还有什么在意的呢。这些想法,会不会被说很势力?有奶就是娘?没有是非观?不知道,乱了。
不管怎么势力吧,能真正帮我的,也就是那么几个人。在一个老油条的世界,能骗点东西出来的,对于我来说,就是好人了。
这要再往下写,会不会变得又臭又长,然后变成离开的帖子呢?但是,我没有一点想要离开的意思啊。虽然在论坛注册了很久了,因为时间过得太快。但是没怎么发过帖子,对各版块也没啥了解。这里对于我来说,还是一个陌生的地方,现在才是开始。是开始,而不是结束。
写吧,如果写完了,不想发,就复制到别的地方去。
半年的时间,D,还在。X却没有去找回来,因为根本不知道从哪里下手。就这样,拖过了。
然后,新的历史在重复。到我自己的烂事儿上了。
没错,现在还在讨厌着。不是现在还在讨厌着,而是从某一刻开始讨厌的。(如果把这篇帖子发出来,会不会成为一个炸弹呢?)对自己会造成更大的伤害?
会有人说,你想太多了。
这是我曾经对别人说的话。你想太多了。
我知道剪刀一直怨恨着我,因为我在群里禁言过他,只不过是开了一下玩笑。都是脾气很大的人啊。我自己也一样的,容不得一点玩笑,有的时候。
所以,我也一直想解开与剪刀的怨恨。想着把他拉回到群里,也许他会说,不想在群里待。好烂的事儿。真是好烂。
然后前两天我的一个帖子,他回了一个并不友好的回帖。应该是怨恨还没解开吧。应该是他有怨恨我的理由。毕竟,刚到深海的时候,我还是找他帮过忙,对于陌生人,他也是帮了。
所以说,欠了人情太多,真不是好事情。不要倒处欠下人情债,这话多对啊。
其实一直想说声,对不起来着。最后也没说,然后在回的帖子里还又把他骂了一顿,说他是小心眼儿的男人。随便吧,反正已经在低谷,不在乎你们投来的石头。
说到石头,是的,有人说那篇讨厌的石头,就是写石头的。石头大侠,写写石头大侠吧。
曾经一脚T到石头大侠的屁股上,让这只大老虎很不高兴了一阵子。叮当让我去哄哄他,我说我怎么会哄人啊,都是别人来哄我的。真的有被人哄过吗?记不清了。后来我去加石头大侠的好友,顺便写了一些抱歉啊,有眼不识泰山啊,比较反省的文字给他。结果,石沉大海。
好吧,因为我是女人,做着群的管理员,很不被石头大侠满意。
就在前两周吧,石头大侠又去云游了,退了群。然后,这件事又被怪到我身上了。好像我欺负了大侠,熟不知,石头大侠来来去去习惯了,他自己不嫌麻烦而已。这不,石头大侠在前几天又回来了。回来后,发现老大不在了。哈哈
不知道石头大侠去追了没?
写得我好累啊。
石头大侠经常说要把谁谁加入茶香集团的应助黑名单,也不知道真假。然后有一次事情到我头上了,我说他要把我加黑名单,我就把他禁言。然后石头大侠又不高兴,说让我想想自己曾经的过去。
是的,我曾经被T过,被威胁过,被欺负过。
我曾经过学习T过几次,当然都是在同一天。第二天,学习跑了。跑了之后,也是没再见过。拉也拉不回来。
时间过去了,以至于,我对学习留下的印象只剩名字了,还有一些曾经的兴奋?记不清了。
突然觉得肚子好痛。
好乱好乱。这些东西写出来,恐怕不是什么利于自己的事情。有点授人以柄的感觉。如果能因为这个,解开一些人的心结,不知道是不是值得。不是高尚,牺牲自己,成全别人。是傻,也可以说是冲动。不想被压抑,需要释放。
莎莎偶尔会说,我跟谁谁的关系比较好,其实基本上也都是表面的啦。在他们心里,眼里,我就是一个傻妞,甚至可以说是解心花的存在。不会有多好的,基本上,我总是索取的一方。
思绪断了。
深海宣扬的信条是:不折腾,毋宁死。
而对于一些人来说,真有没有那么多的精力,还是求长乐久安一点。
也许喜欢网络的一大原因就是在网络上能得到各种帮助,各种热心。从很久很久以前就是。
第一阶段就先写到这儿吧。

内心装着很善良,背后伤害人的事儿,也许没少做。有些人,太过于轻信,也是自己的一个毛病。还有就是楼主的内心,到底是强大呢?不是脆弱呢?是真诚呢?还是虚伪呢?
太深的牵拌,太近的距离,总会产生更多的怨恨与无奈。
所以才说,网络上的有着距离的美感。
人生若只如初见,当时写这句话的人,真明白。

我和深海不得不说的事

抛开深海,单论为人和处事儿。
不单是女人难;男人,一样难啊。虚伪,势力本就强势如海;再加误会、巧合,更多的矛盾和纠结。唉,这次第,怎一个愁字了得!

引用第3楼donglou2013于2015-02-16 10:28发表的 :
抛开深海,单论为人和处事儿。
不单是女人难;男人,一样难啊。虚伪,势力本就强势如海;再加误会、巧合,更多的矛盾和纠结。唉,这次第,怎一个愁字了得!
恩,被骗了,被坑了,最后还是一样没有力量反抗。

写的比较感人

有人跟我说,破坏一段情,很容易,维持一段关系却很难,网络上也一样。要善待一切,大概是这个意思。
远离电脑才是好的,不然总是这些那些的烂事纠缠着,而忘了真正的生活。

有人帮,说明你值得帮;
说感谢,说明你知感恩;
有纠葛,说明你重感情;
敢写出,说明你敢担当。

楼下继续……

引用第7楼好翻译于2015-02-16 14:33发表的 :
有人帮,说明你值得帮;
说感谢,说明你知感恩;
有纠葛,说明你重感情;
敢写出,说明你敢担当。

.......
拍得真好,谢谢,谢谢

TXD?
这些是什么?

引用第9楼origin于2015-02-16 15:05发表的 :
TXD?
这些是什么?
反正告诉你字母是啥,你不说也看不懂吗?不用纠结了。

水MM这段时间很勤奋啊!
日报阿姨的活动没影了,怎么连娱乐八卦也不见了。。。

要解开一团乱麻,最快的办法是直接用剪刀,最慢的办法是用手慢慢理。

剪断的绳子,再接上,一是无法恢复从前的长度,二是疙瘩总会结在那里。

大家来书园,一是来看书,二是交朋友。另外,我已经帮无视大侠转达他对零号的歉意了。作为园地的书友,无视大侠深夜还在传书帮助群友;作为现实中未曾谋面的人,按年龄我们应该尊称他一声叔叔。他只是想给书园提建议,从出发点来看,调解才是更好的办法,我不敢揣测无视大侠被禁言以后的感觉,不过我真是不想有这个经历,开溜为上。

另,我也是论坛众多女id的一份子。

引用第12楼louselice^_^于2015-02-16 17:36发表的 :
要解开一团乱麻,最快的办法是直接用剪刀,最慢的办法是用手慢慢理。

剪断的绳子,再接上,一是无法恢复从前的长度,二是疙瘩总会结在那里。

大家来书园,一是来看书,二是交朋友。另外,我已经帮无视大侠转达他对零号的歉意了。作为园地的书友,无视大侠深夜还在传书帮助群友;作为现实中未曾谋面的人,按年龄我们应该尊称他一声叔叔。他只是想给书园提建议,从出发点来看,调解才是更好的办法,我不敢揣测无视大侠被禁言以后的感觉,不过我真是不想有这个经历,开溜为上。
.......
你想不想有经历是你自己的事情,什么大侠也不能对别人人身攻击,没有人品的人,请自重。
你们的歉意跟我没有关系。我也不会对你们产生歉意。

引用第12楼louselice^_^于2015-02-16 17:36发表的 :

.......
真搞不懂最后一句话是啥意思,还要标明自己是女人吗?
我都不想解释,这个帖子真的跟你们没有关系,请绕道就好。跟你们没有结,也不会有结。请你这个女人手下留情就好。

引用第13楼2008年的水于2015-02-16 17:58发表的 :

你想不想有经历是你自己的事情,什么大侠也不能对别人人身攻击,没有人品的人,请自重。
你们的歉意跟我没有关系。我也不会对你们产生歉意。

所以我才说自己溜得恰到时机喔,

无视就说了一句“垃圾“人品就没了,再多说一句,估计还要损失几格血。其实谁人品怎么样,大家心里都有数,”禁“在不言中。

曾经有人跟我说,有人的地方就有江湖。啥是江湖?我只是想写个帖子,挣几个CF,又没有去伤害谁,一个自称女人的人,就来纠缠。叔叔也罢,爷爷也罢,坏人多了去了,恶心的人也很多。

引用第14楼2008年的水于2015-02-16 18:03发表的 :

真搞不懂最后一句话是啥意思,还要标明自己是女人吗?
我都不想解释,这个帖子真的跟你们没有关系,请绕道就好。跟你们没有结,也不会有结。请你这个女人手下留情就好。

我还要谢谢你没禁言我呢,我又不是版主,也不是管理员,我哪有资格留情,也不敢乱留情啊。

我说我是女人,只是想告诉你,你在这里有很多姐妹,比如听雨姐姐,老板娘,小鹿美女等等,对了,还有日报阿姨。这里不是男人窟,真有男人欺负你,总会有人帮你的。

引用第16楼2008年的水于2015-02-16 18:05发表的 :
曾经有人跟我说,有人的地方就有江湖。啥是江湖?我只是想写个帖子,挣几个CF,又没有去伤害谁,一个自称女人的人,就来纠缠。叔叔也罢,爷爷也罢,坏人多了去了,恶心的人也很多。

啊?你写了这么多,就为了CF,早说,我们大家多给你评分就是了。省得你恶心得吐酸水。

引用第17楼louselice^_^于2015-02-16 18:08发表的 :

我还要谢谢你没禁言我呢,我又不是版主,也不是管理员,我哪有资格留情,也不敢乱留情啊。

我说我是女人,只是想告诉你,你在这里有很多姐妹,比如听雨姐姐,老板娘,小鹿美女等等,对了,还有日报阿姨。这里不是男人窟,真有男人欺负你,总会有人帮你的。
男人欺负女人要好多了,女人欺负女人才可怕,我今天算是领教到了。